Важно Про детское питание наших магазинов

17 Июн 2013
897
14
18
Наливаешь в кастрюлю молока, доводишь до кипения и засыпаешь крупы какой надо, сахар не кладешь, вот и каша без сахара, или покупаете яблок и протираете, пюрешка готова!
Почитаешь форум, ну прям совсем мамашки готовить разучились, всё с магазина тащют, а потом ещё и кивают на производителя, что сахар положил.
:shock:
Да зачем вообще заморачиваться! Сразу бутербродов нарезать и борща...
Пусть сразу к взрослой пище привыкает....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Наливаешь в кастрюлю молока, доводишь до кипения и засыпаешь крупы какой надо, сахар не кладешь, вот и каша без сахара, или покупаете яблок и протираете, пюрешка готова!
Почитаешь форум, ну прям совсем мамашки готовить разучились, всё с магазина тащют, а потом ещё и кивают на производителя, что сахар положил.
вы уверены в тех овощах и фруктах, что у нас продают, причем круглый год? я сама то их есть боюсь, кожуру срезаю, а ребенку как давать?
мы уже большие, но на зиму пюрешки заказала фруктовые, все таки это лучшая альтернатива, тому импорту что без вкуса и запаха лежит на полках магазинов.
а про каши для малышей смешно читать. вы почитайте состав каши, сколько там витаминов и элементов. и какого молока надо налить туда интересно?
сейчас подрастаем конечно начинаем переходить на нормальные крупы, уже рис варим с курочкой и в блендере. но для мелких все таки нужно специализированное питание.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
а еще можно пеленками вместо подгузников пользоваться, стирать их в ручную и мамонта на костре готовить. сочувтвую вашей жене и детям.
Можно, почему нет! А моя жена в вашем сочувствии не нуждается.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

:shock:
Да зачем вообще заморачиваться! Сразу бутербродов нарезать и борща...
Пусть сразу к взрослой пище привыкает....
Если так удобно ребенку, делайте, я ж не против. Пусть жрет бутеры и колой запивает. Всё полезней чем каша на молоке!

2 Июн 2009
13,124
0
36
чаще всего если каша безмолочная то она без сахара. а есть с заменителем сахара. у нас диатез был, исключила каши с сахаром, просто мешала с молочной смесью и все прошло. потом с 8 месяцев начала давать все каши подряд.

О! Еще один спец от интернета по кашам! Сначала доведут дитё до диатеза, а потом ах, ох, что с ним!
во первых я себя спецом не называла, во вторых написала то что знаю по факту. я их не в интернете заказывала,если вы про это!
у моих детей нет диатеза!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А, что стало с руками у мам, или одновременно кашу варить и в интернете сидеть не получается! Подсадили детей на полуфабрикаты и радуетесь, что очень удобно, ничего готовить не надо. По статистике департамента здравоохранения ЯНАО, каждый третий из обследованных жителей округа имеет лишний вес. Откуда всё это, из детства, не заложили детям как нужно правильно питаться, всё на бегу.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ясон, ну а Вам то что до мамочек которые покупают магазинные каши, а не делают так как Вы считаете? Вы чего так разошлись тут? Желает мамочка кормить кашей из пачки - ради Бога, Вам то какое дело..ни как не пойму, или Вы считаете, если Ваша жена варит кашки, то все что ль должны так? статистикой начали тыкать....тьфу блин... не устраивает Вас - проходите мимо...
Еще один спец от интернета по кашам!
Вы спец по кашкам смотрю я ваще :%)

Подстажите, где в наших магазинах можно купить кефир и творог для
детей до 1 года.
Я до года сама делала творог,молочка тогда не работала))))
Берете нежирное молоко(я делала из салехардского цельного,но педиатр мне потом высказала,что молоко не должно быть жирным),ставите в тёплое место,что бы скисло. Скисшее молоко на медленный газ и наблюдаете как оно сворачивается хлопьями. Не доводите до кипения-творог тогда крутой получится. Потом в дуршлаг марлю чистую,сливаете молоко,хлопья выжимаете,что бы осталось как можно меньше воды... Подвешиваете,что бы стекли остатки воды. Творог получается просто воздушный:good: на молочке хуже,сравнивала)))) на самом деле это всё быстро делается:smile: я даже фоткала в первый раз:

[OFF]

[/OFF]

Вложения

Последнее редактирование:
20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Девочки, подскажите. Хочу рыбу вводить с какой начать? или пюре попробовать найти? почитала отзывы про ТМ Умница так както не очень вкусное говорят.