Важно Про детское питание наших магазинов

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Девочки подскажите, говорят если дать в первый прикорм фруктовые пюре, потом ребенок не будит есть овощные?
Мы начинали с фруктовых пюре, яблоко, потом груша и т.д. Овощные ели позже, но проблем с их вводом не было, дочь нормально ела и цв.капустку и брокколи и кабачки после сладких.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Девочки кто ни будь был в магазине детского питания на Свердлова 22?
периодичсеки заглядываем туда. стали возить симилак, раньше не было. на той недели творожок и еще что то кировское. а остальное как и в магазинах.

2 Июн 2009
13,124
0
36
А в магазине на Свердлова, 22 Симилак 3 есть? А творожки какие? Тема или Агуша?
был и 3, но премиум или простой не знаю. ни тема и ни агуша, какие то кировского производителя, кажется лакомка. мы не брали, хозяйка нам сказала о том, что начинают возить.

25 Янв 2013
32
0
6
Спасибо, Nady! Надо посмотреть, вдруг именно Симилак премиум есть...
Лакомку тоже никогда не брали. Агушу сынок не особо. Вот Тема - вкуснее.

22 Дек 2009
19
0
1
Подскажите пожалуйста, а где Тему купить можно? Раньше в Олененок возили, сейчас перестали, а моему малышу так нравится этот творожок!

2 Июн 2009
13,124
0
36
мы сейчас в Тюмени. не к тему конечно, но от обилия выбора голова кругом а от цен тем более. вАшане например тема мясны по 20 руб. творожки темы и агуши везде.

25 Янв 2013
32
0
6
Мальвина, Тему в Олененок редко завозят. Там в основном Агуша, и то немного. А Тема редко бывает в Евросмаке.

Nady, да. в большом городе от обилия цен и товаров голова идет кругом!! Выбор - отменный, свежее все.

2 Июн 2009
13,124
0
36
другая тема навеяла.
вчера в магазине у Светы на комбинате видела макаронные изделия типа звездочек алфавит написано для детей 500 гр. стоимость что то 45 примерно, а в каких-нибудь еще магазин есть что-нибудь подобное?
знаю про Хайнц, но еще не пробовали. просто как то дала ребенку попробовать просто обычные спагетти показалось, что понравилось.

Nady, я брала детские макарошки в СП по детскому питанию, называется Pasta La Bella Baby, по цене уже не помню сколько вышло, но ребенку понравилось, эти макароны как раз для детей, причем есть много разных видов, я брала Звездочки - суповая засыпка и яичную вермишельку (понравилась больше всего, она такая тоненькая, сами с удовольствием едим).

12 Май 2010
5,911
1
38
Nady, я брала детские макарошки в СП по детскому питанию, называется Pasta La Bella Baby, по цене уже не помню сколько вышло, но ребенку понравилось, эти макароны как раз для детей, причем есть много разных видов, я брала Звездочки - суповая засыпка и яичную вермишельку (понравилась больше всего, она такая тоненькая, сами с удовольствием едим).
Я покупала звездочки хайнц...но мне кажется особой разницы с обычными макаронами нет..наша малявка взрослые предпочитает)

есть еще фирмы макфа ракеты в стерхе по губкина или в кристале последний раз видела.
в стерхе по губкина покупала как то доче напиток шоколадное чудо. когда пришли домой начали открывать пломбы не было, он был уже открыт.(в магазине не посмотрела внимательно)
когда покупаете в тетрапаках смотрите внимательно , чтобы не получилось как у меня

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
Дорогие мамочки! Каждую мамочку волнует питание ее ребенка. Давайте объединимся и будем писать в данной темке кто где какое детское питание покупает (аптеки, магазины), качество питания (что нравится, что нет), кто сталкивался с плохим, испорченным, с истекшим сроком годности. Мамочки пишите, пишите и еще раз пишите))) Ну и конечно папочки присоединяйтесь.
О себе: я мама 6-месячного сынулички Никитки, мы на грудном вскармливании, покупаю детские пюрешки в магазине "Кристалл" (город) "ФрутоНяня" или "Бабушкино Лукошко", кашки покупаю "Малютка" или Нестле (кушаем безмолочные - аллергия на молоко). Также делаю сама пюрешки в блендере когда есть время. С браком, некачественным и просрочкой пока не сталкивалась.
Также давайте делиться рецептиками для наших любимых деток!:smile::smile:
Лучше и дешевле и полезнее делать свои пюрешки на пару и запекать яблоки. там много пектина, очень полезно. Своим 2 делала всегда сама. Фруктовые кушают а овощные ели если присаливала. В магазинам пюре переработанные и с большим сроком годности. А лучше не лениться и сделать самой, полезнее будет вашему чаду. С пароварки на терке и в блендере протереть и все. Появились мультиварки, теперь вообще легче стало. Дети пюре кушают из магазина только потому что они сладкие. Можно купить фруктозу и добавлять вместо сахара в пюре, это 100% полезнее чем из магазина.:good:

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

Лучше и дешевле и полезнее делать свои пюрешки на пару и запекать яблоки. там много пектина, очень полезно. Своим 2 делала всегда сама. Фруктовые кушают а овощные ели если присаливала. В магазинам пюре переработанные и с большим сроком годности. А лучше не лениться и сделать самой, полезнее будет вашему чаду. С пароварки на терке и в блендере протереть и все. Появились мультиварки, теперь вообще легче стало. Дети пюре кушают из магазина только потому что они сладкие. Можно купить фруктозу и добавлять вместо сахара в пюре, это 100% полезнее чем из магазина.:good:
Еще по поводу что давать пить. Варю своим компоты из шиповника, сухофруктов, ягод-брусники-когда болеют, только все домашнее. Конечно балую лимонадом но только Харповского производства. В соках очень много сахара, дети ненапиваются и полнеют, и даю сыну 4 года молоко Салехардское, пьет по 1-1,5 литра в день.:good:

2 Июн 2009
13,124
0
36
то, что продается в наших магазинах самой то страшно есть. поэтому все таки баночное питание считаю безопаснее. и куча идет без сахара вообще.
самим хорошо готовить, когда огород свой. или хотя бы в сезон, когда российские овощи начинают привозить.
как раз хотела в эту тему залезть. заехали в магаз на свердлова детского питания, а все нет его, написано переехал на рынок Лабытнанги. одно расстройство.

Darka

Заблокирован
16 Июл 2013
647
0
16
Салехард
другая тема навеяла.
вчера в магазине у Светы на комбинате видела макаронные изделия типа звездочек алфавит написано для детей 500 гр. стоимость что то 45 примерно, а в каких-нибудь еще магазин есть что-нибудь подобное?
знаю про Хайнц, но еще не пробовали. просто как то дала ребенку попробовать просто обычные спагетти показалось, что понравилось.
Я делаю детям лапшу домашнюю, с куриным бульоном и курочкой или просто с красным мясом, кушают аж трясутся. Еще в Юбилейном есть китайская лапша рисовая белая, 60 р. большая пачка, очень детям нравится.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

то, что продается в наших магазинах самой то страшно есть. поэтому все таки баночное питание считаю безопаснее. и куча идет без сахара вообще.
самим хорошо готовить, когда огород свой. или хотя бы в сезон, когда российские овощи начинают привозить.
как раз хотела в эту тему залезть. заехали в магаз на свердлова детского питания, а все нет его, написано переехал на рынок Лабытнанги. одно расстройство.
Сейчас все привозят свежее, и офощи и фрукты, на рынке у входа со стороны бани продают домашнюю зелень. Ну грех же в такой сезон покупать в магазинах пюре! Зимой да, лучше. А сейчас для ваших детей только свежее и вкусное! Магазин перекресток там много овощей и фруктов привоз.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

Не хочу чтобы считали занудой, просто я с Кубани, все свое, на севере с 1987 года, поэтому так пишу.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сейчас все привозят свежее, и офощи и фрукты,
вопрос в том откуда они и как их растили. в основном пока импорт лежит. купили яблоки, вроде новый урожай, но даже они как пленкой сверху чем то покрыты, липкие. чищу, конечно даю ребенку, чтоб погрыз.
а детское питание проходит жесткий контроль на пестициды, нетриты и всякую фигню.

2 Июн 2009
13,124
0
36
кто-нибудь видел в наших магазинах такие каши фрутоняня готовые?
http://go.mail.ru/search_images?q=к...scr=Обогащена пребиотиком - инулином, который...
я не видела, не пойму почему не возят так удобно если в гости идешь или на природу. в отпуск, в самолет, срок хранения 6 месяцев. может плохо искала?