Важно Про детское питание наших магазинов

Nady, в каждой баночке - консервант. Прверенный такой:)))) На детский желудок что и как давать - каждая мать сама решит. Я кормила до упора молоком и сама питалась всеми важными микроэлементами. Фрукты и овощи давала по сезону. Ягоды северные были приготовлены заранее! рыба и оленина - местные. Молочку брала на кухне. Думаю - главное не лениться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, в каждой баночке - консервант. Прверенный такой:)))) На детский желудок что и как давать - каждая мать сама решит. Я кормила до упора молоком и сама питалась всеми важными микроэлементами. Фрукты и овощи давала по сезону. Ягоды северные были приготовлены заранее! рыба и оленина - местные. Молочку брала на кухне. Думаю - главное не лениться.
какой консервант?
недавно большая статья по этому поводу была в аргументах и фактах, если написано, что в составе кабачок и вода, то там кабачок и вода, просто давно уже технологии такие, что просто термическая обработка и такая упаковка, которая сохраняет продукт, без консервации.
причем тут лень то? у меня всегда по 10 блюд разных.
более того детские пюрешки хотя бы на пестициды и нитраты и всякую хрень проверяются.

Nady, вы очень болезненно все принимаете, я не писала про Вашу лень:)))) Но чесслово, и на заборе тоже пишут и очень много:) Я бы не верила АиФ. Своим рукам доверяю куда больше. Тут делятся своим опытом. Как кормить малышей и чем:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, вы очень болезненно все принимаете, я не писала про Вашу лень:)))) Но чесслово, и на заборе тоже пишут и очень много:) Я бы не верила АиФ. Своим рукам доверяю куда больше. Тут делятся своим опытом. Как кормить малышей и чем:)
ну к сожалению ваши руки не выращивают фруктов и овощей:smile:
просто вы так типа все лентяи, блендер купите, есть и блендер и желание готовить малышу самой, но к сожалению в настоящий момент не из чего.:smile:
а вот аиф я более менее доверяю, там не реклама, а именно сравнения и тестирования продуктов, интервью с врачами и т.д. недавно про пальмовые масла разъяснения интересные были.

Nady, про пальмовые не читала ничего хорошего, и стараюсь не брать с ним ничего, даже сгущенки.
А к зимне-осеннему периоду готовилась заранее, знала - какой и когда будет прикорм, в морозилке была вся наша ягода - морошка, брусника, голубика. И заранее были приготовлены фрукты с других регионов, все в контейнерах.

Оленина наша - лучшее. Так что мясные пюре отпадали. Ушица из той же - местной рыбки. А каши я варила не на молоке. Тоже много читала рекомендаций врачей и все было на воде. Не разводные каши. Т.е. ребенок получал все, что было необходимо.

Чего реально нельзя давать тут - это картофель (очень большой аллерген для всех деток). Более того - в мундиарх. Весной картофелем даже собак в деревнях не кормят - там реально много пестицидов и прочих вредных веществ. Лучше брать горковский картофель, или любой местный. В нем меньше крахмала. И весной его тоже лучше убирать и малышового рациона.

2 Июн 2009
13,124
0
36
оленину уже тоже прикупила, когда начнем мясо кушать будем делать с него.
на счет сгущенки не поняла? ее надо брать только по Госту где в составе молоко и сахар и все, все остальное, где в составе растительные масла уже не настоящая сгущенка.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а я другого мнения придерживаюсь, лучше купить детское питание проверенное чем делать не понятно с каких фруктов и овощей магазинских пюрешки
согласна с тобой)) так же сыну покупала пюрешки (бабушкино лукошко и фрутоняню). я конечно с радостью ему делала сама пюрешки - если бы жила где нибудь на юге например, но ни как не из наших овощей и фруктов, которые неизвестно чем напичканы пока до нас шли, чтобы сохранить их.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Лазурная, ребенку в период роста и становления нужны разные виды белков, так что если Вы кормили ребенка только олениной и местной рыбой, я бы не стала думать, что Вы давали ему все важные микроэлементы. Курица, свинина, красная рыба и т.д. - я считаю, что в рацион ребенка это все должно входить (в соответствующем возрасте, конечно).
Детские продукты несомненно проходят контроль, более того, в баночках можно найти то, чего даже в нормальных городах не всегда удается купить в приличном виде - например, брокколи, цветную капусту, тыкву, кабачки. У меня дочь любила их и в баночках, сейчас покупаю заморозку и добавляю в суп. Когда начали прикорм - педиатр настоятельно рекомендовала продукты из баночек, те же яблоки, например. Мы как раз начинали прикорм зимой, когда фрукты привозят самые обработанные.
Вообще, каждый сам решает, как и чем кормить своего ребенка, а высокопарно говорить о лени как-то некрасиво. К сожалению, в условиях севера продукты в банках, единственный проверенный продукт и своему ребенку я давала из далеко не от лени, а для его же безопасности, хотя при этом у нас был и компот из замороженных северных ягод, и мясные блюда по возрасту.
А если по большому счету, то после года в меню ребенка уже можно добавлять и привозные фрукты - это реалии нашей жизни, что фрукты заморские и в какой-то мере обработанные для долгой транспортировки. Летом - да, ребенок у меня есть ягоды, фрукты и овощи с дачи, выращенные без всяких химикатов. Но здесь, на севере организм малыша должен привыкать к тому, что есть, а то потом лет в 15 тайком от мамы съест покупное яблоко с пестицидами и вот тебе отравление или еще какая-нибудь ерунда;) Утрирую, конечно, но до маразма в ограничениях тоже доходить не стоит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне педиатр еще советовала, что потом когда начнете давать фрукты и овощи магазинные, то вымачивать уже порезанные и почищенные несколько часов просто в воде, якобы часть вредных веществ удаляется.

если Вы кормили ребенка только олениной и местной рыбой
где я это писала, что только? там масса всего, включая творог другую молочную продукцию и т.д.- читайте внимательно и все будет в порядке:) Более того, я не перечислила всего, что давалось ребенку по белкам именно. Яйца, зерновые и т.д.

Курица, свинина, красная рыба
свинина очень жирна и она стоит в нежелательном списке продуктов для детей. В курице много аллергенов. И красная рыба - тоже под вопросом. Семга, лосось - детям можно давать после трех лет: для желудка они тяжеловаты. И еще рыба - тоже сильный аллерген. Тут нужно только через рекомендации опытного врача. А самое диетическое на Ямале мясо - оленина. Его и рекомендуют чаще всего:)
Сейчас насоветуете, другие прочтут, возьмут за основу. Накормят свининой и красной рыбой и будет малышу - привет:( Не разумно писать про те продукты, про свойства которых не в курсе!

а высокопарно говорить о лени как-то некрасиво
я сказала - главное не лениться, но не обвиняла в лени кого либо, более того - высокопарно:)

Это основное, что видно из контекста. Зерна нет. За неумением читать и делать выводы.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

мне педиатр еще советовала, что потом когда начнете давать фрукты и овощи магазинные, то вымачивать уже порезанные и почищенные несколько часов просто в воде, якобы часть вредных веществ удаляется
я с картохой такое делала, тоже советовали. Но была цель - убрать лишний крахмал.

Последнее редактирование:
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
в рацион ребенка это все должно входить (в соответствующем возрасте, конечно).
Это для любителей искать зерна:) но у которых это плохо полчается:)

Лазурная, Вы так не переживайте и говновентилятор из кармана доставать ни к чему, я спорить с Вами не собираюсь и доказывать что-то кому-то тоже, тем более в теме о детях:) Мы тут вроде как просто беседуем, делимся мнениями...

По поводу советов опытного врача, то именно с таким я и советуюсь, заслуженный врач, опытный московский детский диетолог, так что с определенной долей вероятности, могу говорить, что проблем с питанием у моего ребенка нет, благо ко всему прочему у нас до сих пор ГВ. А вы можете своего ребенка, хоть Роллтоном с олениной кормить, это Ваше дело, и оно, наверное, тоже имеет право на жизнь, хоть мне и не близко. И заявления про проверенный консервант в баночках тоже...т.к.не понятно, где и как вы его проверяли:(

Красная рыба и курица у вас аллерген, а яйца - нет, картошку здесь детям давать нельзя (ваши слова), но вы ее вымачивали и давали:) Слишком много противоречий, чтобы претендовать на составителя образцового меню, раз уж моему нельзя следовать ни в коем случае:)
Но все же в одном я с Вами согласна, каждая мать сама решает, когда и чем кормить своего малыша:) на том и разойдемся:)

30 Май 2009
392
0
16
Привет мамочки!
кто знает, где в нашем городе можно купить детский творог?
в молочной кухне брали месяц назад,но так не удобно: далеко ехать,машины нет. короче если есть вариант кроме молочной кухни дайте знать

2 Июн 2009
13,124
0
36
Девочки подскажите, говорят если дать в первый прикорм фруктовые пюре, потом ребенок не будит есть овощные?
ну пишут, что так. овощные они не сладкие, а фруктовые сладкие и потом ребенок отказывается.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Шанель, привет Тань) (пару раз вас с коляской видала, многие сами делают не пробовала и Кысь кажется писала (надо спросить) в Олененке творожок Тема (могу путать, так как пока творог не едим и не слежу за этим вопросом).

12 Май 2010
5,911
1
38
Шанель, привет Тань) (пару раз вас с коляской видала, многие сами делают не пробовала и Кысь кажется писала (надо спросить) в Олененке творожок Тема (могу путать, так как пока творог не едим и не слежу за этим вопросом).
агась...я писала....ср-чт завозят в олененок агушу или тему...выбор не большой, но есть...

делала сама по рецепту Elanku, есть тема про детский творог самим...там всяких рецептов накидано ...я делаю...потом сама съедаю)

30 Май 2009
392
0
16
Nady,привет.а мы что-то вас не увидели. Поздравляем вас с сынулей (не было возможности).

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

спасибо,нужно проверить Оленонок

30 Май 2009
392
0
16
Nady,нет не розовая. красная,может показалось розовой.
да, у нас доча.ждем так потепления,хочется гулять