Важно Про детское питание наших магазинов

Elanku, в каком смысле не обеспечивает здоровых детей?вы хотите сказать дают только больным направления?у нас здоровые детки и нам дали направление на молочку))))))

titomir, Elanku живёт в Лаптях.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
С фруктовым пюре если смешать, думаю, нормально будет?
Вполне:)) я так и даю, либо с фруктовым пюре, либо с перетертыми сухофруктами из компота. Вкусно и ребенок ест:)) на крайний случай, можно детскую печеньку растворить в водичке и добавить к творогу - получится сладко;)

titomir, я действительно в Лабытнангах живу, оббила все пороги в больнице, чтобы дали талон на молочку, хотя бы платную. Отказали. Дают талоны только маловесным детям. Хотя я теперь не расстраиваюсь, варю творог по этому рецепту и прикупила йогуртницу, чтобы делать йогурт, когда постарше будем.

12 Май 2010
5,911
1
38
Меня диетолог (в журнале "Мой ребенок" отвечает на вопросы о детском питании) научила делать творог за 10 мин. Берете 2 части молока (я беру стакан) доводите до кипения и как только закипит - снять с плиты и тут же влить 1 часть кефира (полстакана), медленно помешивая. Даем остыть как следует и потом откидываем на дуршлаг или марлю. Получается вкусняцкий нежный творог. Хранить такой творог нельзя - нужно съедать сразу, зато вкусно и быстро.
.
Elanku, спасибо за рецепт..надо будет попробовать)))

19 Фев 2012
164
0
16
СХД
подскажите где купить смесь Семилак-1, объехал все аптеки в схд, ни где нет, может где нибудь в продуктовых магазинах встречали?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Talvik, а нигде нет. мы на симилаке с одного месяца, причем симилак премиум. брали в аптеках муниципальных. тут закончился все объехала а фиг вам, тлько симилак 2 и 3, причем не премиум, а в коробках. иногда бывает на сверлова 22, но там в картонных коробках. не премиум, но по составу и вкусу похож. слава богу как раз посылка пришла на почту во время и мы получили симилак. сейчас на с тюмени везут симилак 2, премиум. кстати цена на 300 руб. одной банки дешевле.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

я вот понять не могу, почему дефицит пюрешек кабачок? мама в тюмени даже сетевые объехала магазины, говорят как в продажу чистый кабачок поступает, люди лотками сметают.

19 Фев 2012
164
0
16
СХД
симилак 2,3 премиум есть в аптеках жизнь, я звонил им. а единичку купил на свердлова, только в коробке, не премиум

2 Июн 2009
13,124
0
36
симилак 2,3 премиум есть в аптеках жизнь, я звонил им. а единичку купил на свердлова, только в коробке, не премиум
значит стали продавать, никогда у них не было, я подходила с фармацевтами разговаривала, просила, чтоб стали возить.

24 Мар 2011
257
4
18
Неплохой выбор детского питания есть в магазине, который находится в здании с надписью "Ямалпотребсоюз" по Свердлова. И Симилак Премиум вроде там тоже был.

25 Янв 2013
32
0
6
Симилак Премиум 1 еще был в аптеке напротив поликлиники окружной - МУП Фармация. И большие банки по 900 грамм, и маленькие.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Неплохой выбор детского питания есть в магазине, который находится в здании с надписью "Ямалпотребсоюз" по Свердлова. И Симилак Премиум вроде там тоже был.
никогда там его не было, они раньше вообще не возили симилак, я тоже там разговаривала с продавцами и просила, так как остальное питание все с пальмовым маслом, мне еще сказали типа всю жизнь ели с пальмовым а тут придумали, и вот тока недавно стали возить, но просто симилак в коробках.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

Симилак Премиум 1 еще был в аптеке напротив поликлиники окружной - МУП Фармация. И большие банки по 900 грамм, и маленькие.
был, два месяца назад, там и брали и еще в муниципальной аптеке в домике с часами, но потом пропал, неделю назад тоже не было.
вообще хороший выход это заказывать по интернету, но с проверенных сайтов, ну или лучше, чтоб привезли с земли.
и вообще тут прочитала в книжке, что прежде чем остановиться на выборе питания, объездите несколько магазинов в своем городе и убедитесь, что проблем с покупкой не будет. Слишком поздно совет прочитала. помучилась с поисками одно время.

25 Янв 2013
32
0
6
Сейчас звонила в аптечную сеть "Жизнь" - Симилака у них нет и не было.
Мы тоже столкнулись с проблемой покупки у нас этой смеси. Летом в отпуске перешли на нее, я давно хотела. Потом с отпуска отправили посылками, и теперь свекровь покупает и нам отправляет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
и кому верить тогда?
я тоже сколько раз там была говорили не было никогда.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

Сейчас звонила в аптечную сеть "Жизнь" - Симилака у них нет и не было.
Мы тоже столкнулись с проблемой покупки у нас этой смеси. Летом в отпуске перешли на нее, я давно хотела. Потом с отпуска отправили посылками, и теперь свекровь покупает и нам отправляет.
аналогично, сейчас к нам по зимнику посылочка от моей мамы едет с симилаком 2 премиум.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Моему малышу 5 месяцев, а весит уже 9 кг! Понять не могу, как он так набирает, дочь была в год 8.800! Кормлю только грудью, но уже вышла на работу и теперь необходимо хоть немного подкармливать, своё молоко сцеживаю почти полную бутылочку, и он меня полдня спокойно ждёт. Но, всё таки становится больше ребёнок, и ему стало не хватать еды без меня, так что начали вводить пюре немного, беру наши, я почему-то русским больше доверяю. кстати, отметила, что в аптеках пюре дешевле существенно, чем в магазине (в аптеках в среднем 40 рублей баночка, в магазинах, в "Кристалле" например, такая же - 70). Врач говорит вообще не прикармливать. раз он у нас толстопуз такой, но мне необходимо работать...(( Что посоветуете, как вводить прикорм, но и вес контролировать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Моему малышу 5 месяцев, а весит уже 9 кг! Понять не могу, как он так набирает, дочь была в год 8.800! Кормлю только грудью, но уже вышла на работу и теперь необходимо хоть немного подкармливать, своё молоко сцеживаю почти полную бутылочку, и он меня полдня спокойно ждёт. Но, всё таки становится больше ребёнок, и ему стало не хватать еды без меня, так что начали вводить пюре немного, беру наши, я почему-то русским больше доверяю. кстати, отметила, что в аптеках пюре дешевле существенно, чем в магазине (в аптеках в среднем 40 рублей баночка, в магазинах, в "Кристалле" например, такая же - 70). Врач говорит вообще не прикармливать. раз он у нас толстопуз такой, но мне необходимо работать...(( Что посоветуете, как вводить прикорм, но и вес контролировать.
про какое пюре вы говорите? я про цены?
наоборот сколько не смотрела все детское питание в аптеках в разы дороже.

25 Янв 2013
32
0
6
В "Жизни" мне тоже сказали, что никогда не было Симилака Премиум в продаже.
Нам тоже скоро посылочка поедет с "земли"!

12 Май 2010
5,911
1
38
Моему малышу 5 месяцев, а весит уже 9 кг! Понять не могу, как он так набирает, дочь была в год 8.800! Кормлю только грудью,
Djenny, у меня дочь в 5 мес весила 8930 только на груди...в 6 - 9300..врачи очень удивлялись что такое в молоке волшебное, что дочь растет как на дрожжах))))...
прикорм по совету гастроэнтеролога ввели в 6 мес с гречки и кабачка....сказали делать упор на овощи, потому как от каш вес растет....

до сих пор в рационе преобладает грудное молоко...но после полугода вес тормознулся...прибавка в мес стала около 300 грамм...

Купила блендер и не покупала детского питания. Здоровье ребенка - куда важнее сэкономленных минут. Делала любые пюре, супчики, фрукты сама припускала к кашам. И с малиной, и с персиками. Нежные мясные пюре делал. Морковные, со свеклой, кабачками и т.д.

Отлично малышам делать котлетки с кабачками (прямо терла в фарш), очень нежно и полезно. Лук не добавляла.

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Вот только сегодня купила в аптеке в "доме с башенкой" пюре "Фруто Няня" 110 гр за 42 рубля, в магазинах видела за 70 такое же. А в центральной аптеке такие пюре за 36. Это про цены. А про вес намтоже сказали, что каши пока не надо давать, вот мы пюре и прикармливаем, и сынуле нравится. Кстати, удивительно: именно ребенок и "выбрал" себе пюре, ест с первой ложки с удовольствием, а дочка в сво время не ела баночное, тоже ей сама готовила.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Купила блендер и не покупала детского питания. Здоровье ребенка - куда важнее сэкономленных минут. Делала любые пюре, супчики, фрукты сама припускала к кашам. И с малиной, и с персиками. Нежные мясные пюре делал. Морковные, со свеклой, кабачками и т.д.

Отлично малышам делать котлетки с кабачками (прямо терла в фарш), очень нежно и полезно. Лук не добавляла.
а я другого мнения придерживаюсь, лучше купить детское питание проверенное чем делать не понятно с каких фруктов и овощей магазинских пюрешки (причем мое мнение поддерживают и многие врачи).. я сама например те кабачки, которые сейчас продают есть побаиваюсь.
вот поедем к бабе на дачу, там и буду делать.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ----------

Вот только сегодня купила в аптеке в "доме с башенкой" пюре "Фруто Няня" 110 гр за 42 рубля, в магазинах видела за 70 такое же. А в центральной аптеке такие пюре за 36. Это про цены. А про вес намтоже сказали, что каши пока не надо давать, вот мы пюре и прикармливаем, и сынуле нравится. Кстати, удивительно: именно ребенок и "выбрал" себе пюре, ест с первой ложки с удовольствием, а дочка в сво время не ела баночное, тоже ей сама готовила.
я сравнивала для себя цены и наоборот в шоке он цен аптек. фруто няню покупала в магазинах около 40 руб.
самые недорогие пюрешки в картонных упаковках спеленок от 21 рубля и сады придонья от 16, недорогие бабушкино лукошко еще.
но вот проблема с кабачком, днем с огнем не сыщешь, а мне он нравится, легкий, неаллергенный, какается с него нам хорошо.