Важно Про детское питание наших магазинов

12 Май 2010
5,911
1
38
Я ездила в отпуск с дочкой на поезде когда ей было 3 месяца:grin: и обратно когда нам было 6 месяцев.
блин..снимаю шляпу....я на поезде с малой ащще боюс...столько разнообразных бацилл.. я вот точно не угляжу.

блин..снимаю шляпу....я на поезде с малой ащще боюс...столько разнообразных бацилл.. я вот точно не угляжу.
так я все вокруг в купе протирала салфетками влажными, антисептиком для рук))) а в три месяца чего за ними особо глядеть - лежит постоянно))) Вот позже уже да, уже тяжелее, но есть остановки длинные, где можно выйти и погулять... да и доча у меня относительно спокойным малышом была)))

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:28 ----------

Брала с собой обязательно одноразовые пеленки пачку (мы 4 дня ехали),

Вам 1 пачки хватило на 4 дня? сколько в пачке штук пеленок было?
я не помню, штук 10 кажется, это было 5,5 лет назад))) Ну мы на ночь памперс одевали. Если вы без памперсов - думаю лучше побольше взять - лишними не будут)))

Zluka XiV, а могли бы Вы выложить еще режим для 6-7 месячного малыша))) пожалуйста

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

4-6 месяцев
Кормление ребенка через 3.5 часа, 6 раз в сутки. Ночной перерыв 6.5 часов. Допускаются ночные кормления. Бодроствание после кормлений 1.5-2 часа. Сон после бодроствования до следующего кормления. По питанию ребенка- грудное молоко, фруктовый сок, начиная с капель-доводя до 50мл. давтаь с ложечки после кормления, через 30-40 мин., предпочтительнее в первую половину дня. В 5.5. месяцев фруктово-ягодное пюре, начиная с 1 ложки и доведя до 2 недели до 50 гр. давтаь через кормление от сока.Так же после прикорма предпочтительно давать материнскую грудь для сохранения длительной лактации:)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, а могли бы Вы выложить еще режим для 6-7 месячного малыша))) пожалуйста

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

4-6 месяцев
Кормление ребенка через 3.5 часа, 6 раз в сутки. Ночной перерыв 6.5 часов. Допускаются ночные кормления. Бодроствание после кормлений 1.5-2 часа. Сон после бодроствования до следующего кормления. По питанию ребенка- грудное молоко, фруктовый сок, начиная с капель-доводя до 50мл. давтаь с ложечки после кормления, через 30-40 мин., предпочтительнее в первую половину дня. В 5.5. месяцев фруктово-ягодное пюре, начиная с 1 ложки и доведя до 2 недели до 50 гр. давтаь через кормление от сока.Так же после прикорма предпочтительно давать материнскую грудь для сохранения длительной лактации:)

мы уже 7ми месячные, а так по этому режиму и живем)))) только прикорм у нас более обширней))

мы уже 7ми месячные, а так по этому режиму и живем)))) только прикорм у нас более обширней))
Ну так это же для 4-6 месяцев:)))
7 месяцев: грудное молоко, фруктовый сок 60-70мл, фруктовое пюре 60-70гр. Яичный желток начиная с 1/8, довести до 1/2 в течение месяца. творог - начинать с 5гр, довести до 30гр. овощное пюре-начинать с 30гр, довести в течение недели до 150гр, вытеснив при этом одно грудное кормление. растительное масло-3-5гр в овощном пюре. таким образом остается 4 грудных кормления.

растите здоровенькими!:)
Вообще, если кому-то нужна книжка- могу дать откопировать:)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Ну так это же для 4-6 месяцев:)))
7 месяцев: грудное молоко, фруктовый сок 60-70мл, фруктовое пюре 60-70гр. Яичный желток начиная с 1/8, довести до 1/2 в течение месяца. творог - начинать с 5гр, довести до 30гр. овощное пюре-начинать с 30гр, довести в течение недели до 150гр, вытеснив при этом одно грудное кормление. растительное масло-3-5гр в овощном пюре. таким образом остается 4 грудных кормления.

растите здоровенькими!:)
Вообще, если кому-то нужна книжка- могу дать откопировать:)
спасибочки за информацию))))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Вот везде пишут, что надо давать творог. А если ребенок его вообще не ест?... Ни в каком виде, ни с чем, ни чьего производства((( Нам уже год и 5, а с молочкой все очень избирательно.

26 Дек 2011
131
0
16
Мамочки,расскажите мне пожалуйста,где можно в Салехарде детскую кисломолочку купить-творожки Тема,например?Не могу найти(

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
В аптеке в Стерхе на Губкина иногда появляются в продаже творожки, импортные какие то. Но там срок хранения 6 мес, я представляю сколько в них консервантов...(((

26 Дек 2011
131
0
16
Раиса Захаровна, понятно((А где ж творог взять,чтобы ввести в рацион?Не понятно(

В аптеке в Стерхе на Губкина иногда появляются в продаже творожки, импортные какие то. Но там срок хранения 6 мес, я представляю сколько в них консервантов...(((

Katiata, я покупала такие(иогурты,творожки).
В составе продукта консервантов нет, они так и позиционируются, что именно без консервантов. Производитель какой-то очень известны забугорный(не помню какой именно).
Срок хранения увеличен за счёт новой технологии упаковки, она действительно отличается от привычных, что- то типа прессованной бумаги.
На вкус приятные, малышу понравились.
Минус в их стоимости, упаковка из 4-х стаканчиков что-то около 350 руб.

Последнее редактирование:
Katiata, я покупала такие(иогурты,творожки).
В составе продукта консервантов нет, они так и позиционируются, что именно без консервантов. Производитель какой-то очень известны забугорный(не помню какой именно).
Срок хранения увеличен за счёт новой технологии упаковки, она действительно отличается от привычных, что- то типа прессованной бумаги.
На вкус приятные, малышу понравились.
Минус в их стоимости, упаковка из 4-х стаканчиков что-то около 350 руб.
Зато как удобно их брать с собой в дорогу! Йогурт называется Baby Cup, производитель Gerber! На земле ценя порядка 180 рублей за упаковку:good:

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

Раиса Захаровна, понятно((А где ж творог взять,чтобы ввести в рацион?Не понятно(
я в прошлом году сама делала...ничего-ел сын, за неимением выбора:)

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Меня диетолог (в журнале "Мой ребенок" отвечает на вопросы о детском питании) научила делать творог за 10 мин. Берете 2 части молока (я беру стакан) доводите до кипения и как только закипит - снять с плиты и тут же влить 1 часть кефира (полстакана), медленно помешивая. Даем остыть как следует и потом откидываем на дуршлаг или марлю. Получается вкусняцкий нежный творог. Хранить такой творог нельзя - нужно съедать сразу, зато вкусно и быстро.
У нас молочная кухня не обеспечивает здоровых детей ни творогом, ни кефиром, так что варю сама. Варила из простокваши - муторно и творог жестковат на мой вкус и вкус ребенка (она не стала его есть), а этот съедаем полностью и съели бы еще, если бы можно было по возрасту:))) правда, я не откидываю на дуршлаг, а снимаю творожок ложкой, а остальное съедаю сама, добавив фрукты или варенье - люблю сыворотку)))

Кстати, эта же диетолог не рекомендует детям до года давать другие кисломолочные напитки (кефир, йогурт).

5 Фев 2012
113
1
18
Elanku, в каком смысле не обеспечивает здоровых детей?вы хотите сказать дают только больным направления?у нас здоровые детки и нам дали направление на молочку))))))

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
творог за 10 мин. Берете 2 части молока (я беру стакан) доводите до кипения и как только закипит - снять с плиты и тут же влить 1 часть кефира (полстакана), медленно помешивая. Даем остыть как следует и потом откидываем на дуршлаг или марлю. Получается вкусняцкий нежный творог.
Сделаю пока спит. Авось соблаговолит покушать. С фруктовым пюре если смешать, думаю, нормально будет?