Важно Про детское питание наших магазинов

Elanku, не путаю, именно Киндер-шоколад. Вообще, можно провести опыты :)

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Meenoo, про Супрастин наша участковая сказала - что больше его давнооооо не выписывают детям, так как у него много побочных эффектов.
Я прям даже и не знаю, как вам посоветовать на счет аллергенов... Нам-то пульмонолог выписывала направление. Я не знаю, но попробуйте завтра позвонить в детскую и попросите соединить с кабинетом, только в часы приема естессно... Спросите там когда принимает и просто спросите у Карины Вадимовны - выписывают ли сейчас такие направления. Я уж думаю не откажет...

12 Май 2010
5,911
1
38
Ох, пряники!:)))) Сразу так захотелось, но я из сладкого ем только халву, детское печенье, сладкий чай и сладкую творожную запеканку, которую сама готовлю. В 2 мес. был жуткий диатез, еле вылечили, теперь я сладкого, как огня боюсь:))))
мне пряников не охота...а вот шоколадных пирожных....таких очень-очень шоколадных...ммммм...мячта)))

я себе разрешаю сладкий чай...к нему сушки наипростейшие, либо баранки, либо хлеб с маслом...сыр ..ну или чуть сгущенки..редко правда...
никакие овощи и фрукты сама не ем.....

в своем питании делаю акцент на мясе (полюбила отварную говядину..прям прониклась), морской рыбе (не красной), гречка, макароны, рис..картофель..и много ем творога со сметаной....засим всё))) на этом мой рацион заканчивается)
у нас тьфутьфутьфу были высыпания..думала аллергия..выяснилось, что стафилокок....пролечили..
щас отчего-то пробрал понос ребенка, залетела какая-то бацилла...всё же в рот тянет... пока ничем тормознуть не можем..
все советуют гранатовую корочку применить...но мне кажется, что она канеш закрепит..но гадость то в организме останется...поетому ищем причину..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
мне пряников не охота...а вот шоколадных пирожных....таких очень-очень шоколадных...ммммм...мячта)))

я себе разрешаю сладкий чай...к нему сушки наипростейшие, либо баранки, либо хлеб с маслом...сыр ..ну или чуть сгущенки..редко правда...
никакие овощи и фрукты сама не ем.....

в своем питании делаю акцент на мясе (полюбила отварную говядину..прям прониклась), морской рыбе (не красной), гречка, макароны, рис..картофель..и много ем творога со сметаной....засим всё))) на этом мой рацион заканчивается)
у нас тьфутьфутьфу были высыпания..думала аллергия..выяснилось, что стафилокок....пролечили..
щас отчего-то пробрал понос ребенка, залетела какая-то бацилла...всё же в рот тянет... пока ничем тормознуть не можем..
все советуют гранатовую корочку применить...но мне кажется, что она канеш закрепит..но гадость то в организме останется...поетому ищем причину..

сколько Вашему малышу месяцев, что так прям ограничиваете?

12 Май 2010
5,911
1
38
сколько Вашему малышу месяцев, что так прям ограничиваете?
Olenka1506, 5,5 мес...я знаю, что рацион надо расширять потихоньку..уже давно...но мы до 3х мес очень мучались коликами...потом слегка отпустило..а я по накатанной как держала эту диету, так и продолжала держать..
что касаемо овощей фруктов..то они все равно сейчас бессмысленные, деревянные...чуть позже введу...
а сладкое..без него самой даже проще)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, 5,5 мес...я знаю, что рацион надо расширять потихоньку..уже давно...но мы до 3х мес очень мучались коликами...потом слегка отпустило..а я по накатанной как держала эту диету, так и продолжала держать..
что касаемо овощей фруктов..то они все равно сейчас бессмысленные, деревянные...чуть позже введу...
а сладкое..без него самой даже проще)
я также себя ограничивала сильно, но потом с 5 месяцев начала уже потихоньку все начинать кушать и овощи все и фрукты. Винегрет вообще сейчас чуть ли не каждый день кушаю (нам 6 мес). Помидоры только осторожно, цитрус - 1 шт. в день. грецкий орех каждый день. Борщ кушаю без нападков конечно)):smile: Печенье ем с рождения, иногда и пироженки)))

12 Окт 2011
113
0
16
Салехард
Девы, по поводу ввода продуктов в рацион мамы, у кого детки на ГВ:) У нас бабуля педиатр высшей категории - правда на земле. После появления внука сказала: пробуй кушать все, но по-немногу и утром, что бы в случае аллергии ее можно было отследить до вечера. Поэтому у меня никаких строгих ограничений не было во время ГВ:) Кстати, на счет питания: бабуля недавно ездила на курсы повышения квалификации: сильно рекомендовали детское питание Semper, как экологически чистое, качественное. Производство Швейцарии, правда сейчас Турция еще производит, но на нее тоже не наблюдалось жалоб. Каши у них вкусняцкиееее, да и все блюда готовые тоже очень-преочень вкусные. Никого ни за что не агитирую, просто делюсь информацией, а ну как кому пригодится:)

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

грецкий орех каждый день. Борщ кушаю без нападков конечно)):smile: Печенье ем с рождения, иногда и пироженки)))
Были бы вы осторожнее с грецкими орехами- каллорий масса, а якобы увеличение количества молока и жирности - обман:)

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Все равно хотелось, чтоб потолще была:).
Сейчас посмотрела в брошюру "Кабинет здорового ребенка", там оценочные градации приведены, по росту-весу-окружности грудной клетки-окружности головы, так вот: средние у вашего ребенка показатели, не переживайте:)

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Подскажите, опытные мамы, какого примерно должно быть меню 8мимесячного малыша на день? В книгах предлагают какие-то гигантские порции - у меня дочь столько не ест за раз, ну и плюс там пытаются почти полностью заменить мамино молоко едой, а мне бы хотелось по возможности продолжать активно кормить ребенка грудью.
Еще вопрос про детей аллергиков - из чего можно варить морсы и компоты? Вызывает ли аллергию клюква и брусника?
Опять и чудо-книги "Кабинет здорового ребенка":
8-й месяц: Режим дня №3: кормление через 4 часа, 5 раз в сутки, ночной перерыв 8 часов. Бодрствование после кормления 2-2,5ч. Все отрезки дневного сна желательно проводить на свежем воздухе. Питание ребенка: Грудное молоко,
фруктовый сок-70-80мл,
фруктовое пюре- 70-80гр.
желток-1/2
Творог -40гр
Овощное пюре-150гр
Каша-начиная с 50гр, довести до 150гр за 2-3 дня, вытеснив второе грудное кормление, таким образом останется 3 грудных кормления, которые чередуются с прикормами.
масло слив. - 5гр добавить в кашу.
в 7.5 месяцев - мясное пюре, начиная с 5 гр., довести до 30.
Сухари, печенье-5гр.
Грудное молоко.
Примечание: для сохранения длительной лактации после прикорма целесообразно предложить ребенку материнскую грудь.
Не обязательно за день скушать все вышеперечисленное, что-то Вашему ребенку может нравится, а что-то нет. Все детки разные:)

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Zluka XiV, а могли бы Вы выложить еще режим для 6-7 месячного малыша))) пожалуйста

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

девочки, кто пробовал детское питание "Умница" и "Винни"? Купила "Умницу" не почтитав нормально в магазине состав, дома села нормально изучать и нашла в составе кукурузный крахмалл...это же вроде как не нормально в детском питании..или я ошибаюсь....
мне многие мамочки говорили, что при варке овощей малышу для пюрешек вымачивают сначала овощи, что бы крахмал ушел.

"Винни" вообще первый раз увидела питание, в Евросмаке.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Оленька, я тоже сначала пугалась крахмалов, но их добавляют для нужной консистенции, скорее всего вреда от них нет. Хотя фруктовые и овощные пюре с крахмалом принципиально не беру, только мясные (без крахмала их еще не встречала). Также не считаю нужным давать ребенку продукты с лимонной кислотой и сахаром - до года соль и сахар детям нежелательны.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Оленька, я тоже сначала пугалась крахмалов, но их добавляют для нужной консистенции, скорее всего вреда от них нет. Хотя фруктовые и овощные пюре с крахмалом принципиально не беру, только мясные (без крахмала их еще не встречала). Также не считаю нужным давать ребенку продукты с лимонной кислотой и сахаром - до года соль и сахар детям нежелательны.
я с вами полностью согласна, также ни соль ни сахар и прочее-избегаю все, а тут просто не почитав взяла фруктовые пюрешки, и потом уже дома села и начала читать состав, и вот теперь не даю их сыночки:)

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Расскажите еще пожалуйста, кто берет детские продукты с творожком, сливками и т.д. В аптеке есть определенный выбор (у Бабушкиного лукошка, например, фрукты с творожком), как они на вкус и полезны ли детям? Не теряются ли полезные свойства от стерилизации?
Я своему когда-то брала, но потом, когда поняла, что все дело - в банке (ну нравилось ему из баночки кушать), стала сама смешивать в блендере творог+фрукты+сметана и раскладывать в банки перед едой. Все-таки не уверена я в этой стерилизованной молочке. Но в дороге давала иногда своему каши с фруктами и молоком Хипп (они тоже в банках продаются), т.к. удобно. А вообще считаю всю эту детскую стерилизованную молочку чем-то вроде десерта, т.е. совершенно не обязательной и практически безполезной едой. Там больше сахара, чем фруктов, да и творога дай бог половина чайной ложки.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
все дело - в банке (ну нравилось ему из баночки кушать), стала сама смешивать в блендере творог+фрукты+сметана и раскладывать в банки перед едой.
Кажется, у моей дочки такая же блажь:) из тарелочки есть мы не очень любим, зато из банки - "на ура" :)))

С какого возраста Вы стали добавлять сметану? Мне пока как-то боязно добавлять уже готовые молочные продукты. Творожок сама варю из кировского молока, но сметану боюсь добавлять:(((

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Кажется, у моей дочки такая же блажь:) из тарелочки есть мы не очень любим, зато из банки - "на ура" :)))

С какого возраста Вы стали добавлять сметану? Мне пока как-то боязно добавлять уже готовые молочные продукты. Творожок сама варю из кировского молока, но сметану боюсь добавлять:(((
Сметану стала давать почти сразу, как пошли супы-пюре. Я вот тоже сначала давала творог с молочной кухни, сама готовила, но через месяц мне эта процедура так надоела, что решила-таки дать покупной, и все нормально пошло!
Кстати, если деть любит есть из баночки, то ему можно приготовить классный омлет сразу в банке на водяной бане. Мой сначала отварные яйца как-то не очень, а в виде омлета прямо из баночки - все шло на ура.:grin:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Кстати, если деть любит есть из баночки, то ему можно приготовить классный омлет сразу в банке на водяной бане. Мой сначала отварные яйца как-то не очень, а в виде омлета прямо из баночки - все шло на ура.:grin:
Мы пока только по половинке желточка кушаем;) Омлет с белком, наверное, попозже разрешат.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
девочки, еще есть вопросик: в июле еду в отпуск с малышом, ему будет 10 мес. еду на поезде до ярославля, потом на машине до костромы. на самолете боюсь вообще летать. представления не имею как ехать в малышом на поезде. дайте советики у кого есть опыт езды на поезде с малышом: что с собой в дорогу надо, как вы в плане гигиены с малышом справлялись (подмывание), что кушать брали, в общем все все. буду очень благодарна. памперсами мы не пользуемся - только на прогулку.

девочки, еще есть вопросик: в июле еду в отпуск с малышом, ему будет 10 мес. еду на поезде до ярославля, потом на машине до костромы. на самолете боюсь вообще летать. представления не имею как ехать в малышом на поезде. дайте советики у кого есть опыт езды на поезде с малышом: что с собой в дорогу надо, как вы в плане гигиены с малышом справлялись (подмывание), что кушать брали, в общем все все. буду очень благодарна. памперсами мы не пользуемся - только на прогулку.
Я ездила в отпуск с дочкой на поезде когда ей было 3 месяца:grin: и обратно когда нам было 6 месяцев. Брала с собой обязательно одноразовые пеленки пачку (мы 4 дня ехали), обычную пеленку и скотч (завешивала ей стенку купе, где мадам спала. Все равно грязно там, что бы руками сильно не трогала и в рот не тянула микробы), несколько бутылочек для кормления, а когда грудью кормила - очищающие салфетки без лосьонов... термос для бутылочек, что бы не бегать за кипятком каждый раз, когда постарше были - кашки и сухое молоко, разводила ей... Средство для мытья бутылочек и тарелок, детскую питьевую воду с аптеки. Ну и несколько сменных комплектов одежды под рукой держала.
Когда жара была (это мы уже в год с копейками ездили), я мочила полотенце и протирала дочку, что бы не перегревалась(мы в краснодарский край ехали, и в июле в вагоне просто пекло было...)

10 Дек 2010
701
0
16
Мы в прошлое лето ездили нам было 9 мес. Брала с собой кашки и детское питание в баночках. У дочки чуткий сон, поэтому купила в аптеке беруши, здорово выручили, особенно на многочасовых стоянках. Брала много влажных салфеток. Насчет горшка: в продаже есть надувные дорожные горшки для деток.

Последнее редактирование:
29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Мы в прошлое лето ездили нам было 9 мес. Брала с собой кашки и детское питание в баночках. У дочки чуткий сон, поэтому купила в аптеке беруши, здорово выручили, особенно на многочасовых стоянках. Брала много влажных салфеток. Насчет горшка: в продаже есть надувные дорожные горшки для деток.
ого, надувные? а не подскажите где у нас такие горшочки продаются?