Важно Про детское питание наших магазинов

12 Май 2010
5,911
1
38
я с 3,5 месяцев начала яблочко, потом грушу давать, с 4-х кашки во всю лопал уже, в 5 начала давать картошку на оленьем бульоне. соки магазинные не даю (от них мне сказали часто дисбактериоз).
я считаю, что 3,5 мес - это всетки рановато....не совсем еще кишечник сформирован..
с кашками нам надо обождать..ибо у нас вес очень приличный..

хотела в 5 начать..но дрист напал..ща пролечимся..потом буду пробовать..
да и педиатры, что в лабытнанги, что в тюмени говорят..чтоб потерпели с прикормом до 6ти мес

10 Дек 2010
701
0
16
лучше уточнить у педиатра, а сколько Вам, что Вы так мало весите?
В том и то и дело, что педиатр не видит повода для беспокойства. Говорит, что просто у нас такой ребенок. Аппетит испортился в месяцев 8. До этого мы нормально набирали вес. Сейчас нам почти 1.5 и весим мы чуть больше 9 килограмм, рост 77 см.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
В том и то и дело, что педиатр не видит повода для беспокойства. Говорит, что просто у нас такой ребенок. Аппетит испортился в месяцев 8. До этого мы нормально набирали вес. Сейчас нам почти 1.5 и весим мы чуть больше 9 килограмм, рост 77 см.
королева... в 8 мес ребенок и движуху во всю наводит...другая жизнь у него..не до еды))))
мы вот в 5 мес 9 кг....тож как выйдем из положения лежа, тоже думаю убудет)

8 Авг 2010
121
8
18
Салехард
:ROFL::ROFL::ROFL:
у нас такая же мадам была. Как ни придем на взвешивание, так +1,5 кг
а потом как стала ползать, так и вес начали понемногу терять

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

А по теме: хорошо кушает "бабушкино лукошко", фруктовые "фруто-няня". Каши (безмололчные) Baby, пробовали гречневую и рисовую. Первое время плевалась, а потом видимо распробовала:smile:
А вот соки никак не хочет пить, нравятся чайки травяные (бабушкино лукошко)

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Meenoo, L-карнитин действительно улучшил у Вашего сынишки аппетит, стоит его покупать?
Я не давала, не знаю. Стараюсь поменьше давать всякой химии. По поводу лекарств для улучшения аппетита - лучше в врачом поговорите, может подскажет чего.
http://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek - все нормально у Вас!

Последнее редактирование:
10 Дек 2010
701
0
16
Meenoo, спасибо за ссылку.
По теме могу сказать, что достаточно большой выбор детского питания в Евросмаке.

16 Янв 2011
892
0
16
Вес моей младшей дочки мне спокойно спать не даёт, всё время переживаю, хотя старшая тоже мало весила а в 3, 5 года начала поправляться. У меня младшая дочка в 1 год и 10 мес весит 9700. Очень плохо кушает.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
про компотики и морсики: чернослив, курага, яблочко добавляйте))) вот рецептик: Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) воды
1/3 чашки (50 г) кураги
1/3 чашки (50 г) чернослива
1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки
1 ст. л сахара
На мой взгляд курагу и чернослив давать не стоит, так как они являются слабительным. Для деток это слишком. Лучше сухофрукты из яблок, груш и изюм. Красные ягоды надо давать осторожно, часто вызывают аллергию.

просила взять анализы на аллергию (тоже посоветовали), мне сказали что у нас в детской нет таких анализов и врача в городе аллерголога тоже нет.
Фигня какая-то! Делают у нас анализы на аллергены! На 2-ом этаже процедурный кабинет, мы брали направление у пульмонолога, берут два шприца крови и отправляют куда-то, по-моему результат я забирала на Ямальской 4. Так что еще как делается!

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Еще вопрос про детей аллергиков - из чего можно варить морсы и компоты? Вызывает ли аллергию клюква и брусника?
Аллергия есть даже на обыкновенную воду и воздух! Так что...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Фигня какая-то! Делают у нас анализы на аллергены! На 2-ом этаже процедурный кабинет, мы брали направление у пульмонолога, берут два шприца крови и отправляют куда-то, по-моему результат я забирала на Ямальской 4. Так что еще как делается!

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Аллергия есть даже на обыкновенную воду и воздух! Так что...
ну вот так мне отвечали врачи наши....

Нестле - даже не смотрите в сторону этой продукции и не вздумайте покупать киндеры и всякие вкусные штуки от этой фирмы. У них, простите, шоколад горит! Теперь представте, что там может быть.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Olenka1506, я буквально в прошлом году проходила с сыном этот анализ. Куда он делся-то?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
На мой взгляд курагу и чернослив давать не стоит, так как они являются слабительным. Для деток это слишком. Лучше сухофрукты из яблок, груш и изюм. Красные ягоды надо давать осторожно, часто вызывают аллергию.
мы пьем такой компотик, и я кушаю утром чернослив или курагу, потому что бывает можем и денек, а то и два не ходить в туалет. При этом я соблюдаю диету, не ем продуктов которые могут у малыша вызвать запор)) просто вот такие мы)))

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Нестле - даже не смотрите в сторону этой продукции и не вздумайте покупать киндеры и всякие вкусные штуки от этой фирмы. У них, простите, шоколад горит! Теперь представте, что там может быть.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Olenka1506, я буквально в прошлом году проходила с сыном этот анализ. Куда он делся-то?
спрошу у врача, я честно говорю дословно как писала, так мне врачи и отвечали. спрашивала не один раз. потом решила сейчас поеду в отпуск и там займусь решением этой проблемы.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
У них, простите, шоколад горит!
Наверное, вы путаете их с Альпен Гольдом? Впервые слышу такие вещи о Нестле, сама в свое время столько съела Киндеров и ничего, ни разу не травилась. Кстати, Гербер - тоже их марка, причем один из лидеров в производстве детского питания.

Оленька, помогает ли компотик такой от запоров у малыша? Недавно услышала от знакомой, что груши крепят. Не знаю, верить или нет?:) груши мы ну очень любим, будет жаль, если проблемы со стулом от них.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Сияние, я тоже в Салехарде сдавала анализ крови на аллергены, но тогда у нас во взрослой поликлинике еще аллерголог была и она писала перечень возможных аллергенов, на которые кровь я и сдавала. А сейчас я не знаю, участковые педиатры могут дать такое направление? У нас недавно вылезла аллергическая реакция фиг-нает-на-что - крапивница по всему телу, так участковый врач нам кроме супрастина и активированного угля посоветовать ничего не смогла, и настоятельно рекомендовала вообще в больницу под капельницу ложиться. За три дня дома вылечили мы эту крапивницу (уж совсем не супрастином с акт.углем), но на что высыпало - неизвестно. Так нам участковая даже медотвод не поставила в справке для садика!!! Про направление на анализ крови вообще молчу... Ей это, наверное, даже и в голову не пришло...
Elanku, я тоже слышала, что груши крепят, отварная морковка - тоже.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Наверное, вы путаете их с Альпен Гольдом? Впервые слышу такие вещи о Нестле, сама в свое время столько съела Киндеров и ничего, ни разу не травилась. Кстати, Гербер - тоже их марка, причем один из лидеров в производстве детского питания.

Оленька, помогает ли компотик такой от запоров у малыша? Недавно услышала от знакомой, что груши крепят. Не знаю, верить или нет?:) груши мы ну очень любим, будет жаль, если проблемы со стулом от них.
да помогает, и сами кушайте чернослив и курагу.)))) натощак утром. груши, рис крепят. еще у нас лично-бананы и пряники (если я сама съем). Нам 6 мес., бананы еще не пробовала давать, боюсь запоров.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

отварная морковка - тоже.[/QUOTE]

вот про нее я не знала!! надо спросить у врача)))

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
мы пьем такой компотик, и я кушаю утром чернослив или курагу, потому что бывает можем и денек, а то и два не ходить в туалет. При этом я соблюдаю диету, не ем продуктов которые могут у малыша вызвать запор)) просто вот такие мы)))
У нас со стулом проблем не было. Я наоборот боялась даже кефир пить, чувствительны к таким вещам были. Все детки разные.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
пряники (если я сама съем)
Ох, пряники!:)))) Сразу так захотелось, но я из сладкого ем только халву, детское печенье, сладкий чай и сладкую творожную запеканку, которую сама готовлю. В 2 мес. был жуткий диатез, еле вылечили, теперь я сладкого, как огня боюсь:))))

Расскажите еще пожалуйста, кто берет детские продукты с творожком, сливками и т.д. В аптеке есть определенный выбор (у Бабушкиного лукошка, например, фрукты с творожком), как они на вкус и полезны ли детям? Не теряются ли полезные свойства от стерилизации?