Из детского питания лучше всего гербер, ну или бабушкино лукошко, фруто няня не хвалят, подружки все жалуются а и самой мне не понравилось, как стеклянное пюре. Вообще в детской молочной кухне очень хорошие творожки и кефирчики, но и молочко дочь хорошо пила.
Вообще мамочкам очень было бы удобно (по себе знаю) молоть крупы в кофемолке а потом варить их 5-7 минут и каша готова, очень быстро, удобно и вкусно, без всяких химикатов. Вообще лучше гречку и овсянку, манка сама по себе аллергенная каша поэтому не советуют, только после года и то не часто, да еще манная крупа выводит кальций из организма, так что думайте дорогие мамочки, решайте сами что и как лучше (беру советы своей мамы - она заслуженный опытный медик с медалью)!
Также варите овощи))) свеклу, морковь, картофель и особенно броколи (очень полезный продукт и богат йодом), но прежде чем варить овощи предварительно их замачивайте на пару часов, сами понимаете сейчас много химикатов, летом не обязательно вымачивать так как летом и осенью химии намного меньше или не бывает.
Еще совет, в целях экономии времени и нервов, можете сделать так(с первым ребенком я так делала очень удобно)- сварите побольше броколи и моркови и перемолите в блендере до однородного пюре, затем прокипятите баночки из под детского пюре и разложите овощную смесь в горячие баночки быстро закрыв крыжкой, чтоб образовался вакум, после того как баночки остынут можете положить их в морозилку, я делала по 20 баночек, хранить вообще можно до полугода также как и материнское молочко, но я хранила до месяца. Включайте броколи в рацион обязательно!