Важно Про детское питание наших магазинов

2 Июн 2009
13,124
0
36
я начинала с морской рыбы пангасиус очень нежная рыбка. правда в то время мы в тюмени были. но она и тут продается.

8 Апр 2010
489
0
16
Начинали с нашего щекура. Самый оптимальный вариант, т.к.не жирная и на хвостик филе достаточно. Муж варил уху.аллергии не было.

17 Июл 2013
2,664
0
36
Девочки, подскажите пожалуйста,как относитесь к местной молочке?
Сейчас у нас на рынке появились салехардские сливки на разлив(40%-делала из них сметану-очень вкусно и очень густая получалась), говорили что с февраля должны возить и молоко.Как думаете, можно его использовать для приготовления того же творожка для прикорма ребенка?

А по поводу приготовления творожка-у меня мама всегда вот как делала: молоко свежие ставила на пару дней в тепле-пока не скисло, потом в стеклянной банке ставила в кастрюлю(на дно кастрюли ложила марлю , сверху банку) и заливала воду в кастрюлю, чтоб где то половина банки была в воде(чтоб банка не лопнула) и спустя мин 10-15 в банке творожок сам начинает отделятся. Потом на дуршлаг с марлей-и творог готов.:good:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я прикорм рано ввела, с трех месяцев перешли на смешанное, да и ребенок стал проявлять интерес к взрослой пище, решили что пора. Начала в 4,5 месяца с гречневой безмолочной кашки. Через неделю ввела кабачок баночный. Дальше пробовали все остальные овощи, но честно скажу - сроки и объемы я не выдерживала. Это наверное каждая мать сама понимает, как лучше ее ребенку. После и фрукты решила ввести, очень полюбил грушу. Спустя пару месяцев купила рисовую и кукурузную кашку, с рисовой сразу стул пропал, убрала и больше к ней не возвращаемся, кукурузная не особо вкусная, а вот овсяночка нам по вкусу. Сейчас на молочные перешли с фруктами. У раннего прикорма есть свои плюсы - ребенок ест все. Единственный минус - в наших условиях пришлось брать банки, конечное есть дурацкое ощущение что кормлю ребенка консервами, но лучше банки чем наш пропитанный химией ассортимент. Кушаем бабушкино лукошко в основном. Иногда беру гербер и фрутоняню. Пробовали многие фирмы, но мне они показались отвратительными, особенно когда взяла кабачок бебивиты, состав также ужасен как и вкус, фруктовое же у этой фирмы достаточно вкусное.
Были попытки делать пюре самое, но сын наотрез отказывался :( делала кабачок, индейку, смесь овощную, ни в какую, это меня пугает, но буду пробовать еще, ни до школы же банки кушать будет :) сейчас буду учиться делать творожок, вылез первый зубик, нужен кальций)) нам 8,5

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:28 ----------

Anell, спасибо за рецепт творога! А какое молоко взять? Которое в мягкой упаковке или того де матроскина можно?

Последнее редактирование:
Из детского питания лучше всего гербер, ну или бабушкино лукошко, фруто няня не хвалят, подружки все жалуются а и самой мне не понравилось, как стеклянное пюре. Вообще в детской молочной кухне очень хорошие творожки и кефирчики, но и молочко дочь хорошо пила.
Вообще мамочкам очень было бы удобно (по себе знаю) молоть крупы в кофемолке а потом варить их 5-7 минут и каша готова, очень быстро, удобно и вкусно, без всяких химикатов. Вообще лучше гречку и овсянку, манка сама по себе аллергенная каша поэтому не советуют, только после года и то не часто, да еще манная крупа выводит кальций из организма, так что думайте дорогие мамочки, решайте сами что и как лучше (беру советы своей мамы - она заслуженный опытный медик с медалью)!
Также варите овощи))) свеклу, морковь, картофель и особенно броколи (очень полезный продукт и богат йодом), но прежде чем варить овощи предварительно их замачивайте на пару часов, сами понимаете сейчас много химикатов, летом не обязательно вымачивать так как летом и осенью химии намного меньше или не бывает.
Еще совет, в целях экономии времени и нервов, можете сделать так(с первым ребенком я так делала очень удобно)- сварите побольше броколи и моркови и перемолите в блендере до однородного пюре, затем прокипятите баночки из под детского пюре и разложите овощную смесь в горячие баночки быстро закрыв крыжкой, чтоб образовался вакум, после того как баночки остынут можете положить их в морозилку, я делала по 20 баночек, хранить вообще можно до полугода также как и материнское молочко, но я хранила до месяца. Включайте броколи в рацион обязательно!

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Наконец-то перевела ребенка на нормальное питание, все кроме каши и творожка готовлю сама. Ну и дойпакеты беру, очень нравится, если куда идти. Ребенку стало по вкусу новое меню, банки вспоминаю с ужасом))

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Мадонна, а я пока на покупных утренних кашках, все-таки они витаминизированы. Кроме гречки, ее тушу с луком и морковкой и вилкой разминаю.

20 Ноя 2011
1,266
28
48
город Л
Pantera, как я вам завидую. моя вообще ничего не ест, кроме хлеба и печенек и меня. еще недавно все ела, а сейчас кошмар какой то! ума не приложу как ее накормить. я уж думала ГВ только на ночь будет, ага, фиг там. эксплуатируем по полной.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Я свою с 3 месяцев кормила гречневой,перемалывала в кофемолке и заваривала,быстро удобно,дёшево,качественно.потом,яблоко,морковку с 4 месяцев,в 6 мы ели уже многое,но делала сама,с 8 месяцев мы на общем столе.разминала давилкой для картошки( с дырочками) и вперёд с ложки.йогурт делала так- разводилась сметану с вареньем (своё домашнее),сметана не жирная и ели раза 3 в неделю.а так молоко с вареньем,тот же питьевой йогурт,тока пользы больше.второго малыша буду кормить так же,плюс у меня теперь соковыжемалка,можно иногда и свежего сока вместо кампотиков)))и с блендером очень удобно(когда дочку рожала их не так много было) .А дочке покупала иногда и сейчас покупаю баночки,но редко,это так побаловаться))))покупала фруто няню.мне сейчас нравится фруто которая на прогулку с бананом))))

13 Янв 2014
1,354
1
38
Подскажите где купить у нес в магазинах творожок детский тема?
если есть мультиварка-на режиме каша-35 минут-залили в чашу 1л. кефира-выход примерно 200 гр творога. слили сыворотку-хотите тесто дрожжевое на ней поставьте.-творог готов. добавили по вкусу сахар, сметану, ягодки, или фруктовое пюре-в блендере-вот вам творожок для детей. без добавок для совсем маленьких. младшей 1,6 есть с удовольствием-раньше брали творожки в Сонечке.
если нет мультиварки - на плите прогрейте кефир на небольшой температуре-когда увидите отслоение-это сыворотка-значит готово-далее добавки и блендер :)

кстати, если добавить соль, зелень, приправки, маринованные огурчики-вот вам "намазки" на бутерброды-этикетки на магазинных твороженных сырах вам в помощь).. я так иногда в магазинах смотрю этикетки -можно придумать что приготовить) и не покупать полуфабрикаты-с увкуснителями и консервантами

---------- Добавлено в 02:55 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 PM ----------

каши тоже с детства молола в комбайне, потом варили-быстро, полезно. добавили ягод-вот еще и витамины.

про рыбу-муж часто режет сырую рыбу. незнаю хорошо это или нет, но мы начали давать с маленького кусочка сырой -девочки обе очень любят) сначала чавкали "смаковали" и выплевывали-теперь едят :) и жареную и вареную и строганину:) рыбу местную едим. копченую только не даю.
часто говяжью печень даю-делаю паштет-быстро жарю с луком и морковью-потом в блендере. можно и впрок-баночку стерилизуем и разложили паштет-съедают махом))
дома всегда едим все свое, а вот если знаю что нужно поесть в пути беру баночку мяса с гречкой или рисом только Тёма (вкусные на мой взгляд)-они дешевле чистого мяса, и в дой пакете пюре фруктовое и с творогом. но это только для младшей.

---------- Добавлено в 02:58 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 PM ----------

а супы дети очень любят с куропаткой. мясо у нее нежнее и жуется лучше-это вывод из того как едят дети-варишь суп из курицы а мясо все-равно резиновое. дочь не может прожевать-выплевывает, а куропатку целенаправленно съедает

---------- Добавлено в 03:01 PM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:58 PM ----------

теперь хочу вот иогурт дома сделать...надеюсь будут есть)