Важно Про детское питание наших магазинов

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Дорогие мамочки! Каждую мамочку волнует питание ее ребенка. Давайте объединимся и будем писать в данной темке кто где какое детское питание покупает (аптеки, магазины), качество питания (что нравится, что нет), кто сталкивался с плохим, испорченным, с истекшим сроком годности. Мамочки пишите, пишите и еще раз пишите))) Ну и конечно папочки присоединяйтесь.
О себе: я мама 6-месячного сынулички Никитки, мы на грудном вскармливании, покупаю детские пюрешки в магазине "Кристалл" (город) "ФрутоНяня" или "Бабушкино Лукошко", кашки покупаю "Малютка" или Нестле (кушаем безмолочные - аллергия на молоко). Также делаю сама пюрешки в блендере когда есть время. С браком, некачественным и просрочкой пока не сталкивалась.
Также давайте делиться рецептиками для наших любимых деток!:smile::smile:

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Когда мой сыночек был маленьким покупала только детский творожок. Остальное делала все сама. А начинала прикорм с 6 месяцев с овощных супов-пюре. Отваривала кабачок, цветную капусту и картошку и в блендер. Нам врач так рекомендовал, сынулька был упитанным, поэтому каши сказали пока не давать. Потом прибавили фруктовое пюре, а потом творожок и детское молоко в пачках, которое от 6 месяцев. А когда перестала кормить грудью,то и каши стали давать и мясо с 8 месяцев. Не сложно все готовить самой, тогда знаешь, что все свежее и из чего сделано.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
У меня малыш тоже аллергиком на корвье молоко был, творог и кефир шел нормально. В то время мы жили в Питере, наболюдались у хороших специалистов, они рекомендовали аллергиков кормить заводскими пюрешками, т.к. в них больше сохраняется витаминов и прочего (готовятся пюре в особой среде, быстрее, под давлением; когда готовишь то же самое дома, то теряется значительно больше полезного). Плюс ко всему, очень много сейчас используется химикатов для сохранения свежести и товарного вида фруктов/овощей, что тоже не есть гуд для аллергиков.
Самое лучшее детское питание - Хипп, у них есть куча сертификатов безопасности, Гербер тоже отличное. Нестле лучше не брать - у них вечно скандалы со всякими ГМО и химией (по данным Гринпис они и после этих самых скандалов ГМО используют). Нашим я как-то не слишком доверяю, брала Фруто-Няню в основном, Лукошко мой не ел.
Прикорм я начала поздновато - месяцев с 8, до 6 месяцев точно только на груди сидел, от всего отказывался (а так кормила до двух с половиной лет).

Последнее редактирование:
17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Мы тоже в Питере жили, нам советовали самим готовить, так как топом будет сложно перевести ребенка на общий стол, так как в баночке еда не похожа на нашу.

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

Еще очень важно, чтобы ребенок привыкал жевать и не возникало рвотного рефлекса, нужно оставлять маленькие кусочки в однородном пюре. Я с 8 месяцев начала в супчике картофель вилкой давить, а все остальное в блендере. Вначале мелко, потом крупнее. Рвотный рефлекс действительно появлялся первые разы, начинаешь показывать как жевать и ребенок повторяет. Мой быстро научился, потом бананы сам ел и печенье детское грыз.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
У меня малыш тоже аллергиком на корвье молоко был, творог и кефир шел нормально. В то время мы жили в Питере, наболюдались у хороших специалистов, они рекомендовали аллергиков кормить заводскими пюрешками, т.к. в них больше сохраняется витаминов и прочего (готовятся пюре в особой среде, быстрее, под давлением; когда готовишь то же самое дома, то теряется значительно больше полезного). Плюс ко всему, очень много сейчас используется химикатов для сохранения свежести и товарного вида фруктов/овощей, что тоже не есть гуд для аллергиков.
Самое лучшее детское питание - Хипп, у них есть куча сертификатов безопасности, Гербер тоже отличное. Нестле лучше не брать - у них вечно скандалы со всякими ГМО и химией (по данным Гринпис они и после этих самых скандалов ГМО используют). Нашим я как-то не слишком доверяю, брала Фруто-Няню в основном, Лукошко мой не ел.
Прикорм я начала поздновато - месяцев с 8, до 6 месяцев точно только на груди сидел, от всего отказывался (а так кормила до двух с половиной лет).
а аллергия как проявлялась на молочные продукты? у нас сопли текут, чтобы я не съела-сыр, молоко, печенье если в составе молоко, любой продукт. Сейчас начинается прикорм творожка и прочего и не знаю как быть. Попробую дать, но .....пока сопли есть при любом попадании молока

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
а аллергия как проявлялась на молочные продукты? у нас сопли текут, чтобы я не съела-сыр, молоко, печенье если в составе молоко, любой продукт. Сейчас начинается прикорм творожка и прочего и не знаю как быть. Попробую дать, но .....пока сопли есть при любом попадании молока
Насколько я помню, аллергия может быть на разные составляющие молока: белок, молочный сахар. Вы анализы крови на аллергены сдавали? У нас аллергия проявлялась в виде дерматита: покраснение кожи, шелушение, зуд... Через полгода строгого исключения все прошло. Если точно уверенны в том, что эта реакция на молочные продукты, то крепитесь: исключить придется на несколько месяцев СТРОГО, даже без попыток "попробовать".

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Насколько я помню, аллергия может быть на разные составляющие молока: белок, молочный сахар. Вы анализы крови на аллергены сдавали? У нас аллергия проявлялась в виде дерматита: покраснение кожи, шелушение, зуд... Через полгода строгого исключения все прошло.
мы наблюдались у лор-врача (сначало не знали почему сопли текут и текут с 3-х месяцев), наблюдались месяц, просила взять анализы на аллергию (тоже посоветовали), мне сказали что у нас в детской нет таких анализов и врача в городе аллерголога тоже нет. также мне и педиатр на участке сказала. в итоге я уже потом сама додумалась методом исключения (дома собака, цветы - врачи сразу сказали что собака), уезжали от собаки и от цветов к бабушкам - безрезультатно! и потом как в один день я и чай без молока пила и не кушала молочные продукты (как то так получилось) и тут я заметила что носик себя по другому стал вести! вот сама и определила. спрашивала врачей как быть, все таки молочные продукты тоже не мало важны в строение и росте организма малыша, но увы получила ответ что ничего не поделаешь. Не ешь и все!

12 Май 2010
5,911
1
38
нам сейчас 5,5 мес...пока только на груди..
хочу начать с 6ти мес с кабачка или брокколи...нам на курсах в маминой школе тож советовали покупать пюре баночное...и советовали из наших "бабушкино лукошко"..

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
У нас тоже аллергия на молоко коровье и еще на некоторые продукты. Попробуйте кисломолочные пролукты - кефир и ряженку. На молоко у нас сразу же диарея и шелушение кожи, поэтому молоко уже около 5 мес. не пью ни в каком виде вообще, при этом активно пью кисломолочку и тьфу-тьфу-тьфу, аллергии на них нет. Хотя первые разы очень боялась пробовать - по чуть-чуть "тестировала".

Сейчас нам уже 8 месяцев, утром едим кашу (гипоаллергенную), днем овощи и мясо, на полдник печеньки с соком. Скоро будем кушать творожок с молочной кухни. Предпочитаю покупать ребенку еду в баночках, не потому, что мне сложно делать (несколько раз в неделю готовлю овощи на пару), а потому что не доверяю качеству местных овощей и фруктов - купишь зеленые яблоки, а они лежат месяц и им хоть бы что:( про мясо и говорить нечего - где оно росло, где валялось и сколько раз замораживалось остается только догадываться. Сырыми даю только груши и бананы. Может я неправильная мамочка, но не совсем понимаю, зачем ребенку первого года жизни нужны супы с картошкой? Пользы в ней немного, один крахмал и калории. Поэтому кушаем в основном цветную капусту, брокколи, кабачки и тыкву.

Мы в Лабытнангах живем, поэтому детское питание особо много где продают - 3 аптеки и пара магазинов. Овощные пюре предпочитаю Тему, дочь в восторге от их цветной капусты - съедает всегда полностью. Фрукты и мясо - ФрутоНяня, соки Сады Придонья и Спеленок, а каши либо Нестле, либо Хайнц.

Подскажите, опытные мамы, какого примерно должно быть меню 8мимесячного малыша на день? В книгах предлагают какие-то гигантские порции - у меня дочь столько не ест за раз, ну и плюс там пытаются почти полностью заменить мамино молоко едой, а мне бы хотелось по возможности продолжать активно кормить ребенка грудью.
Еще вопрос про детей аллергиков - из чего можно варить морсы и компоты? Вызывает ли аллергию клюква и брусника?

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
нам сейчас 5,5 мес...пока только на груди..
хочу начать с 6ти мес с кабачка или брокколи...нам на курсах в маминой школе тож советовали покупать пюре баночное...и советовали из наших "бабушкино лукошко"..
я с 3,5 месяцев начала яблочко, потом грушу давать, с 4-х кашки во всю лопал уже, в 5 начала давать картошку на оленьем бульоне. соки магазинные не даю (от них мне сказали часто дисбактериоз).

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Врачи правы, нужно исключить всю молочку на несколько месяцев, а малышу пока хватит и Вашего молока, что делать? Попробуйте козье молоко, продается же. Так же можно и каши на козьем молоке, если нет - то на соевой смеси, на крайняк - на гидролизате (если они тут продаются, я не в курсе). У нас и сейчас бывают аллергические реакции, но если слишком всяких шоколадок или творожков переедим. Мы стадию обострения всегда снимаем: антигистаминное (зиртек) + сорбент (смекта или энтеросгель) + нормализация микрфлоры (линекс или хилак-форте). Но это уже для тех, кто постарше, хотя схема одна.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
У нас тоже аллергия на молоко коровье и еще на некоторые продукты. Попробуйте кисломолочные пролукты - кефир и ряженку. На молоко у нас сразу же диарея и шелушение кожи, поэтому молоко уже около 5 мес. не пью ни в каком виде вообще, при этом активно пью кисломолочку и тьфу-тьфу-тьфу, аллергии на них нет. Хотя первые разы очень боялась пробовать - по чуть-чуть "тестировала".

Сейчас нам уже 8 месяцев, утром едим кашу (гипоаллергенную), днем овощи и мясо, на полдник печеньки с соком. Скоро будем кушать творожок с молочной кухни. Предпочитаю покупать ребенку еду в баночках, не потому, что мне сложно делать (несколько раз в неделю готовлю овощи на пару), а потому что не доверяю качеству местных овощей и фруктов - купишь зеленые яблоки, а они лежат месяц и им хоть бы что:( про мясо и говорить нечего - где оно росло, где валялось и сколько раз замораживалось остается только догадываться. Сырыми даю только груши и бананы. Может я неправильная мамочка, но не совсем понимаю, зачем ребенку первого года жизни нужны супы с картошкой? Пользы в ней немного, один крахмал и калории. Поэтому кушаем в основном цветную капусту, брокколи, кабачки и тыкву.

Мы в Лабытнангах живем, поэтому детское питание особо много где продают - 3 аптеки и пара магазинов. Овощные пюре предпочитаю Тему, дочь в восторге от их цветной капусты - съедает всегда полностью. Фрукты и мясо - ФрутоНяня, соки Сады Придонья и Спеленок, а каши либо Нестле, либо Хайнц.

Подскажите, опытные мамы, какого примерно должно быть меню 8мимесячного малыша на день? В книгах предлагают какие-то гигантские порции - у меня дочь столько не ест за раз, ну и плюс там пытаются почти полностью заменить мамино молоко едой, а мне бы хотелось по возможности продолжать активно кормить ребенка грудью.
Еще вопрос про детей аллергиков - из чего можно варить морсы и компоты? Вызывает ли аллергию клюква и брусника?
про компотики и морсики: чернослив, курага, яблочко добавляйте))) вот рецептик: Ингредиенты:

2 чашки (500 мл) воды
1/3 чашки (50 г) кураги
1/3 чашки (50 г) чернослива
1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки

1 ст. л сахара ( хоть в рецепте и указан, но я придерживаюсь мнения БЕЗ САХАРА)))

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить,

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней.

Согласна с Вами по поводу овощей и фруктов, хотя я и делаю, но редко сама делаю пюрешки. Читала тоже что лучше все такие покупное (палка о двух концах конечно что лучше).

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
У нас всегда были проблемы с размером порции, сын очень мало ел, но я и не настаивала особо - что толку запихивать в ребенка силой, от съеденной таким образом еды больше вреда чем пользы. Главное, "обозначить" основные приемы пищи, и все. А от груди лучше не отлучать подольше, имхо.
А эти ягоды в принципе аллергенны, но попробовать можно, все равно домашний компот полезнее, чем непонятный сок из коробки, сотни раз концентрированный и восстановленный.
Рецепт морса, который нам давала педиатр: из ягод отжать сок, жмых проварить, отвар процедить, вновь довети до кипения, влить отжатый сок и снять с огня.

Последнее редактирование:
10 Дек 2010
701
0
16
У нас всегда были проблемы с размером порции, сын очень мало ел, но я и не настаивала особо - что толку запихивать в ребенка силой, от съеденной таким образом еды больше вреда чем пользы. Главное, "обозначить" основные приемы пищи, и все. А от груди лучше не отлучать подольше, имхо.
Нам 1, 4 г. И тоже плохой аппетит . Весит мало. Не знаю, что и делать. :sad:

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Спасибо:)) только варить фрукты 20 минут - не слишком долго? Обычный компот из сухофруктов варю по такому принципу: кипячу нужный объем воды, охлаждаю, сухофрукты промываю хорошо и кладу на ночь в эту воду, утром ставлю на плиту и довожу до кипения, сразу снимаю и даю остыть. В компоте остаются витамины и по вкусу он лучше. Такой рецепт слышала в медицинской программе.

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Нам 1, 4 г. И тоже плохой аппетит . Весит мало. Не знаю, что и делать. :sad:
Нам из-за веса даже ставят микросом. развитие, но что поделаешь: бараний вес, видимо, передается по наследству :pardon:Мы по весу недотягиваем, хотя сейчас сын и ест как слоник. где-то в полтора года ему даже L-карнитин прописывали для улучшения аппетита, но я, честно говоря, забила и не стала в него это вливать. Захочет - начнет есть, никуда не денется! Да и вообще, если сравнить, сколько за сутки ребенок съедает "незаметно": тут сушку, там кусок яблока, две ложки супа, банку пюре в три захода, кусок хлеба, полбанана, три ложки каши + два стакана компота, то в принципе ниче так выходит.:pardon:Главное, все это организовать в нормальные приемы пищи, исключив таскание со стола.