Про депрессивный регион...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Живя в Салехарде и бывая за пределами округа, я часто радовался тому, что живу в ЯНАО. Радовался тому, что у нас народ живёт неплохо по сравнению с другими регионами, особенно в сравнении с Центральной Россией , с Курганской областью, с областями Северного Кавказа. Но оказывается, на самом деле наш регион считается депрессивным, не смотря на то, что является регионом-донором. И по темпам роста качества жизни нас обогнали Ингушетия и Дагестан с Сахалином и Калининградской областью и Ненецкий автономный округ.Я ,конечно, знаю поговорку про ложь, большую ложь и статистику, но чё-тва меня терзают смутные сомненья особенно на фоне бодрых реляций окружного ТВ и окружной же прессы.
http://news.rambler.ru/7860028/
..."Авторы исследования признаются, что у них вызывает тревогу то, что в аутсайдеры попали регионы Сибири и Дальнего Востока. Но по темпам роста качества жизни пятерка лидеров и аутсайдеров выглядит иначе, чем в общем рейтинге, говорится в материалах исследования. Самая положительная динамика у Сахалинской области, Ингушетии и Дагестана, Калининградской области и Ненецкого автономного округа. Самая отрицательная — в Северной Осетии, Калмыкии, Самарской области, Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе
Независимые эксперты не исключают, что причина попадания промышленных регионов в конец рейтинга заключается в статистических погрешностях и просчетах в методологии. «Судя по всему, в отчете нарушено масштабирование показателей, поэтому некоторые регионы, как Якутия или Красноярский край, оказались в „группе риска“, — считает директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич".

29 Ноя 2009
72
0
6
Чтобы понять хорошо ли живёт округ стоит спросить сколько получает работник среднего звена в сферах медицины, культуры и образования и тогда станет всё понятно. И исследования читать не надо.
А эта сумма будет составлять примерно от 18 тыс. рублей до 25. тыс рублей.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

какой уж тут позитифффффф

3 Июн 2010
138
0
16
Недавно в плотную начал изучать жизнь на земле и обнаружил интересный факт, южане искрене удивляються ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ НА СЕВЕРЕ??? ведь такие деньги можно и здесь получать, да и богатых людей здесь очень много + возможность развлечений и отдыха... помоему северян разводят... осталось только выяснить для чего?

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Спасибо Путину за мое счастливое детство. А именно за то, что он тогда не был ни призедентом, ни министром.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Пишут мне тут в аську, казалось бы, "депресняки" - Челябинский район, город Южноуральск. Жалуется знакомая - зарплата упала, стала получать всего 25 тысяч, капец, что делать? Я читаю и думаю - охренеть, а ведь я тут в попе мира получаю всего на две тысячи больше, плачу за коммуналку больше, за продукты больше и, главное, плачу здоровьем... кто врет-то? Правительство? Лунтик? Так он уже давно не от мира сего. Чем бы дитя не тешилось, главное штоп айфон, гамбургер и терминатор....
Одно интересно, на кой наш самбист приперся в уренгой? депозиты проверить? не секрет - у него в газпроме пакетик не хилый акций-то. Так до нас ему дело или до газпрома?

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

где депресняк? эт че такое ващще?
ты уже заработал на квартиру, сам ся кормишь и обуваешь?
сам догадался? какой способный мальчик (с):grin:

Jaguar, а потом "нехилые бабосы", и заметь, - более крутые, на детей пойдут. Рождение, частный сад-няня, школа-репититоры, а потом по новой - нехилые бабосы на учебу. Я не имела в виду, что в это же время нужно будет самому питаться, кормить семью.....и голым тоже не походишь.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
А как округу не стать депресивным, если ни один чиновник ни за что сейчас не отвечает?
Дороги в сентябре начали делать - крайнего не найти, рыбу по зиме заморили - то же... и так во всём, производство чахнет, зато аппарат растёт... (арбузная болезнь, однако)
Сейчас из Мужей выбирался, последний метеор не пришёл из-за тумана, местные транспортники так и заявили, что они ни за что не отвечают, всё решает Салехард, а у самих под боком две КСКи стоят...

да по сути Жириновский неплохой руководитель, правда временами противоречивый, вот поставить бы его каким нибудь небольшим регионом управлять (согласится ли он?)
посмотреть что из этого получится, как из руководящего кресла будет руководить так же как и его речь? вот тогда и делать выводы, а точто он многа "оратует" его мало и слушает народ.. :)
вот кактотак