Про больничные листы...

http://news.rambler.ru/7915414/

Увеличение расходов работодателей на оплату сотрудникам больничных листов откладывается на год. Правительство согласилось перенести на 2012 год введение нормы, обязывающей бизнес оплачивать за свой счет не два больничных дня, как сейчас, а три. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в эту пятницу. Бизнес называет эту отсрочку предвыборной, считая намерение властей сэкономить соцрасходы за счет нагрузки на бизнес — в целом несправедливым.
Отсрочка на год стала одним из компромиссов Госдумы и правительства по проекту Минздрава, который изначально вызвал резкую критику. Проблема в том, что с нового года и так резко вырастут социальные отчисления бизнеса — с 24% до 36. Это дополнительно 1 триллион рублей в год. Нынешний законопроект предусматривает новое обременение, — говорит член думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева:
«Для бизнеса дополнительный плюс к увеличению тарифа, ещё больничные оплачивать не 2 дня, а 3 дня. Это как бы дополнительные расходы, и бизнесу это, безусловно, плохо. Люди просто не будут брать больничные листы, а работодатели не будут их давать, или будут ещё больше создавать плохие условия для тех людей, кто вынуждены их брать часто».
Хороший работник — тот, что не болеет, — согласна Президент группы компаний «Лёдово» Надежда Копытина. По ее словам, работодатель и без того несет двойные потери: оплачивает и больничный работника, и простой его работы:
«Само понимание, что бизнес оплачивает то, что сотрудник болеет. Т.е. когда нет сотрудника на рабочем месте, за него кто-то все равно выполняет его функции и обязанности, поэтому все равно не правильно представление о том, что „болейте чаще“.
Сейчас работодатель оплачивает сотруднику два дня больничного, остальное идет из фонда социального страхования. Утвержденный накануне Госдумой бюджет фонда соцстраха на будущий год предусматривает доход в размере свыше 450 миллиардов рублей, при профиците в 2 миллиарда. Некоторым работодателям придется пересмотреть свое отношение к оплате больничных. Этого не исключает для себя генеральный директор AZIMUT Hotels Company Александр Гендельсман:
«Новые введения могут перестать устраивать работников, особенно ценных, дорогостоящих работников, и нам придется им компенсировать больничные вместо государства в полном объеме, независимо от того, предоставляют они больничные листы или нет, для сохранения сотрудников. Я просто предвижу этот инструмент, компенсация больничных за счет работодателя, как инструмент конкурентной борьбы за работников. Процентов на 5–7 на каждого сотрудника это может действительно выльется».

Аналитики Кремля боятся падения рейтинга накануне выборов? ;)

30 Май 2009
531
3
18
Всем, кому актуально - подарок беременным от Правительства РФ к Новому 2011 году.

[FONT=&quot]http://www.buh.ru/document-1738[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]

Предлагаю ознакомиться с официальной презентацией ФСС по изменению порядка оплаты б/л по БиР и пособия по уходу до 1,5 лет. Все там будет, и 730 дней без исключения, и ГОД, предшествующий ГОДУ наступления страхового случая, и учет больничных ДНЕЙ без учета больничных ВЫПЛАТ.
Они и сами не скрывают, что пособие увеличится лишь для 5% работников и работниц.

Теперь ни во время беременности, ни за год до неё ни больничный не взять, ни без работы полгодика посидеть, ни за свой счет не отдохнуть, ни устроиться, забеременев, чтоб получить что-то кроме минималки...
И много других острых моментов, которые не были освещены в прессе, отмечены профсоюзами, о которых не пишут на сайтах новостей в интернете...

вот тут http://community.livejournal.com/ru_perinatal/18529455.html?page=2&view=comments#comments обсуждается

30 Май 2009
531
3
18
Наши дети, получается, не нужны нашей стране, да это и не новость, просто особенно это шокирует нас в силу нашего положения на фоне ежедневных вопиющих заявлений о необходимости поддержки семей и счастья детей в России.
точнее не скажешь

Попробую кратко и по возможности по делу изложить основные отличия нового закона.
1. Доход для рассчета больничного по беременности и родам берется за 730 дней до того года, в котором дают больничный. То есть, уходя в декрет в декабре 2011 года, для расчета больничного будут учитываться только средства, заработанные в 2010 и 2009 годах. То есть в 2011 можно было и вовсе не работать.
2. Для расчета величины среднедневного заработка берутся 730 дней. При этом ни в выходные, ни в больничные дохода нет, если перерыв в работе, то тоже дохода нет. То есть заработок делится просто на 730 дней без учета того, был ли в это время доход. И даже если человек работал непрерывно и без больничных, все равно за счет выходных и праздничных дней его среднедневный заработок получается меньше реального.
3. Поскольку у многих периодически происходят повышения зарплаты, то в данном случае они практически не приводят к увеличению суммы выплат по беременности и родам, см. п. 1.
4. Для женщин, уже имеющих детей, вышедших на работу и планирующих снова уйти в декрет, выплаты по новому закону становятся просто ничтожными, поскольку работают они как правило меньше двух лет перед уходом в новый декрет, а доход их делят на те же 730 дней. Причем можно заменить эти годы на другой период, но не более, чем трехлетней давности относительно даты выхода во второй декрет. Пример: у мамы есть ребенок двух лет, мама вышла на работу, отработала год и собирается снова в декрет. Что получит эта мама? Среднедневной заработок считается как доход за год, деленный на 730. Казалось бы, мама может учесть доход за время до первого декрета. Нет, не может, поскольку он был больше трех лет назад.
Ну и самое главное, действительно, заключается в том, что под действие нового закона попадают женщины, рассчитывавшие на выплаты по старому законодательству. Многие из них уже имеют детей. И их финансовое положение будет совсем не тем, на которое они рассчитывали.
Речь не идет о том, что они рассчитывали только на государство, но они предполагали получить определенную сумму для покупки детских вещей, для воспитания ребенка до полутора лет. Сейчас же они в одночасье получат совершенно другую сумму, для многих она значительно меньше той, что была бы при действии старого закона.

30 Май 2009
531
3
18
чтобы стало более понятно, приведу цифры
У меня уже есть двое детей, сейчас я жду третьего. При этом нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В декрет мне уходить в середине февраля 2011 года. До беременности я созванивалась с бухгалтерией, чтобы примерно знать размер декретных выплат при уходе из декрета в декрет. Деньги, которые я должна была получить меня вполне устраивали. К слову, это было бы порядка 85 тыс. руб. По новому законодательству, так как я не имела заработка в предыдущие 2 года, это будет чуть больше 17 тыс. И на ребёнка до полутора лет вместо 8 с лишним тыс. я буду получать что-то вроде 1200 (ну может больше на 3 коп.)Это реальное свинство!!! Не могу сдержать слёз...
По новым правилам я не получу порядка 60 тысяч декретных.
и по уходу до 1,5 лет буду получать около 4 тысяч рублей супротив 11 тысяч, которые мне гарантировало государство.
я бы по родам получила максималку - 150 т.р., а получу максимум 40 т.р.
ненавижу эту страну!
Это просто грабительский закон! Нашли на чем экономить - на грудных детях и их мамах! На кабинки для курения за 1 000 000 руб деньги у государства есть, а пособие матери - это нанесет непоправимый ущерб бюджету!

_Natali, Питерские энтузиасты-активисты подсчитали, что даже если каждая мамочка будет воспитывать дитятку до 14 лет, и на КАЖДОГО ребенка ежемесячно будет получать 10 тысяч (с учетом новой переписи населения) то это даже не перекроет бюджет, который тратися в год на московские дороги. Деньги есть. Стране не выгодны матери, сидящие дома.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
01.07.2011 06:44

Россияне больше не смогут воспользоваться липовым больничным

В пятницу в России вводятся новые бланки больничных листов. Старый документ о нетрудоспособности с этого момента станет недействительным.
Новый лист - большего формата, голубого цвета с желтыми полями. По словам специалистов, подделать новый бланк будет невозможно. На нем появились специальный штрих-код и сложные водные знаки.
Правда, теперь врачам придется вписывать в форму намного больше информации о пациенте, сообщает "Россия-24".
вести

так никто больничные не подделывал!!! приходишь к врачу, платишь бабки и он тебе выписывает с такого и по такое. это не в салехарде было. но всё очень просто и всего за 1500 рублёв

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
так никто больничные не подделывал!!! приходишь к врачу, платишь бабки и он тебе выписывает с такого и по такое. это не в салехарде было. но всё очень просто и всего за 1500 рублёв
Это точно, да и в Салехарде можно, только не за деньги, а так, врача обманываешь, спина болит, кости ломит, ночью температура была и.т.д, типо вот так.

5 Май 2010
65
0
6
А че, я слыхала про такую политику. Избавиться от населения и распродать страну по кусочкам. Не удивлюсь, если лет через 20 от России ничего не останется.
так где-то на форуме кто-то выкладывал план развала и захвата нашей страны амреканцами.

Даже и не знал, что б/л подделывали.
намного проще и безопасней симулировать жалобы и получать всамделишный железный б/л.

26 Ноя 2009
278
0
16
38
Я что-то слышал те кто работают до 2005 года вроде бы. Больничный получают 100% т.к. в то время еще не вступил закон с процентами..

Это точно, да и в Салехарде можно, только не за деньги, а так, врача обманываешь, спина болит, кости ломит, ночью температура была и.т.д, типо вот так.
не обязательно обманывать можно и договорится. система у нас в здраве тупая врачам платят больше если у них больных больше, а не на оборот!!!