Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
А что мало понаехали. Администраций не хватает одни воротнички.
Да тут наблюдение сделал, что производят в Салехарде какие заводы тут есть,и сделал открытие здесь одни департаменты ,милиция, пожарники, прокуратора, суды, ОКР больница, и ни одного местного начальника, ни на одном посту, во как. Или с Омска или с Кургана.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ARNOLD,
Сияние,
не, я про то, что отсутствие стоянок- проблема не только Салехарда, и даже не только России.

Strider, это проблема в головах людей. засрали планету, которая сдохнет скоро, засрали понятие человечества. И вообще меня не в ту степь понесло.... Просто не могу я, бесит меня такое. Как рабы, непонятно под кого прогибаемся. Проблемы-то выеденного яйца не стоят.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
И вообще меня не в ту степь понесло.... Просто не могу я, бесит меня такое. Как рабы, непонятно под кого прогибаемся.
Да в случае со стоянками то под кого? Вы что) Это мировая проблема, даже уже на мировых аукционах продается место-парковка (вернее её аренда) на 50 лет))) в центре города, по моему в Лондоне. Просто разные страны по разному решают эту проблему, и в разных странах по разному к ней относятся. Вспомните Россию 2000-ых, каждый старался ухватить машину поогромней и по мощнее, а теперь уже на "нано" пересаживаются, потому что их на стоянку легче поставить.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Strider, а при проектировании района, трудно предусмотреть парковочные места? А в прочем тут дискуссия не о парковках...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
ARNOLD,земля дорогая, вот и трудно. Да и как рассчитать количество парковочных мест? А если лишние? Кто платить будет?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
земля дорогая, вот и трудно. Да и как рассчитать количество парковочных мест? А если лишние? Кто платить будет?
да вы посмотрите, как дворы спроектированы! Ведь элементарно, можно убавить на полметра газоны, один фиг, трава тут не растёт, земля голая

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

и люди всё равно паркуются везде

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Лазурная, в моем подразделении, довольно большом - НИ ОДНОГО местного. Даже с округа ни одного нет. А в организации из местных - пратически все на должностях обслуживающего персонала...
Дома меня целый день не было. Так что вернусь к "наболевшему" с вашего позволения)))

kamikaze, я ездила с сыном, когда он с другом поступали в Екатеринбурге в институт ГПС МЧС. Теперь меня никто не переубедит, что ваша контора хоть чуток лучше, чем наша. Скорее, наоборот. О скотском отношении к собственным курсантам я уже в курсе, видела лично. Как организуется процесс поступления - это просто повод к обращению в прокуратуру. Нашим Ямальцам (если они не при лапе из МЧСа) поступить практически невозможно. Это просто бздец. Там всё предельно просто. С мальчуганом, который "должен поступить" приезжает у@бок из МЧС, который просто ходит и "решает вопросы". Так что не надо говорить, что из местных все только в обслуге. Просто тратить столько бабок, сколько просят за "поступить" в учебных заведениях МЧС, за этот профиль обучения никто не будет. Силь виль))) Вот и весь расклад.

Ребятки - тем кто не знает. Нет понятия уже давно - служебная квартира, есть понятие - по коммерческому найму. Дается на определенный срок, пока человек работает. По документам вроде без права приватизации, но как видим из множества примеров - народ каким-то образом получает это жилье в собственность (может - выкупает?), затем благополучно продает.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
я ездила с сыном, когда он с другом поступали в Екатеринбурге в институт ГПС МЧС
Не только МСЧ, даже в обычное медицинское училище, моя знакомая повезла дочку поступать если не ошибаюсь в Башкирию, запросили 75 тысяч просто за то, чтобы пройти конкурс, хотя девчонка отличница. Открыто. Не стесняясь. Та плюнула и обратно приехала 10-11 доучиваться.

Кстати, наконец наше местное правительство признало, что работать местным жителям тут не дадут, и уже не будут возвращать деньги за обучение экономистов, юристов, государственных и муниципальных профессий. Потому что возвращаются сюда после вуза работать и не могут устроится по специальности.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Вы так молоды, или так наивны. )))
Я и не молод, и не наивен. Предложите другой, цивилизованный путь изменения ситуации.
P.S. Революции и баррикады по причине, увы, не молодого возраста - не предлагать. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.