Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а на деле выходит иная картина, к сожалению....все ситуацию знают, без году - неделя - Жильё. Жильё продают, денег срубят. И домой в поместья. Потом новенькие приезжают. Схема и дорожка - накатанные. Вот это реальные дармоеды. ИМХО

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
По крайней мере они хоть, что-то делают, что бы жить как хотят

Лазурная, какой контраст)))) Вы не поверите, но на Ямале за ветеранами весьма строгий контроль и учет ибо их тут не так много как на земле, с учителями не скажу, а деятели культуры вроде тоже не особо бедствуют
у многих ветеранов была дома, в гостях, про контроль ведаю. Есть жилье в соц-найме, есть и деревянное - по разному живут. Про учителей и культуру - тоже лично говорила с людьми и была в квартирах, и знаю ситуацию изнутри. Не голословно. А то, что средняя полоса родины нашей так запустила "стариков", так....зачем сравнивать с худшим? Что за привычка? Лично я - за улучшение, а не за притягиванье к условиям "средненьким!

С точки зрения отдельного индивидума это вариант. С точки зрения государства это катастрофа. Только не думайте, что это пройдет мимо вас. Вы уже имеете плохих врачей, учителей, и т. д. А дальше будет хуже. Реальный пример 1 школа которую отстроил Ю.В. Неёлов потомучто это была его родная школа. Человек который приехал на 5 лет заработать денег не думает о том что останется после него.

По крайней мере они хоть, что-то делают, что бы жить как хотят
а еще можно воровать....:)

На свою жизнь, лично я не жалуюсь, но к тому, что делается вокруг - неравнодушна. Я не хочу, чтобы у моего сына уходили классные педагоги только из-за того, что не могут оплатить ипотеку..... Я против таксовки медиков - и такое уже встречала, не хватает денег. Люди начинают заниматься не своим делом, только потому, что нужно кормить СЕМЬЮ...ну и чтобы крыша была над головой, хотя бы - деревянненькая.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Я против таксовки медиков - и такое уже встречала, не хватает денег. Люди начинают заниматься не своим делом, только потому, что нужно кормить СЕМЬЮ...ну и чтобы крыша была над головой, хотя бы - деревянненькая.
Денег не будет хватать всегда, это истина, которую оспаривать не имеет никакого смысла.
Просто есть такие люди (из аборигенов их подавляющее большинство), которые привыкли жить на зарплату, и то, на чём построен весь цивилизованный мир - КРУТИТЬСЯ, КРУТИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ КРУТИТЬСЯ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, не хотят или не могут принять за норму жизни.

КРУТИТЬСЯ, КРУТИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ КРУТИТЬСЯ
воспитателю, или учителю предлагаете тоже в таксовку? А качество обучения, а качество лечения? Спорный вопрос.
на чём построен весь цивилизованный мир
Рассказать? Не поверите, у меня родня живет за границей, и цивилизованные в шоке от условий труда и от результатов в России. Дядько ща прикатит, который не бельмес по-русски, часто общаемся, когда сами, когда с переводом, и он говорит, что по нашим трудам, относительно нашей семьи, мы бы ТАМ жили куда лучше (свой дом, и не один с престижными школами для детей - это был бы минимум обязательный). Сознательно отказались от переезда. Хотим быть в России. Причину я уже писать не буду - ибо было некогда озвучена на форуме. Это если касаться цивилизации;)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
и он говорит, что по нашим трудам, относительно нашей семьи, мы бы ТАМ жили куда лучше (свой дом, и не один с престижными школами для детей - это был бы минимум обязательный)
Вопрос не об уровне жизни, а об поведении индивидуумов в ситуации.
Когда вашему дядьке не будет хватать денег на жизнь, он будет крутиться, что бы их достать, а не сидеть сложа руки и ждать, пока губернатор заметит его страдания, и отсыпет денег с окружного бюджета.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Лазурная, за улучшение или за попрошайничество?) (речь о трудоспособном лбе).

Таксовка - это сама простая альтернатива/подработка, а есть еще и и другие альтернативы по профилю, учителю - репетиторство, врачу - домашняя практика, причем многие непрочь в нашем НЕцивилизованном обществе иметь домашнего доктора, быть домашним доктором не так уж и напряжно (померять температуру, дать таблеток, поставить клизму...), а деньги за это есть.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
вы ваще меня рассмешили
Более чем странная реакция на какое-никакое, а всё-таки горе людское...
понапокупают квартиры почти аварийного состояния, как будто бы глаз то не было
Так бл**ь тут же х**ва туча новостроек с жильём за нормальную цену. Получил отпускные и купил трёхкомнатную! Или не так дело обстоит?

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

кста, а он реально живет в бамовском доме, еще и на гидро
Там что-то про маму в гараже вбрасывалось ещё из легенд.

pioneer, да дядько офигивает с наших цен и на недвижимость и на продукты. Че ему ныть, за этот год из пятого турне возвращается, говорит - мы бы жили еще получше....Давайте не путать и не месить кашу. Труд должен оплачиваться достойно. Жилье выдаваться должно тем, кто РЕАЛЬНО его заслужил трудом.

Лазурная, за улучшение или за попрошайничество?
за улучшение чего, условий жизни? Да....(если не верно поняла - говорите) нужно ведь разделить категории граждан. Семьям, где есть дети, маленькие, которые родились тут, считаю необходимым помочь в приобретении жилья. Есть семейство, друзья мои, у них дети - двое мальчишек. Парни оба отличники, а родители - работают постоянно. Сфера работы - культура.....своего жилья нет в собственности. Сейчас строят дом, постепенно, в условиях живут.....ну не знаю как и назвать эти условия. Терпеливые и не слышала, чтобы жаловались. Туалет - на улице.
Честно - считаю это не справедливым, крутятся, конечно. Их приезжим коллегам давно уже дали жилье.
Т.е. если страна ратует - отмени ты эти материнские, дай возможность на реальных а не кабальных условиях выкупить жилье....так хотя бы. А условия ипотечные очень крутые! Там же не до детей будет, вот честно....беру в расчет з-п в 30-ку.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Atlantias, попрошайничество - вещь ваще фиговая, даром давать - нельзя, но труд - должен оплачиваться достойно....Но ведь это утопия, правда?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

да была я в этом баме, даже - вчера.....не легенда. Про остальное - не знаю, и говорить не стану.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Рассказать? Не поверите, у меня родня живет за границей, и цивилизованные в шоке от условий труда и от результатов в России. Дядько ща прикатит, который не бельмес по-русски, часто общаемся, когда сами, когда с переводом, и он говорит, что по нашим трудам, относительно нашей семьи, мы бы ТАМ жили куда лучше (свой дом, и не один с престижными школами для детей - это был бы минимум обязательный). Сознательно отказались от переезда. Хотим быть в России. Причину я уже писать не буду - ибо было некогда озвучена на форуме. Это если касаться цивилизации
Рассказать? Не поверите, лучшая подруга детства моей старшей сестры (ей щас уже 60) в конце 80-х вместе с мужем и детьми уехала в Германию.
У обоих высшее образование. Он работает дворником, она домработницей у зажиточных немцев. Имеют свой дом, дети получили образование, внуки родились гражданами Германии.
Оценят ли их жертву дети и внуки? Не знаю, но знаю, что они умрут спокойно, и совесть их будет чиста, они сделали всё что могли, что бы их внуки жили как люди...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Лазурная, не правда, не утопия. Или труд НЕместных хуже труда местных?)

А что мужик кроме того, что стругать детей еще умеет?) Стругать детей и ждать, когда им дадут жилье?)

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
pioneer, да дядько офигивает с наших цен и на недвижимость и на продукты. Че ему ныть, за этот год из пятого турне возвращается, говорит - мы бы жили еще получше....Давайте не путать и не месить кашу. Труд должен оплачиваться достойно. Жилье выдаваться должно тем, кто РЕАЛЬНО его заслужил трудом.
Ога, Вы только не забудьте этих своих правильных слов, когда в следующий раз пойдёте на выборы. ;)

да Вы оптимист!
труд НЕместных хуже труда местных
ключевое слово - труд! Вы согласны, что человеку который с год, или с пять лет проработал и выдали бы ему жилье? А тот кто более тридцати лет отпахал - ничего? А часто получается именно так.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

pioneer, было бы кого выбирать, увы....когда вижу достойного - голосую

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Лазурная, конечно и куча оптимистов, которые просто делают, зарабатывают, покупают и прочее и прочее...))))

А вы не думали, что если не устраивает оплата и условия труда, то работу меняют?)
А вы не думали, ПОЧЕМУ лучше пригласить и обеспечить жильем, чем нанять местного?) Потому что приезжий приедет и работать будет, а местный права качать при этом еще ничего не представляя из себя...))) Так, что проще работодателю? Получить квалифицированного работника или местного мозгового термита?)

14 Окт 2010
188
0
16
будут услови ипотечные проще = будут цены выше... и условия в итоге окажутся такими же...
ну почему в Европе ипотека от 4 процентов, за стоимость двушки в С
ХД можно в Болгарии крутой домик прикупить, ну или увартирку, и цены более ли менее на жилье стабильныЕ???? где г-н ВВП, который уж солько лет перед выборами вспоминает про снижение ипотечной ставки, а воз и ныне там, сверхдержава без штанов , вот, что на деле имеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.