Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
feika, лично мне соцнайм не нужен (детям понадобится в будущем), переживаю за ветеранов труда, и за семьи.....которые не имеют возможности купить своё жильё на мизерную зарплату. Всё. Где я кричала - понаехали хапуги? Покажите и срочно! Нечего тут на меня наговаривать!!!!!! Это не в моих правилах говорить - понаехали. Более того, знаю приличных людей, приехавших сюда ЧЕСТНО трудиться. А пример хапужничества привела не один, и вполне такой - объективный.

14 Окт 2010
188
0
16
насчет "понаехали" и "свои или не свои" - пропитан весь Ваш контекст, ну да ладно, это Ваше мнение. Людей действительно жалко, особенно ветеранов. Моя бабушка (ей почти 90) живет в маленькой деревне в др.регионе, ветеран труда и ВОВ, троих детей без мужа поднимала, работала на 3-х работах, голодали, и при этом на жизнь она не обижена, никогда я не слышала - "А мне вот не дали!". А мне всегда говорит - рассчитывай в этой жизни только на себя!!! ни на г-во, ни на людей, только на себя!!!!!! В результате - от родно г-ва, кроме открытки на 9-мая ниче и не видела. А недавно ей ваще сказали в соцорганах, а Вы умерли, женщин ветеранов в нашем районе больше не осталось. Так и живет! Это я к тому ,что все мы разные. А по теме, родное г-во давно на всех положило, жилищная политика в том числе и на Севере - это ужас. Обидно за людей, но и люди не должны чего-то ждать, нужно и самим что-то делать

еще раз говорю - покажите, где я конкретно это говорила, и нечего лить грязь в мой адрес, я себе таких вещей не позволяю! А слово "жабы" Вы сказали, при этом - видели все прекрасно, и я указала на некорректное поведение, Ваше!

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Лазурная, это я сказал!
И могу повторить, не потому, что "жаба" давит, просто надоело смотреть как "специалисты" строят из себя героев приехав сюда...

нужно и самим что-то делать
Расскажи, что нужно делать семье проживающей в "сарае"?
При условии, что "сарай" по горплану идёт под снос ближайшие 3-5 лет.

14 Окт 2010
188
0
16
я Вам повторяю - это контекст. Что Вы за эту жабу ? Ну извините, если так задело, хотя это лично к Вам не относила, есть такая поговорка... Какую грязь я лично на Вас вылила??? Вы имеете ввиду, что у нас С Вами абсолютно противоположные мнения по этой теме?, это грязь???По-моему лично Вас я никак не оскорбила

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

ARNOLD, вообще-то я Вам не тыкала! 1. - сменить работу, если не устраивает и мало платят. 2-ипотека (как вариант) 3- получить субсидию (оч трудно, но можно попробовать) примерно так...

Даже интересно стало. Подскажите, что конкретно делать. Работу я не поменяю, это не обсуждается. ( Иначе смысл жизни просто теряется совсем) Работать больше я не могу, так как в сутках только 24 часа. и надо хоть 3-4 часа спать. А ипотеку мне не потянуть, кушать будет нечего. Итак, что делать?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
1. - сменить работу, если не устраивает и мало платят. 2-ипотека (как вариант) 3- получить субсидию (оч трудно, но можно попробовать) примерно так...
а "сарай" бросить, а лучше спалить...
Люди в этих "сараях" живут не только не потому, что не могут приобрести новое комфортное жильё, а потому, что не могут продать это старое... вот и ждут сноса...

я Вам повторяю - это контекст
домыслы и ложь!:cool: и Именно это посчитаю грязью, еще раз повторюсь - не в моих правилах рассуждать так. Лично я не домысливаю про Ваши посты, а пишу то, что вижу!
про жаб да, задело, ибо живу тут не один десяток лет, и вижу людей, и вижу....как они меняются, невольно сравниваю с теми, кто приезжает и не желает жить в "деревяшках" и собственно пренебрижительно относится в целом к Ямалу и ямальцам.

Убило конечно желание получать жилье в собственность "за просто так".

Фейка, но в одном Вы категорически правы, государственная система привела к такому результату. Но тут стоило бы быть осторожней на поворотах, и быть человечнее по отношению к другим. Вам бы быть более корректной в выражениях, и домыслах.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

ARNOLD, тьфу на тебя, спалить, скажешь тоже!!!!! Для нас это не пустышка - деревяшка, а реальное жильё....но не все это понимают. Отказались бы от соц найма? Вот честно?

14 Окт 2010
188
0
16
Убило конечно желание получать жилье в собственность "за просто так".

ну где это "за просто так" Вы в моих постах нашли? процитируйте, если не трудно. Насчет всего остального, мое мнение такое - нельзя делить всех на своих и чужих, есть несправедливость, но она есть везде это закон жизни!!! есть хорошие люди и не хорошие, а не свои-чужие, русские - не русские .Нужно срочно менять жилкодекс, это тупик. Мне не понятно зачем строить бизнессцентры и т.д., когда жить людям негде...Почему так мало субсидий - тоже не понятно, но это уже вопросы к власти и законам, а не к Вам лично

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

ARNOLD, я не Кобылкин, Медведев, и в администрации или госдуме не работаю, это вопрос риторический, мы взяли ипотеку с нуля, у нас не было своего ничего, теперь кое-как выплачиваем, очень тяжело, но выходу другого в этой стране нет

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сидеть дома на печи 30 лет и 3 года, а потом спохватиться, что нужно было работать, а не пролежни на печи зарабатывать это конечно к четвертому десятку очень тяжелая психологическая травма...))) А пока на печи лежать, то конечно другие, которые не лежат все разберут...))))

14 Окт 2010
188
0
16
Лазурная, Мы с Вами друг друга видимо не поймем...Вот Вы людей не делите, а специалисты приехавшие сюда 5-10 лет назад это не ямальцы???

feika, мы без ипотеки обошлись - кредит брали... Так оказалось удобнее.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

feika, 5 лет- еще нет, ну согласитесь, а вот по истечению 15-20 лет работы, жилье должно быть в собственности, я так считаю. Но не с год спустя, как тут было принято.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
feika, контексты, контексты:grin:
И я не делю людей. А четко считаю - ямальцев должны обеспечить нормальным жильем в первую очередь!
Правильно! А дармоеды так вообще без очереди! А то понаедут и работают и работают, зарабатывают зарабатывают!!!! Не в какие рамки не лезет!

Запомни студент! Кто не работает - тот ест! (с) все_знают_откуда_это

А дармоеды так вообще без очереди!
Нефиг туда дармоедов! да еще без очереди, я про работающих ямальцев, собственно....по большей части - педагоги, культура, медицина....а ветераны труда и ВОВ - вот они в фаворе, и в первичную очередь! Обязаны быть в первичную

14 Окт 2010
188
0
16
Лазурная, полностью согласна, у специалиста, местного или нет, должен быть стимул работать, и он четко должен знать доработает до пенсии и поучит квартиру, пусть не новую, но свою, на которую всю жизнь горбатился. А еще нельзя забывать и про цены на жилье, в Салехарде они завышены и сильно. Ипотека это кабала на всюжизнь, но я хочу, чтоб хоть у моего ребенка было жилье, вот и выплачиваем....

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Atlantias, ты в отпуске? Вот и отдыхай, приедешь расскажешь как жить надо...

работают и работают, зарабатывают зарабатывают!!
а для таких - не жалко, совершенно, если и спец толковый, вот врачу Петру Петровичу (мамочки знают, кто ходил) жилья не дали... приезжий был, несколько лет жил в общаге, так и уехал, нет теперь хорошего лора у детей. Почему бы таким не давать, в соц найм хотя бы? А не спецам - однодневкам?!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Лазурная, какой контраст)))) Вы не поверите, но на Ямале за ветеранами весьма строгий контроль и учет ибо их тут не так много как на земле, с учителями не скажу, а деятели культуры вроде тоже не особо бедствуют...)))

ARNOLD, зачем? Жить надо так, что бы как в СССР все нахаляву и как в России с демократией...))) Беда только в том, что ТУ страну мы просрали, а ЭТУ никак не можем построить ибо хотим жить в ЭТОЙ, а хотим, что бы было как в ТОЙ. А так не бывает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.