Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Сен 2009
3,522
2
38
Куда-то со сломанного дому уехали...
И при этом вы говорите - нет кадров? Или Ваша жена настолько фиговый спец, что её не хотели держать на работе? (ну исходя из логики форумчан), тогда канэш, пригласят других, нормальных - дадут жилье, приличную оплату - что здесь плохого?
Кадров местных нет. Моя жена не родилась в Салехарде, и училась на вышке тоже не здесь. Просто она давно тут живет и есть жилье, которое предоставили мне. Сейчас на ее месте осталась ее напарница, которая живет в округе 1 год и уже имеет капитальное жилье (служебное). Жена у меня пошла в другую организацию с несколько большй (я надеюсь) зарплатой. Специалист она неплохой, как говорят.

feika, канэш не все, есть очень хорошие люди, реально, вот таких бы и побольше сюда:) Где я гребла под одну гребенку? Пока сгребли Вы:) Высказываясь про жабу, не корректность была от Вас, заметьте;)

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

kamikaze, про то, что нет местных кадров - полный бред, с вытекающими последствиями.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Лазурная, в моем подразделении, довольно большом - НИ ОДНОГО местного. Даже с округа ни одного нет. А в организации из местных - пратически все на должностях обслуживающего персонала...

kamikaze, но это не доказательство тому, что нет местных спецов, это доказывает другое - местных не берут, вот и всё.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

А по сути, я про педагогику - своих тут много, и очень даже хороших учителей, и воспитателей. Вполне достойные кадры. Многих знала - жили в бараках, и не капитальном жилье. И это реальный - позор.

Про упавший дом - помнится, в Лабытнангах была аналогичная ситуация, дом поехал около девяти вечера, с грохотом, люди чудом успели выскочить. Но перед этим жильцы обошли все инстанции....никто никуда их не расселил. Зато машин во двор понаехало крутейших - масса, думаю, дом так и стоит, упавшим. Тогда чудом ребенка спасли, девочка стояла возле шкафа, который, в последствии рухнул. А на него - крыша и часть дома.

kamikaze, я не мужчина, а вот мой сокурсник ушел на пенсию, от вашей организации - местный:friends:

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

начальников,т.к. приглашают не местных
ну вот в этом то и дело.... :grin:

Хрюшана, согласно диплому и способностям, а то, порой неловко бывает, когда специалист, просто специалист - консультирует начальство:unknown: Уже наслышана о таких превратностях....

Смешно читать этот бред. Приведу один пример только, это к тому, что у нас почет только к приезжим - и квартирки и места по достойнее и оплачиваемее... Одна дамочка приехала из Кургана, там работала гл. специалистом, понравилась одному высокосидящему товарищу и он ее пригласил. Всунул в администрацию и пошел рост по карьерной лестнице, в данное время она на очень высокой должности. И квартирка имеется в капиталке и в Тюмени уже приобрели. И все это за небольшой промежуток времени. А как специалист, мягко говоря.... И к великому сожалению таких приглашенных здесь до и больше. Поверьте, местные не хуже.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Зря вы так. Это не бред, это наблюдение. Я, когда сюда ехал, еще всего не знал, удивлялся - нафига надо было ехать к нам в город и звать работать к себе, когда у себя вроде тоже люди есть. И каждый год "покупатели" ездили по учебным заведениям и переманивали выпускников. При БЯГ сюда люди и переводом приезжали, и через увольнение. А почему не местные шли работать? Местные только в селах работали, и то не 100% состав - даже в селах были иногородние, из руководства подразделений - почти все. А потому, как не хотят учиться. Лучше на бухгалтера-юриста идти, чем по специальности. Вот и сидят с дипломами на должностях низшего звена, ждут квартир...
Это я про то, что вижу своими глазами.

14 Окт 2010
188
0
16
Могли бы и своим дать это самое жилье, а по сути - получилось унизительное положение, для самих же северян, которые тут родились.
Лазурная, ну что значит своим ? зачем Вы опять всех делите, Ямал это не удельное княжество, а часть страны - России, -Вот я Вам про что. И еще раз повторюсь, тем, кому дали жилье это ВРЕМЕННО, ОНИ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ЕЕ ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ, а деревяшка, пусть плохая, но своя, За такую жилищную политику в стране можно скахать "спасибо" ЕР и ее предводителям, когда заполучить свои долгожданные метры можно только при помощи покупки, вот тоглько народу не сказалаи как и где взять деньги. Сколько молодых семей с детьми скитаются по всей стране по квартирам и баракам и никто не смотрит - хорошие они спецы или нет....

feika, а то и значит - своим, люди, которые родились тут, родили детей, и не сбегут отсюда, а буду жить и взращивать новые поколения. И работать. Они тоже согласны на соц. найм - это удобно, поверьте. Да и поспрашивайте.

14 Окт 2010
188
0
16
Одна дамочка приехала из Кургана, там работала гл. специалистом, понравилась одному высокосидящему товарищу и он ее пригласил. Всунул в администрацию и пошел рост по карьерной лестнице, в данное время она на очень высокой должности.
ну не сравниваейте вы администрацию, там "особое гнездо", таких впихнутых и всунутых оч. много, и каждая новая "метла, метет по-своему".....Я не верю в то, что если у человека диплом по специальности, есть опыт, его не возьмут на работу только потому, что он местный

feika, Вы не представляете сколько сюда приезжали "на годик" хватали жилье, продавали и опять В москвы-тюмени, а свои и есть - свои, они остались, реально - хапужно выходит, а мы - наблюдаем. Ну - и некрасиво, тоже. Думаю верно сейчас делают с соц. наймом. Хоть не будет этого беспредела.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
кста, а он реально живет в бамовском доме, еще и на гидро
:hz:ну это то в Салехарде, а чё за округом та у него оже нет недвижимости??? не надо прибеднятся..... , а то что у него был бизнес дискотека в полярисе и все это умалчивается чё прям совсем чтоли было не выгодно.:hz:

14 Окт 2010
188
0
16
Лазурная, то есть Вы согласны поменять свою собственную деревяшку на соцнайм или комьерческий найм, а когда Вы работать уже не сможете, то со всей семьей освободить жилплощать в течение неск. недель???? По вашей логике, где родился, там и живи, да??? Я родилась на Украине, маленькой жила в ср.Азии, потом в Кемерово, а потом на Ямале. Ну не виновата я , что у родителей была спец-ть нефтехим и по всему союзу мы колесили по папиным командировкам, так мне куда нужно ехать, чтоб своей стать???
а по поводу соцнайма, почитайте внимательно жилижный кодекс и не преживайти, никто из приезжих уже давно ничего в собственность не оформляет. Это для Вас хорошо, а что делать спецу, кготорый 20 лет на предприятии отработал и ничего не заработал, раньше хоть у людей надежда была, что к пенсии какие-то метры дадут - теперь нет и не будет!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Keeper, вот тут я не в курсе, поэтому врать не стану

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------

свою собственную деревяшку
не деревяшка, а деревянный дом! А там - квартира, и мы за это жилье заплатили. С какой стати отдавать заработанное? Я вполне согласна, если мои детям дадут жилье по соц. найму, а не будут кивать на то, что заработали родители. Думаю, пока живут в государственной и на свое заработают! И потом, нкто не говорит, что нужно жить там, где родился, Вы, как не слышите, тут люди живут реально в гнилом жилье, работая и воспитывая маленьких детей, и туалеты у них на улице! И образования высшие и не дают жилья, т.к. родители их однажды, будучи в 70-х впахивая, получили эту развалюху. Ситуация для самих Ямальцев создана плачевная, к сожалению.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

кста, деревяшками, как рах пренебрежительно называли дома в Нуре и подобных городах, еще и умудрялись поджигать их!!!! Чтобы заполучить капиталку. Это еще раз про хапуг.

14 Окт 2010
188
0
16
нкто не говорит, что нужно жить там, где родился, Вы, как не слышите
это Вы меня не слышите или не хотите слышать, я ж не говорю , что все тут в шоколаде, ну так тоже нельзя: на всех углах кричать ПОНАЕХАЛИ ХАПУГИ!!!! у ВАС И З\П БОЛЬШЕ И КВАРТИРЫ, это мне напоминает рязановский "гараж",
"- Вы по командировкам шляетесь и магнитофоны привозите...
-Жена Гуськова, ну какие магнитофоны, вы его видели?
-Видела!
-Вы его включали?
-Да!!!"
Лазурная, такая ситуация по всей стране, а не только на Ямале, про деревянные дома и туалеты можно не рассказывать, сами так жили. То есть как я Вас пониаю ВЫ хотите оставить свою квартиру в деревянном доме и еще соцнайм получить??? Насколько я знаю жилищный кодек этого не терпит, не я его писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.