Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
24 Апр 2011
5
0
1
Ну во-первых, не все салехардцы не хотят работать и ждут сноса домов, есть и вполне амбициозные ребята, которые очень даже могли бы составить конкуренцию приезжим. Во-вторых, госпожа Бурнова, Лазарев - это ЛДПР - а эта партия кроме чеса языком и эпатажа ничего привлекательного в себе не несет. Одна из системных прокремлевских партий для оттягивания голосов вот и все. Так что не надо лохматить бабушку.

22 Апр 2010
39,463
0
36
в прошлом году такая же история была на кнунянца 45, люди досих пор в Доме оленевода живут на 4 квадратах три человека, администрация всё завтраками кормит :x,

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
эта партия кроме чеса языком и эпатажа ничего привлекательного в себе не несет
может начать с того, что при отсутствии такого административного и финансового вливания как у ЕР, ни одна партия кроме чеса предложить не сможет?

Цитата:— Максим Николаевич, что побудило вас заняться политической деятельностью?
— Желание доказать всем и самому себе, что простой русский парень без всякой протекции сможет чего-то достичь. Я всегда сам всего добивался, однако впереди других не лез, потому до сих пор и живу в деревянном доме.
ЖЕСТЬ ВАЩЕ
кста, а он реально живет в бамовском доме, еще и на гидро

30 Сен 2009
3,522
2
38
Я работаю в соседнем кабинете с приезжими. У меня 20 лет стаж на севере у них 7-8. Им дают жильё, а мне нет. У меня старая деревяшка есть в собственности, и меня сюда никто не приглашал сама пришла. Вот и вся разница.
Тут какбы такая штука, что сюда, в Салехард, на голое место без жилья просто так "за запахом тайги" никто не поедет сейчас. С вами все понятно - вы работаете и получаете зарплату, как и все люди и во всяких других местах. А вот если в городе не хватает спецов, их надо звать, и селить. Я вот тоже точно также сюда приехал. Если бы мне (и куче моих коллег) не предоставили жилье - никто бы сюда не поехал, а местные не особо стремились идти в узкоспециальные вузы с неперспективной и непрестижной специальностью, и работать было бы просто некому.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Интересно, почему же "коренные" салехардцы не устраиваются работать на те вакансии, на которые устраиваются "специалисты"? Уж не потому ли, что "коренные" считают, что им все блага полагаются только из-за того, что они "коренные"? И пока "коренные" сидят в деревяшках и ждут сноса с последующим предоставлением жилья, "специалисты" зарабатывают и приобретают жилье. Я сам лично такое видел.
Чаще вот такое происходит:

Я работаю в соседнем кабинете с приезжими. У меня 20 лет стаж на севере у них 7-8. Им дают жильё, а мне нет. У меня старая деревяшка есть в собственности, и меня сюда никто не приглашал сама пришла. Вот и вся разница.
kamikaze, вот тебе и вся разница))) И узкопрофильность образования - это случай исключительный. В основном "приглашённые" ничем выдающимся от местных не отличаются, кроме того что "их пригласили".

Последнее редактирование:
30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
kamikaze, любых жалко, у кого такое ЧП с жильём приключается ((( На государство наше надеяться бесполезно.

работать было бы просто некому
Неправда! Люди уходят из педагогики, свои, северные, ибо взяли ипотеку. а платить за неё НЕЧЕМ, реальные зарплаты - мизерные, а еще жильё нужно, т.к. дети. Могли бы и своим дать это самое жилье, а по сути - получилось унизительное положение, для самих же северян, которые тут родились.

Да, Хрюшана, мы тоже взяли сарай деревянный, и будем платить за него еще несколько лет. Ну не тянем мы капиталку. Вот такие неучи и бездельники:cool:

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
kamikaze, любых жалко, у кого такое ЧП с жильём приключается ((( На государство наше надеяться бесполезно.
Конечно, жалко. К сожалению, часто такое вижу...

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Могли бы и своим дать это самое жилье, а по сути - получилось унизительное положение, для самих же северян, которые тут родились.
Мне не понятно, зачем своим давать это жилье? Свои и так тут живут и в любом случае придут на работу. Я понимаю, ветхое жилье, туалет на улице и все такое, но контора - не рог изобилия, и хаты держит именно для того, чтобы кадры ехали со стороны. Причем кадры со стороны нужны именно потому, что их нет в Салехарде.

14 Окт 2010
188
0
16
////прям ужас какой-то свои среди чужих, чужие среди своих.... Что за дележка??? Мы живем в России и вправе перемещаться куда хотим. Если специалсита пригласили и дали жилье, в чем он виноват??? Может у него тоже "дома" сарай вместо квартиры - никто ж не знает. А насчет жилья, деревяшки пусть ветхие в собственности находятся, а то, что дают приглашеным спецам - ВРЕМЕННО и их собственностью не будет НИКОГДА (Жилкодек)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
не предоставили жилье - никто бы сюда не поехал, а местные не особо стремились идти в узкоспециальные вузы с неперспективной и непрестижной специальностью, и работать было бы просто некому.
Увы есть много организаций в которые нужны спецы, но квартиру они дать не могут. А бюджетники и администрация многие могут вместо того, чтобы заинтересовать туже местную молодежь. Не проще ли послать на бесплатное обучение местного парня? Ваш институт в Питере не дешев. Не верю, что нет местных спецов. Просто часто новый ХОЗЯИН тащит за собой всех своих друзей, родственников и соседей со всех концов страны и даются им квартиры.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Просто так сюда мало кто едет, без приглашений (я имею в виду "специалистов").
В мою контору много по приезжали. Там где они было до этого пошло сокращение и было хуже. Места работы есть, а хат нет. И это в весьма значимой для округа организации. Увы не бюджетной и не административной. Мы реальное дело делаем, а не бумажки перекладываем как десятки департаментов города.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

а то, что дают приглашеным спецам - ВРЕМЕННО и их собственностью не будет НИКОГДА (Жилкодек)
Так и хочется сказать "наивный чукотский ребенок"....;)))
Или по Станиславскому- "Не верю!!!"

У меня жена ушла из школы неделю назад из-за отсутствия свободного времени и практического отсутствия зарплаты. В курсе событий.
И при этом вы говорите - нет кадров? Или Ваша жена настолько фиговый спец, что её не хотели держать на работе? (ну исходя из логики форумчан), тогда канэш, пригласят других, нормальных - дадут жилье, приличную оплату - что здесь плохого?

я так поняла что переселение этого дома слишком долго тянули..дотянулись.оставили людей без крыши над головой..так еще и все вытащить не успели..расстрелять бы того,кто виноват в такой халатности..переселили бы-проблем бы не было.благо люди успели выбежать.

14 Окт 2010
188
0
16
откройте жилищный кодекс принятый кажется в марте 2005 (точно не помню) любимой народной партией....то есть по вашей логике, каждый регион должен учить бесплатно "своих" и предоставлять рабочие места ттолько им Ну Такие все толерантные, пока элементарная жаба не придет и не начнет душить (простите вырвалось)

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:15 ----------

.расстрелять бы того,кто виноват в такой халатности..переселили бы-проблем бы не было.благо люди успели выбежать.
придется всех чиновников тогда....:razz:

feika, фигня не в жабе, а то что Ямал считается вполне благополучным регионом, и как бы тут не кричали "земля-земля", в Курган и Киров никто на заработки на ломанется. И то, что люди, посвятив себя северу, живут в неблагоустроенном жилье, говорит как раз об отсутствии этой жабы. Не хапужничают тут, но с ужасом наблюдаем, что вытворяют приезжие:cool:

14 Окт 2010
188
0
16
Лазурная, ну неужели все приезжие "такие" одинаковые хапуги, ну нельзя же ведь всех под одну линейку, тут вопрос не к приезхжим, а к власти, люди в этой ситуации не виноваты, и поверьте мне вопрос свои-чужие сть почти в каждом регионе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.