Про Шевченко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Давно знаю, что у нас не Масквабад. Что народ наш ещё не испорчен урбанизацией. Сегодня пришёл с работы, сижу за компъютером, книжки читаю. Жена пришла с работы, дома тепло, кот трендит на коленях.
Вдруг жене звонят. Она переговорила и с квадратными глазами сообщила мне, что дом № 6 "в" по улице Шевченко, что на Мостострое, в котором живёт её сотрудница, разваливается прямо на глазах и съезжает в овраг, что людям велено эвакуироваться в максимально короткое время. Она обзвонила коллег, через несколько минут за нами заехала машина и мы поехали.Приехали,видим - стоит милиция, присутствуют представители городской администрации, люди из МЧС, телевизионщики. Нагнано много разномастных машин, люди без паники и криков выносят вещи, грузят в машины, разъезжаются. Мы тоже из квартиры пострадавшей начали выносит вещи и грузить по машинам. На трех машинах мы вывезли часть вещей, разгрузили в квартире её друзей, поехали обратно, думали начать забирать мебель. Подъехав, увидели, что все стоят на крильце и вся беготня прекращена. По дому на глазах у людей пошли трещины, и милиция с эмчеэсниками велела резко закругляться во избежание возможных неприятностей. Людям указали адрес гостиницы, в которой они сегодня смогут переночевать, и сказали, в какой кабинет городской администрации им завтра прийти для решения своей жилищной проблемы. В целом всё прошло спокойно, без истерик, без мародёрства. Милиция, вероятно, выставит там пост на ночь. Завтра по светлу люди продолжат вывоз своего имущества, если дом устоит. Завтра же, вероятно, начнётся организованное расселение людей по резервным площадям. По тому, как всё проходило, чё та думается мне, что власти окажутся на высоте и большой волокиты с расселением не будет. Впрочем, сами заинтересованные лица, ещё отпишутся тут, и мы будем в курсе решения их проблем. Салехардцы доказали свою способность прийти на помощь друг другу в трудную минуту. Теперь власть должна доказать свои способность к принятию правильных решений в условиях локальной чрезвычайной ситуации. Почему-то мне кажется, что она справится, потому что это Север, и это - Салехард.

Последнее редактирование:
16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
Теперь власть должна доказать свои способность к принятию правильных решений в условиях локальной чрезвычайной ситуации. Почему-то мне кажется, что она справится, потому что это Север, и это - Салехард.
:lol:а ну вы ваще меня рассмешили вы видели чё дали людям и как помогли у которых дом сгорел не так давно на ангальском?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

понапокупают квартиры почти аварийного состояния, как будто бы глаз то не было, как будто бы глаз нету потом начинают ныть и говорят дома поплыли дайте нам новые квартиры. а....а... хо..хо...ни хо...хо....
Считаю надо давать равноценное жильё, такую же халупу в которой жили. Вот тогда люди будут задумыватся зачем мы берём такую халупу.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
:lol:а ну вы ваще меня рассмешили вы видели чё дали людям и как помогли у которых дом сгорел не так давно на ангальском?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

понапокупают квартиры почти аварийного состояния, как будто бы глаз то не было, как будто бы глаз нету потом начинают ныть и говорят дома поплыли дайте нам новые квартиры. а....а... хо..хо...ни хо...хо....
Считаю надо давать равноценное жильё, такую же халупу в которой жили. Вот тогда люди будут задумыватся зачем мы берём такую халупу.
Не обесудь, братела, я описал что видел. Гнать волну я не собираюсь, ибо работаю в таком месте, где чрезвычайных ситуаций до бениной мамы каждый Божий день. Вероятно, поэтому мое восприятие несколько будет отличаться от восприятия зевак, наблюдавших за событием со строны, и от восприятия пострадавших. Моё дело - оказать помощь, чем я и занимался в меру своих сил вместе с остальными салехарцами.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
какие условия предоставили погорельцам с Анг. Мыса лично у меня уже на всю власть я класть хотел.Всех надо разогнать до кого пытались достучатся погорельцы.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
какие условия предоставили погорельцам с Анг. Мыса лично у меня уже на всю власть я класть хотел.Всех надо разогнать до кого пытались достучатся погорельцы.
А чё же ты раньше молчал и тут не отписался? Можно было хотя бы элементарно напомнить властьимущим, что мы не быдло. Можно ведь и назвать вещи своими именами, и кому-то от этого тошно станет. Поху...сты во власти НАМ не нужны. Воры и дебилы - тоже.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
А чё же ты раньше молчал и тут не отписался? Можно было хотя бы элементарно напомнить властьимущим, что мы не быдло. Можно ведь и назвать вещи своими именами, и кому-то от этого тошно станет. Поху...сты во власти НАМ не нужны. Воры и дебилы - тоже.
а потом-что ВЛАСТЬ наша любит тянуть - типа потерпите все будет пока тута поживите, а где временно тама и постоянно.

И если раньше написать, то будет целая клевета. , а щас результат на лицо ни фига толком не помогли ни у кого квартиры приватезированны и тем у кого не были приватезированны.
Мне больше всего понравился Лазарев из всех к кому погорельцы ходили.
К нему люди идут за помощью, а он как грамотный человек чтобы в большую задницу не лезть давал людям советы, типа туда сходите вот то то на пешите.Хорошие у нас депутаты ваще.
Нах. тока он такой нужен мне не понятно.
К нему люди ходили за помощью чтобы он что-то ускорил и все такое, а не чтобы совет спросить.

ДЕПУТАТЫ НУЖЕНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЛЮДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Забыл ешо добавить самое главное дают обещание мы вот это сделаем вот тото будет и все такое, а за чей счёт та всё это будет сделанно неужели он-или она , со своего кармана будет отстёгивать, все их обещания будут выполнены с окружного бюджета, пи..лы .......:evil:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а потом-что ВЛАСТЬ наша любит тянуть - типа потерпите все будет пока тута поживите, а где временно тама и постоянно.

И если раньше написать, то будет целая клевета. , а щас результат на лицо ни фига толком не помогли ни у кого квартиры приватезированны и тем у кого не были приватезированны.
Мне больше всего понравился Лазарев из всех к кому погорельцы ходили.
К нему люди идут за помощью, а он как грамотный человек чтобы в большую задницу не лезть давал людям советы, типа туда сходите вот то то на пешите.Хорошие у нас депутаты ваще.
Нах. тока он такой нужен мне не понятно.
К нему люди ходили за помощью чтобы он что-то ускорил и все такое, а не чтобы совет спросить.

ДЕПУТАТЫ НУЖЕНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШАТЬ ЛЮДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Забыл ешо добавить самое главное дают обещание мы вот это сделаем вот тото будет и все такое, а за чей счёт та всё это будет сделанно неужели он-или она , со своего кармана будет отстёгивать, все их обещания будут выполнены с окружного бюджета, пи..лы .......:evil:
А Лазарев - ето хто такое? Из чьих будет?

14 Окт 2010
188
0
16
//у знакомого сгорела квартира пару лет назад, была в ипотеке, теперь жилья нет, одно жульё!!!!!!!!!!!

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
А Лазарев - ето хто такое? Из чьих будет?
МАКСИМ ЛАЗАРЕВ С марта 2010 года — депутат по единому избирательному округу от политической партии «Либерально-демократическая партия России» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, руководитель фракции ЛДПР.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

За бедных, за русских

— Может ли стать политическим долгожителем партия либеральных демократов?

Думаю, да. Потому что у нас очень внятная платформа и простой лозунг. Мы — за бедных, мы — за русских. И не боимся заявлять о том: русских людей с каждым годом становится все меньше.

Если ЛДПР говорит об этом, нас называют шовинистами, фашистами. Мы к подобным оценкам относимся терпимо. И продолжаем выполнять главную политическую задачу — защищать своих избирателей.

— Что депутат регионального Законодательного Собрания, точнее, фракция из двух партийцев, может сделать для «бедных русских»?

— Сейчас мы анализируем меры социальной поддержки, предоставленные в Тюменской области ветеранам Великой Отечественной войны. Вообще, у тюменских коллег можно многому поучиться. Привлекает внимание программа переселения северян в другие регионы. Сегодня эта проблема актуальна, жить на Ямале становится сложнее. Кислорода не хватает... Люди, отдавшие Крайнему Северу многие годы, достойны лучшего.

В то же время я вижу, как развивается Тюмень и южные районы области. За последние десять лет жизнь там намного улучшилась. Хотелось бы, чтобы так же произошло и на Ямале. И думаю, что с нынешним губернатором это получится. Будет в округе прогресс и движение вперед. Депутаты обязательно поддержат молодого руководителя.
взято: http://www.t-i.ru/article/15508/

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

— Максим Николаевич, что побудило вас заняться политической деятельностью?

Желание доказать всем и самому себе, что простой русский парень без всякой протекции сможет чего-то достичь. Я всегда сам всего добивался, однако впереди других не лез, потому до сих пор и живу в деревянном доме.
:ROFL: ЖЕСТЬ ВАЩЕ

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
МАКСИМ ЛАЗАРЕВ С марта 2010 года — депутат по единому избирательному округу от политической партии «Либерально-демократическая партия России» Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, заместитель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, руководитель фракции ЛДПР.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------

взято: http://www.t-i.ru/article/15508/

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

:ROFL: ЖЕСТЬ ВАЩЕ
Дак быть ему депутатом или не быть - это ведь нам решать. Местные депутаты, была информация на Ура.ру пару лет назад, получали зарплату тогда в 370 000 рублей наших с вами, между прочим, денег. А сейчас,поди, получают и поболее. И как он в тутошней Думе отрабатывает наши бабки, что мы тратим на его содержание? А пусть-ка он отпишется тут и предъявит свою полезность тутошнему народу. Эй, депутат! Ты меня слышишь?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
было бы не так обидно если бы он не предложил свою помощь....его за язык не кто не тянул.
Надо же было ему отработать хоть ка кто и засветится перед народом. показать что не даром его выбрали.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Ладно, завтра с утра, то бишь уже сегодня, мне на работу. Но я постараюсь быть в курсе событий. Всем спокойной ночи.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Когда сараи деревянные берёте в ипотеку, уже стоило бы мозг напрячь.
Многие "коренные" салехардцы проживают в этих "сараях" с рождения, да ещё и лишены возможности взять "ипотеку" из-за мизерных зарплат и дебильной государственной политики.
А понаехавшие на всё готовое "специалисты", только и умеют "пальцы разгибать" и бить себя в грудь типа "вот какие мы хорошие: и ипотеку взяли и нормальную работу нашли"...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вы видели чё дали людям и как помогли у которых дом сгорел не так давно на ангальском?
Пожар и аварийный дом- две разные вещи. В первом случае люди потеряли квартиры в результате действий третьих лиц. Им вообще ничего не обязаны были давать, ну кроме тех кто по соцнайму жил.

24 Апр 2011
5
0
1
Нео, во всем видит позитив и даже в разваливающемся доме. Но по большому счету все это очень грустно. Валится не дом, а страна, в которой никто ни за что не отвечает, всем все сходит с рук, при этом все (властьпридержащие) в шоколаде. А к слову - в конце зимы появится айпэд пятого поколения, а на новую ладу вроде начнут ставить наконец то коробку автомат - только вот в середине следующего года...

Keeper, ну ну..а когда дом за 5 лет из нормального сгнивает до аварийного?так что стены расходятся к чертям?и вобще,честным путем на квартиру на рублевке не заработаешь..наш дом тоже еще год-и рухнет..и куда тогда идти?..

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

кстати,лазарев()макс,если не ошибаюсь)-нормальный дядька вроде.знаю лично.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

наш дом тоже признали,гораздо позже покупки квартиры,аварийным и ветхим.теперь и жить в нем страшно..будем тоже ждать когда рухнет нам на головы,ибо больше некуда деваться..хотя,пожалуй,попробую к масу лазареву обратиться-может посоветует что,а то наши дармоеды не хотят и слушать ничего..

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

в принципе я не парюсь-рухнет наш дом-перееду жить в администрацию-сухо,тепло и ниипёт..всяко больше некуда..а моему ребенку как инвалиду жилье почему то не положено..

30 Сен 2009
3,522
2
38
Многие "коренные" салехардцы проживают в этих "сараях" с рождения, да ещё и лишены возможности взять "ипотеку" из-за мизерных зарплат и дебильной государственной политики.
А понаехавшие на всё готовое "специалисты", только и умеют "пальцы разгибать" и бить себя в грудь типа "вот какие мы хорошие: и ипотеку взяли и нормальную работу нашли"...
Интересно, почему же "коренные" салехардцы не устраиваются работать на те вакансии, на которые устраиваются "специалисты"? Уж не потому ли, что "коренные" считают, что им все блага полагаются только из-за того, что они "коренные"? И пока "коренные" сидят в деревяшках и ждут сноса с последующим предоставлением жилья, "специалисты" зарабатывают и приобретают жилье. Я сам лично такое видел.

Я работаю в соседнем кабинете с приезжими. У меня 20 лет стаж на севере у них 7-8. Им дают жильё, а мне нет. У меня старая деревяшка есть в собственности, и меня сюда никто не приглашал сама пришла. Вот и вся разница.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.