Про Кипр.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
По просьбам форумчан отписываюсь о своей поездке на Кипр этим летом. Путевку брали в Тюмени с вылетом из Екатеренбурга в отель Лаура 4 звезды все включено, 11 дней, на 4 человека. Прибыли в аэропорт г.Лаура где нас встретили и отвезли на комфортабельном автобусе в г. Пафос, ехали до совего отеля около 2-х часов, попутно заезжая в другие отели. По приезду в отель нам в номере подарили букетик роз и 2 бутылочки превосходного местного вина. В отеле питание всю включено -было все и хорошие спиртные напитки, я например постоянно брал 1-2 бакала белого вкусного вина......из-за маленькой дочки большие экскурсии не брали. Ездили по православным храмам (их там множество), брали обзорную по Пафосу, катались на местных катерах по средиземному морю, все понравилось. Люди на Кипре очень доброжелательны и уважают Русских, сдачу везде сдают до копейки и не жульничают (в отличие от Египта). Купались мы в басейнах отеля ну и несколько раз ходили на пляжь моря. При обратном вылете наш самолет задержали на 5 часов и в аэропорту нам выдали ваучер на питание на 40 евро (по 10 на человека), на это можно покушать или выпить в любом кафе-баре аэропорта, нам этого хватило. Ну вот коротко и все, если что интересно спрашивайте, но для себя я сделал вывод что ан Кипр поедем еще.....:))

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но для себя я сделал вывод что ан Кипр поедем еще.
едьте в Айа-Напу, там пляжи песочные. Хоть в морской воде будете купаться, а не в хлорке в бассейне.
Сергей 74, а чего машину напрокат не взяли?

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

У меня подруга на днях вернулась из Лиммассола, очень понравилось!Отель на берегу моря, питались в кафе в среднем 50 евро на троих. Очень много там русских, которые живут и работают.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
чего машину напрокат не взяли?
Смутило противоположное от нас движение.....

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Очень много там русских, которые живут и работают.
Да, Русских и жеителей бывшего СССР встречал.....многие там на сезон, но некоторые постоянно.....

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Отдыхал этим летом тоже на Кипре с 04 августа по 15 августа в отеле Авлида 4* в г. Пафос, путёвку брали в Башкирии 2 взрослых + 1 ребенок, цена 109 тыс, всё включено, впечатления в принципе нормальные. Первый раз отдыхал в Европе и понял, что отдых там не отельный, а экскурсионный. В отеле отдыхают преимущественно русские в меню присутствуют такие блюда как шашлык, мясо на гриле, оливье, венигрет, яйца под майонезом и т.д. Брали машину на прокат 13000 на 8 дней с полной страховкой, машина Honda fit в народе проходит под кличкой-хомяк. За восемь дней объехали весь остров, единственное в северную часть не ездили и в оккупированную часть тоже. Нисколько не пожалел о машине, потому что цены на экскурсии "конские", а на машине я все эти укскурсионные места объехал. Больше на Кипр не поеду, потому что уже все там посмотрел

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей74, а младшему ребенку сколько лет? И как с питанием для ребятни?
Младшей девочке три с половиной года, с питанием для детей все хорошо и даже есть отдельное меню...:)) и несколько специальных детских бассейнов и горок именно для таких малюток....на территории отеля все что надо для вас и ребенка персоонал принесет в считанные минуты......:)), мы попросили сушилку и нам ее принесли через пару минут...

14 Сен 2009
416
0
16
42
Салехард
Отдыхали в этом году 35 дней в Пафосе. С 17июня. Двое взрослых и ребенок. Самостоятельно арендовали квартиру 50евро/сутки и машину 27евро/сутки. Объездили весь остров, были в Турецкой части, с ночевкой в Айя-напе. Очень-очень понравилось. С удовольствием бы еще посетила в след.году. Кому надо-есть координаты арендодателя. Машины-квартиры/виллы на любой вкус и кошелек.
По поводу движения авто-проблем совсем нет, не страшно. А без машины на Кипре делать нечего.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
не хотела никогда и почитав поняла ни за что, ну если тока за 3 копейки предложат. тем более ехать, чтоб в хлорированных басиках купаться, вообще не понятно
не понятно, зачем люди берут первую линию, чтобы в бассейне плавать. Не знаю почему, но подруга моя в восторге. Не были ни на одной экскурсии, провели пассивный отдых на лежаках, пили-ели...Кстати, она сказала, что в ОАЭ море чище. И от многих я слышала хорошие отзывы про Кипр. Думаю, всё же один раз в жизни стоит съездить, если конечно цена будет выгодная.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

я к тому что скучно там и смотреть нечего
так смотря кому какой отдых нужен. Если тюленинг, то Кипр как вариант неплохой.

30 Май 2009
61,587
4
38
Хрюшана, неее чето не впечатляет.. За таку сумму лучше таиланд.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, а кто мешает в море плавать??
да про море это я про посты Сергея. и если ехать уж из за моря, но есть в разы лучше места.

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------

ну вот щас ищем куда поехать. Кипр вообще не рассматриваю. если тока за дешево очень. уж лучше в Грецию тогда мне кажется.