Про "Арктику"...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Чувак жил в "Арктике", остался недоволен. Мы в ней не живём и могого не знаем. Вот он нас и просветил:http://www.ura.ru/content/yamal/10-03-2010/articles/1036254833.html
...
Не понятно, почему тех же Быковских, Харючи, Дяченко, Лебедевичей и прочих муниципальных глав существующая система устраивает. Хотя, опять же, может быть, в их случаях в «Арктике» бронируются «Люксы» по 12 тыс. рублей в сутки. Тогда это другая тема. В любом случае, все эти люди ездят в другие города, в другие страны, где они не могут не видеть, не понимать, что «Арктика» как система, как определение – это неловко, это – «совок». С этим нужно что-то делать. И дело не в кофе или деревянных клинышках, дело не в холодильниках без розеток. Дело здесь гораздо в более важных вещах.

Научились продавать газ за границу, но на заработанные деньги не построили дорог, чтобы доставлять нормальные продукты, товары туда, где живут люди, которые этот газ добывают. Вместо этого порядка 30 лет строили железную дорогу, которая за это время оседала в тундре, и приходилось строить ее заново. Осваивали средства, так сказать. Гордимся 9 млрд. тонн добытой нефти, но продаем ее сырьем, потому что переработки на деньги, полученные от продажи, не построили. Но эта система как раз большая, глобальная проекция, которая исходит из комплекса мелочей: отсутствия розеток, мороженого квадратиками и прочего. Это – система мышления, система «Арктики», модернизировать которую вряд ли возможно, ограничившись сменой губернаторов. Менять нужно мировоззрение. Медведев как представитель верхов это понимает, но верхи не смогут этого сделать до тех пор, пока низы в лице Быковских, Харючи, Дяченко, Лебедевичей и иже с ними не хотят. А менять низы не на кого, потому что в «Арктике» всегда найдутся знакомые, тещи, зятья, сыновья, жены.

13 Авг 2009
2,119
0
36
эх... золотые слова - найти кто виноват, валить все на: Быковских, Харючи, Дяченко, Лебедевичей, потом валить на кого придется: знакомые, тещи, зятья, сыновья, жены.
Мол, что мы там на верху можем, када снизу не хотят.

Такое ощущение, что сверху средства дают, а потом мол, руками разводят: Мы же, мол, дали! В "полном" объеме!

А железку зря сюда приплели, Москва платит (не будем о конкретных суммах говорить) 53 банки тушенки за доставку 1 тонны груза из москвы до Бованенково, а мужикам - водилам платят 6 банок тушенки за доставку все той же тонны от Обской до Бованенково, где остальная тушенка?...

Открыл глаза, ниче не скажешь...

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Журналист называется...Что хотел он этим сказать? Что у нас совок? Да, и мы гордимся этим. Зато у нас каждые пять минут шлюх и мальчиков в номера не предлагают как в Ебурге. Тумбочка не понравилась ему... Он года три-четыре назад в гостинице в Мужах не был. Как бы он интересно там запел... Дурак и все. Обидели мальчика, заставили опровержение писать...

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Такой чуши не читала давно. Даже объяснять, почему этот набор слов и словосочетаний лично я считаю чушью, не имею желания.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Lone Gunman, окей, я горжусь здешним совком. Меня как-то, знаете, не прельщают огни больших городов, где по первому требованию клиента ему приносят омаров в свежевыжатом соке маракуйи. Да дело даже, как говорится, не в сервисе. Возможно, он и оставляет желать лучшего. Но это не повод для написания "разгромной статьи". Тем более, что у самого-то Сотника рыло в таком мохнатом пуху, что даже статус издания, где он работает, его не оправдывает.

У меня двоякое чувство вызвала статья. Сервиз - фиг с ним... но правда в том, что всё везде сугубо по родственным связям (работа, карьера), но почему тогда сконцентрировал всё на Салехарде? Живёт то так вся страна. Т.е. получилось очень однобоко, взгляд в одной плоскости.
Была я в этой Арктике, да и в гостинице Ямал. Скажу, даже Питерские номера в хороших центральных гостиницах мало чем отличаются (не класса люкс, естественно). Стандарт. По всей России куда хуже бывает.
Про отравление. Судя по тому, что по городу нагло разгуливает некая инфекция, смею предположить, что это могла быть вполне ОНА. Очень радует желудки эта инфекция. И впрямь, как отравление. И в скорую и на больничную койку очень хочется;) Только позже горло краснеет и болит несносно. Журналисту бы в больничку позвонить, а не писать первые выводы. Скорее всего - реальненько так ошибся, раз писал опровержение.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Кое с чем согласен с автором статьи. Например, про цену на тырнет. За такие бабки можно по диалапу позвонить в другую страну и подключиться к провайдеру. Да и вообще цена на гостиницу зашкаливает! Столько, сколько стоит номер в Арктике в сутки, я 2 недели жил в Таиланде в номере с кондишеном, балконом, работающим холодильником и спутниковым телевизором...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Вместо этого порядка 30 лет строили железную дорогу, которая за это время оседала в тундре, и приходилось строить ее заново. Осваивали средства, так сказать
а разве это не про НАС? хотя вот слово "порядка" напрягает. что такое порядок вообще? 1-2-3... раз журналист, так говори - точно сколько...ну это так, мелочи... А про средства правда. Хоть раз кто-нить слышал, что на ямале не удалось освоить стоко-то мильенов денег? Только и слышим, что "планируется, будет, построят до хз какого года, освоят"... а воз и ныне там...
"пора уже собраться всем хорошим людям и убить всех плохих человеков!" (с)лиру

4 Июн 2009
17,551
3
38
Сотник, судя по всему, в столичной помойке "Измайлово" не кантовался еще:lol:
Понятное дело, обидно - только, панимаиш, сенсацию заколбасил, в опасной обстановке, аж задиктовать пришлось по телефону - настолько срочно и важно было.... А тут - его не поняли....
Блин, откуда они лезут-то???:shock:

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
ешкин кот:hz: уже видны заголовки: срочно! в ямальской столице отравили журналиста! или в салехарде с уходом неелова начали травить журналистов! ололо, онотоле однако опасносте!!! упячко-лошадко-журналистиго!!!:hz:

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
А мне понравилась! Во-первых, все правда :) Во-вторых, написано и с иронией и с юморком.
Для приводящих пример с гостиницей в Измайлово. Позициниорует ли себя Измайловский комплекс как лучшую гостинницу Москвы? Сколько лет назад и для каких целей этот комплекс был построен помните? И в какие сроки?

Ну а Арктика у нас, едва ли не лучшая гостиница в городе (или хочет такой казаться)

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
полная чушь.... посмеялся..... :)
кстате товарища которого госпиттализировали...... пил он многа и не водe :)

27 Ноя 2009
925
5
18
Я не знаю было или нет там отравление, но блокировать номера журналистов из-за их публикации, верх глупости и самая натуральная совковость. Это даже не реакция, а эрекция какая-то.

7 Окт 2009
192
0
16
Обычно хреновый сервис и "размагничивание" карт от недостака чаевых бывает. А чаевые, как известно, никими заслугами перед обществом не заменишь. Конечно, в Салехарде эта формула не действует. Тута чаевыми себе еще хуже сделаешь, запинают за оскорбление. Салехард в плане сервиса находится по претензиям уже в капитализме, а по своей сущности не выкарабкался из советской системы бытового обслуживания.
А ведь как мало надо клиенту на самом деле. Просто человеческого внимания. Объяснить можно все, даже дохлую кошку на люстре. Но ведь для этого надо открывать рот. И уметь говорить. А про улыбаться вообще молчу.
Одна надежда - на мелких предпринимателей. Там, где между клиентом и хозяином нет или почти нет посредников, когда клиент денежку за услуги кладет либо (очень важно) не кладет непосредственно в кошелек предпринимателю.