Прощание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По закону мы обязаны сообщать диагноз. Это не личная прихоть или цинизм.. Вы себе не представляете, сколько врачей умирает от инфаркта! Не все через через себя пропускают это все, но большинство.. Мы,сообщая диагноз, хотим бороться в команде врач-больной! Но психология делит пациентов на разные восприятия болезни: неприятие, отрицание, борьба, бессилие,!желание понять, принятие испытания, воля.. Желание жить выделю отдельно. Я считаю, человек должен знать с чем столкнулся! И это не наказание! Это испытание! Человек сам себя чувствует! Как долго он терпит и как долго готов это терпеть?!?есть разные формы восприятия.. Не надо винить в этом только врача.. Только в нашей стране врач должен быть еще и психологом. И только в нашей стране он виноват в болезни..и только в нашей стране виноват в смерти от рака..мы смогли сделать мир в этом отношении с помощью психолога, мы старались беседовать и все разъяснять, мы двигались прогрессивно к профилактике рака.. Не надо думать, что мы не заботились и об умирающих.. Оставшиеся доктора достойные ученики!'и хорошие последователи! Мы ( с достоинством пишу МЫ) дали алгоритм нестандартного мышления и разумного подхода к пациентам. Еще раз спасибо за внимание.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

молоково,
Нам создали невыносимые условия работы. Специально. По заказу. Мы "не слушались"

Золотце, работодатель должен действовать в рамках действующего законодательства РФ. Если превышает, то обратитесь в защиту своих прав. Или Вас что-то удерживает?

молоково, ни в коем случае мы не собирались будоражить больных! Нам очень жаль, что так все случилось! Все знали о нагнетании еще с декабря.. Что нас хотят убрать. Приняли решение уйти после раздувания проблем с остатками из нового Уренгоя, где врач онколог умер от инсульта, и ноябрьска, где два врача онколога уволились.. Но остатки пришли в Салехард по согласованию.. Согласование было в сентябре, а пришли в декабре.. Наши пациенты исправно все получали.. А в перечисленных городах даже не было компетентных врачей.. Меня обвинили и в том, что я направляла стекла и блоки в Москву для молекулярно-генетических исследований для назначения данного лечения и в том, что этого не делали остальные врачи округа( не было у них таких знаний) в общем я была плохим главным онкологом. С чем я смирилась и согласилась с помощью увольнения. Это только маленькая верхушка айсберга

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

молоково, меня уже не удерживает ничто и никто)) спасибо Вам за вопросы. Но я уже вольная птица. И не хочу уже даже толком обсуждать.. Простите меня за это! Мне и так вслед таким поливают враньем и дерьмом!

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

молоково, мы просто мешали определенным вещам и определенным людям

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Лекарства поставят «в ручном режиме»

Онкобольные поделились с «КС» переживаниями по поводу качества лечения.
В редакцию «КС» по электронной почте пришло обращение от пациентов онкологического отделения окружной больницы. Послание довольно эмоциональное, авторы порой переходят на резкие высказывания, но понять тревогу тех, кому приходится бороться за жизнь, можно.
Одна из жалоб касается замены оригинальных медицинских препаратов аналогами, что, по словам авторов письма, вызывает в организме побочные эффекты. «Зачем это делают?» – недоумевают больные. И тут же другой вопрос: «Отчего появились сложности в плановом приобретении лекарств? Ведь несвоевременная химиотерапия для всех нас смерти подобна».
Кроме того, пациенты переживают по поводу решения некоторых онкологов сменить место работы и убедительно просят помочь «в сохранении команды лечащих врачей в старом составе и медперсонала онкологического центра во главе с заведующей Алёной Важениной».

ПРЕПАРАТЫ ЛУЧШЕ НЕ МЕНЯТЬ…
Чтобы разобраться в ситуации, «КС» отправился в окружную больницу.
В вестибюле журналистов уже ждали. Группа женщин и двое мужчин – пациенты онкологического отделения – встревожены. Обступают, едва мы выходим из гардероба. Оказалось, что вопрос о своевременном лекарственном обеспечении будоражит их последние дни.
– Понимаете, химиотерапию необходимо проводить в определенные сроки, – поясняет Венера Шайхутдинова, – а прерывание графика из-за отсутствия лекарств дает возможность восстановиться раковым клеткам и сводит на нет предыдущее лечение. К тому же препараты лучше не менять, поскольку из-за этого часто становится хуже.
Собеседница рассказала о том, что для лечения рака молочной железы принимает «Герцептин», аналогов которому нет, и она – не единственная, кому нечем заменить жизненно необходимый препарат.
– У меня рак молочной железы последней стадии, – присоединяется к разговору другая больная Инна Тереня, – метастазы по всему позвоночнику. Мне может помочь только одно импортное средство. Пока оно есть в Салехарде, ну и, соответственно, за границей. Правда, сейчас поставки осложнены, закупки задерживаются. Если честно, я очень боюсь, что его не окажется, когда придет время проводить следующий курс химиотерапии. На мой взгляд, при работе Алёны Важениной таких проблем с обеспечением не возникало…
Похожая ситуация и у Татьяны Бондаренко. Ее терапия до недавнего времени была основана на «Вектибиксе».
– Похожее лекарство есть, но с большим побочным эффектом, да и того в наличии единицы остались, а что будет дальше, я не знаю, – разводит руками женщина с четвертой стадией болезни.

ДВОЕ УШЛИ, ПЯТЕРО ОСТАЛИСЬ
Главный врач СОКБ Андрей Лукинов подтверждает, что двое специалистов онкологического центра действительно написали заявления об увольнении по собственному желанию. Речь идет о руководителе Алёне Важениной и враче-хирурге Максиме Антонове.
– В нашем учреждении более 200 врачей, – отмечает Андрей Витальевич. – Только в прошлом году к нам устроились 24 специалиста высшего звена из разных регионов страны, по разным причинам уволились 14 докторов, кто-то нашел более перспективную работу. Это нормальный процесс, движение персонала есть во всех больницах.
По мнению Андрея Лукинова, в СОКБ хорошее онкологическое отделение, коллектив сформировался давно, но пришло время, когда некоторые специалисты решили сменить работу и место жительства.
– Я не знаю истинных причин ухода Алёны Александровны, – говорит главврач. – Сейчас она находится на учебе и оттуда прислала телеграмму с просьбой об увольнении. Возможно, когда она приедет, мы всё обсудим. Что касается Максима Антонова, рассчитывавшего возглавить онкологическое отделение, но не дождавшегося этого, то он нашел другую работу.
В настоящее время в СОКБ трудятся пять врачей-онкологов, поэтому больные не останутся без медицинской помощи и лекарств.
– Безусловно, мы подберем достойную замену уволившимся сотрудникам, – подчеркнул он, – никого из пациентов не бросят на произвол судьбы. Также напомню, что по инициативе губернатора ЯНАО в ближайшее время планируется построить в окружной столице онкологический центр. С его появлением окончательно решится проблема нехватки площадей, расширятся и методы лечения.

ПОПРОСЯТ ОТГРУЗИТЬ СРОЧНО
Лекарства онкологическим больным предоставят в полном объеме. Об этом заявила «КС» начальник управления лекарственного обеспечения департамента здравоохранения ЯНАО Наталья Беляева.
– Мы закупаем все лекарственные препараты согласно федеральному законодательству, – напомнила чиновник. – В документах указываем их международное непатентованное название. Что нам поставят в итоге – оригинальные препараты или их аналоги, станет видно по результатам электронных аукционов.
Начальник управления отметила, что если у человека выявлена непереносимость лекарства, лечащий врач может подать обоснованную заявку на приобретение медицинского препарата для конкретного больного по торговому наименованию. По ее словам, профильный департамент идет на это и закупает то, что доктор считает нужным для каждого конкретного больного, невзирая на страну-производителя.
– Основная заявка на онкологические препараты на 2015 год сформирована. Лекарственное обеспечение больных раком предоставляется в полном объеме, как и раньше. На следующей неделе будут заключены все государственные контракты, будем отрабатывать вопросы поставки, что называется, в ручном режиме, то есть там, где лекарства заканчиваются, мы напрямую обратимся к поставщикам для срочной отгрузки препаратов. Сейчас нет в наличии трех наименований лекарств, но через день-два они должны поступить, – заверила Наталья Беляева.

источник

22 Апр 2012
44
0
6
Печально прощаться с высококвалифицированными специалистами... Очень любопытно, кто те ПЯТЬ онкологов, которые остались?? Никогда ни о ком не слышала, кроме как о Алене Александровне и Максиме Викторовиче... Кто остался, к кому обращаться?... Алёне Александровне удачи и процветания, реализации всех планов на новом месте..

15 Окт 2011
2
0
1
Я когда узнала такую плохую новость, расплакалась. Пять лет мы вместе боремся с этим недугом, и все получается. Обследования, лекарства, а самое главное надежду, которую дают. А прийдешь в отделение и обязательно услышишь комплимент!!! Вы не представляете как печально прощаться, ком в горле. Успехов вам!!!! Я знаю у вас все получится!!!! Жаль, что прийдется дальше бороться за жизнь без вас.

17 Апр 2012
2
0
1
как предсмертная записка, ей Богу. ужас. а еще в более ужасном состоянии ваши пациенты, которым ВЫ внушили, что они умрут! так врачи не должны делать. свой личный конфликт, свои интересы вы поставили выше больных. хлопнув дверью, вы позаботились о не том, чтобы вас добрым словом вспоминали, вы думаете только о своем я, вы льете негатив руками больных, для которых каждая минута жизни на счету! что у вас произошло с руководством, это только ваши дела. помните, что у медали всегда две стороны. зря вы так с пациентами, о которых "заботились"...
ясно ведь дали понять, что никогда бы не оставили работу и как Вы пишите "бросили пациентов" если б не было предпосылок...то и не "бросили бы", а потом у нас пока не крепостное право... и каждый может уйти туда, где ему комфортнее.

Думаю надо руководить так, чтоб коллектив не разбегался... не очень умные руководители в первую очередь выживают самых перспективных, самых умных..., а умные руководители стараются сохранить лучшие кадры... сожалею, что Салехард остается без хороших специалистов... какие еще придут? у кого потом лечиться придется?

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:48 ----------

да какие там дела у вас будут,истерика будет....и организм слабый....что вы сделать сможете????!!!
глупости какие... истерики только у истеричек бывают... остальные же стараются привести дела в порядок и подарить свою любовь близким, больше им внимания уделять, потому как когда тебе объявляют такой диагноз, то все видится в другом свете, все воспринимается острее и тоньше... и четко начинаешь понимать, что жизнь не вечна, что ничего нельзя откладывать на потом, что жить и радоваться надо здесь и сейчас, хоть перед тобой вечность, хоть два дня... а не напрягать своих любимых и родных истериками....:Rose:

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Я давно уже слышала, что нынешний руководитель беснуется, лекарства уже начали покупать сами, мол у нас нет, не закупают, раньше такого не было, поуходили многие тк созданы все условия для этого, все что ранее было создано, монотонно рушится, урезали зарплату донельзя, убрали доплату за вывоз, привоз больных после операции, этож переложить, довести, опять поднять человека в бес сознании, да много чего, просто молчат они-врачи, мед.персонал, отделение онкологии я слышала еще с ноября собирались закрыть, хммм зато пластику хотят внедрить, писец прям какой. данный руководитель из разговоров в привате с некоторыми знакомыми работающими в поликлиники, на предыдущем месте работы, так же бесновал. тоже поувольнялись многие

15 Июн 2011
1,096
9
38
Тенденция в обществе наблюдается очень простая, если кто и не заметил то сообщу...... это отсутствие профессионалов... и не только в медицине, но и везде,,,,профессиональные технари не исключение.....

Очень НЕ выгодно, если подчиненный умнее чем руководитель..... управлять же сложно,,,,самолюбие не позволяет, да и конкуренция покоя не дает.....решение вопросов на уровне панибратства и родства к добру еще ни кого не приводило...

Удачи ,по жизни, профессиональным докторам....это без сорказма и от души..

Кого это не касалось тот может "лить" гудрон сколько угодно.....клавиатура все вытерпит...

Последнее редактирование:
5 Сен 2013
526
0
16
никаких обид и ничего личного..
Ну так успокойся уже, езжай в другой город раз великий специалист и не ной тут. И хватит пургу мести, уволились толпой, а теперь поняли, что глупость сморозили, но обратно на поклон идти гордость не позволяет и метете тут про больных жалобные статейки.

22 Апр 2012
44
0
6
уволились толпой, а теперь поняли, что глупость сморозили, но обратно на поклон идти гордость не позволяет и метете тут про больных жалобные статейки.
Я так понимаю, никто возвращаться не планирует... просто попрощались с неравнодушными... намекнув на причины увольнения.. Может быть, этот поступок онкологов положительно повлияет на ситуацию с руководством больницы.. Надеюсь, высшие чины озадачатся проблемами здравоохранения и попробуют выяснить истинные причины ухода специалистов.. И- если всё так замечательно - ПОЧЕМУ СИТУАЦИЯ БАНАЛЬНОГО УВОЛЬНЕНИЯ (ОБЫЧНОЙ "ТЕКУЧКИ КАДРОВ"- со слов руководителя) ВЫЗВАЛА ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС?!! Нет дыма без огня...

5 Сен 2013
526
0
16
Я так понимаю, никто возвращаться не планирует... просто попрощались с неравнодушными... намекнув на причины увольнения.. Может быть, этот поступок онкологов положительно повлияет на ситуацию с руководством больницы.. Надеюсь, высшие чины озадачатся проблемами здравоохранения и попробуют выяснить истинные причины ухода специалистов.. И- если всё так замечательно - ПОЧЕМУ СИТУАЦИЯ БАНАЛЬНОГО УВОЛЬНЕНИЯ (ОБЫЧНОЙ "ТЕКУЧКИ КАДРОВ"- со слов руководителя) ВЫЗВАЛА ТАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС?!! Нет дыма без огня...
а где резонанс? только на этом ресурсе.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
КЫСЬ, Ветер дует со стороны Винокурова и Бучковой

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

а где резонанс? только на этом ресурсе.
нет ни только и по телевизору показали и к губернатору уже сходили

Перевод в Салехард нынешнего гл. врача СОКБ связан с тем, что коллектив больницы (по-моему Новый Уренгой) взбунтовались, и то ли не вышли все на работу, то ли написали все заявления (вообщем был конфликт))).
После этого в СОКБ появился новый гл. врач. Так что дело здесь в одном человеке. Очень много перемен (в СОКБ) с его приходом - и ни одной положительной для врачей и их пациентов.

9 Апр 2013
3,533
0
36
Перевод в Салехард нынешнего гл. врача СОКБ связан с тем, что коллектив больницы (по-моему Новый Уренгой) взбунтовались, и то ли не вышли все на работу, то ли написали все заявления (вообщем был конфликт))).
После этого в СОКБ появился новый гл. врач. Так что дело здесь в одном человеке. Очень много перемен (в СОКБ) с его приходом - и ни одной положительной для врачей и их пациентов.
Так его с нового уренгоя сюда перевели?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Так его с нового уренгоя сюда перевели?
С Когалыма, я еще в 2014 писал, что примерно ждет больницу при этом я просто читал отзывы людей, вырезки с газеты, моего тут интереса нет, я да же к медицине отношения не имею, все в сравнивание
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2133525&postcount=55

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Ну так успокойся уже, езжай в другой город раз великий специалист и не ной тут. И хватит пургу мести, уволились толпой, а теперь поняли, что глупость сморозили, но обратно на поклон идти гордость не позволяет и метете тут про больных жалобные статейки.
Пургу ты несешь , из них ни кто обратно и не собирается и еще знаю одно, сегодня еще один онколог написал заявление на увольнение итог такой и очень печальный и когда тебя коснется болезнь я посмотрю на тебя какую ты пургу начнешь нести не получая должного обследования, лекарств тех которые действительно помогают, а ни тех что сейчас закупают под руководством нового глав врача, с подачи Винокурова и Бучковой, а если хочешь что бы тебе помогло покупай за свои и кровные, а курс химиотерапии за наличные те которые помогают и нет больших побочных эффектов ты потянешь, я например нет , так что прежде чем написать подумай, уважать и беречь нужно таких докторов они лишнего ничего не просили должного внимания со стороны руководства, поднятие зарплаты до уровня и закупка тех лекарств которые действительно помогают больным, ОНКОЛОГИЯ это только начало на этом до 16 года молчу

17 Июл 2011
1,636
1
38
Пургу ты несешь , из них ни кто обратно и не собирается и еще знаю одно, сегодня еще один онколог написал заявление на увольнение и когда тебя коснется болезнь я посмотрю на тебя какую ты пургу начнешь нести не получая должного обследования, лекарств тех которые действительно помогают а ни тех что сейчас закупают под руководством нового глав врача а если хочешь что бы тебе помогло покупай за смои кровные а курс химеотерапи за наличные ты потянешь я например нет
Полностью согласна.

27 Май 2014
1,526
0
36
Ну и прислали глав врача , на сколько коллектива хватит терпения терпеть его. Теперь держитесь пациенты, люди то что пишут, неужели назначая этого главного врача ничего ни знали да и по голосованию он не прошел, как и кто будет работать то в больнице.
Он уже предложил большинству уволится по собственному желанию, я не пойму, его поставили развалить больницу, или выгнать всех оставшихся врачей.
На просторах интернета интересные заметки есть.
Когалымчане! Почему все молчат? Неужели все отлично в работе нашей больницы?
Говорят, в больницу приняли нового главного врача из другого города. Может изменится что-то к лучшему, хотя... чтобы что-то менять, надо знать что менять... а кто ему это подскажет? Народ пассивный, администрация будет все представлять в лучшем свете, а повернется ли больница к горожанам? Очень хочется надеяться.

Уже почти два месяца в больнице новое руководство, а перемен к лучшему не видно
из нового - один главврач и тот пришел к нам из клиники на 8 коек, как говорят работники самой больницы, и с его приходом заявления на увольнение подали довольно много врачей, в том числе и педиатры и окулист Онафричук, ой боюсь последние специалисты разбегутся
Ну чего пристали к больнице? Вы думаете, что с приходом нового главного что-то изменится. Его выгнали из Томска за развал работы скорой помощи, а наша администрация по блату его подобрала. Будет и тут развал
о новостям Томска полно ссылок по поводу гл. врача скорой помощи. Есть даже заголовок типа :"Главный врач скорой помощи сбежал из Томска".
Об этом уже весь город говорит.
Многое в этом вопросе заслуживает внимания. Например, Департамент здравоохранения в Администрации города. Единственное медицинское учреждение в городе, а над ним еще целый департамент. Неужели городу некуда деньги тратить? И, по слухам, этим ведомством руководит какой-то друг нынешнего гл. врача.
Тогда все понятно. Друг, брат, сват... А устроить нужно. Нечему удивляться. Вся страна так живет.
http://news.vtomske.ru/details/24075.html
о-та сегодня трепались по поводу больницы когалымской - что-то там вообще не радужное грядет... sad Ситуация сложная и для жителей и для самих врачей - а администрация больницы ведет свою игру, невзирая... В детской поликлинике толпы народу, очереди по 2-3 часа, специалистов не хватает, в ЖК женщины очереди за талончиками занимают чуть ли не в полседьмого утра, запись на 10 дней вперед, детского гинеколога нет - вообще как-то грустно все...
А вот интересно, а общественность может повлиять на ситуацию, и какими методами? Просто мне непонятно, как так - есть очереди на прием, а ставок, что бы принять специалистов, в больнице нет... как такое может быть? Нет финансирования? так надо поднимать вопрос, решать эту проблему... А то и в другие города направлений не дают, и тут лечить не могут... а что делать-то?
Прислали нам все что ни гоже, гнать таких главврачей нужно.
почему коллектив больницы молчит что боитесь, его отовсюду уже гнали.
Я допустим заинтересован, кто лечить меня и моего ребенка будет, а слухи ползут быстрей чем нужно, и неприятные что уже предложил многим врачам писать заявление об уходе. К врачам и так не попасть скоро ночевать будем в этой больнице.
так может местному народу собрать клич и собрать подписи,все объединиться и обратиться в нужные органы-если столько много косяков-минусов,тогда местные власти обратят внимание!!!!!
не пойму почему народ только тут пишет! и жалеет ,что так случилось
может все начать действовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.