Проценты по ипотеке

31 Май 2009
107
0
16
как-то в универе решал программерскую задачу - рассчитать аннуитетный кредит: дано сумма, ставка, срок. необходимо рассчитать ежемесячный платеж.
по моему для этого необходимо решать систему линейных уравнений :)

вообще аннуитетный платеж выгоден для банка - он получит, больше процентов а значит дохода, поскольку сумма процентов заложена в каждом платеже и она не меняется, в отличие от дифферинцированного, когда размер процентов зависит от остатка на основном ссудном счетё, и чем меньше становится остаток, то и проценты уменьшаются.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Доверительных нет буквально всего несколько дней. (так мне вчера сказали в СБ)
Вот эти платежи с дебильным название конечно банку выгодней.
Но нам то совсем нет.
Иду я мимо банкомата, завалялась у меня даже тыща лишняя в кармане, я могу еще раз оплатить кредит. И так хоть каждый день (конечно помимо этого я плачу и большие суммы два раза в месяц, зарплата и аванс) и поэтому проценты хорошо падают.
А КАК каждый месяц в определенные дни попасть в СБ, выстоять очередь, написать заяву. Да еще и деньги положить на сберкнижку. А если я на ежедневке, и фиг с работы уйдешь...?

Странный, этот Сбербарнк. Немного ранее говорили, что вообще пора отказываться от этих книжек и вроде даже начинали к этому двигаться, теперь опять про них ... и чем плоха система сейчас с картами ... мне кажется, что все это как минимум странно!!!
также как и странно постоянное наличие этой очереди ... за такое большое количество времени, специалистам так и не удалось придумать, как ее снизить ... неужели, они не могут до этого дойти???!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
возможно если зарплатная карта, то можно и с нее оплачивать.
с простой карты нельзя.
надо сначала перевести на книжку

но главное это оплата кредита раз в месяц.
забудьте про быстрое гашение...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
так никто и не спорит-можно!
только через 4 месяца, только через сберкнижку, только после ежемесячного заявления (личного прихода в СБ), только не более 15 тыщ..(вот это надо уточнить)