Проценты по ипотеке

15 Сен 2010
21
0
1
Салехард
Уважаемые! Кто-нибудь обращался в банк за снижением процентной ставке по ипотеке, по ранее взятому кредиту? Возможно кто-то в суд решил обратиться. Какие успехи?

Вроде это называется рефинансирование, когда перезаключается договор на другой банк, где процентная ставка меньше и остатки по кредиту выплачиваются уже в этот банк. Это можно решить и без суда, вроде как))

Уважаемые! Кто-нибудь обращался в банк за снижением процентной ставке по ипотеке, по ранее взятому кредиту? Возможно кто-то в суд решил обратиться. Какие успехи?
куда уж ниже то? я брал под 11,75 % а сейчас меньше чем под 14 не дают... или Вы решили вообще сбер опустить?

15 Сен 2010
21
0
1
Салехард
в договоре есть пункт, что возможно изменение процентной ставки. А на счет того, что сейчас 14% это кому как. Месяц назад знакомые взяли под 10%. Вот они то и надоумили меня, что мол может попробовать снизить процентики до 10...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Вот они то и надоумили меня, что мол может попробовать снизить процентики до 10...
на каком основании?
можно еще попросить, чтоб банк половину долга вообще простил:grin:
это коммерчесая организация, не в ее интересах снижать процентную ставку попросить то конечно можно, но принудить точно никак.

Вот один из способов
“Конечно, самый удобный способ уменьшить выплаты по кредиту — добиться более выгодных условий в своем же банке”, — уверяет первый вице-президент Пробизнесбанка Эльдар Бикмаев. Но для этого заемщику нужны какие-то рычаги воздействия, хотя бы шантаж. По словам директора департамента ипотечного кредитования “Внешторгбанк Розничные услуги” Анатолия Печатникова, можно попытаться получить согласие на выдачу кредита в другом банке, написать заявление своему кредитору с просьбой изменить условия займа и приложить полученное решение. Может сработать, предполагает он.
Взято отсюда http://www.rusipoteka.ru/press/vedomosti-21.htm

Вообще снижать ставку по ипотеке выгодно только в первые 2-3 года после получения кредита. Поскольку в эти 2-3 года выплачиваются проценты, а уже затем сам кредит. Поэтому стоит хорошенько все просчитать .

8 Апр 2010
561
0
16
Salekhard
в договоре есть пункт, что возможно изменение процентной ставки. А на счет того, что сейчас 14% это кому как. Месяц назад знакомые взяли под 10%. Вот они то и надоумили меня, что мол может попробовать снизить процентики до 10...
Эт в каком это банке и каким образом уменьшили до 10% можно детали

Veroniy, а какой у тебя процент? рефинансирование внутри одного банка провести невозможно - это точно. А друзья твои взяли под 10% - это наверное платеж, когда он равными долями выплачивается ежемесячно?! тут будет сложно платить досрочно ... сумма не уменьшается, как в том случае, когда процент насчитывается на остаток долга.

8 Апр 2010
561
0
16
Salekhard
в сбербе они взяли, под 10%
В сбере под 10% это что то из области фантастики, я вот только взял там ипотеку под 14%...
узнай подробности как это они так умудрились? мож у них первоначальный взнос был 70% + они взяли на минимальный срок и в долларах?????????

2 Июн 2009
13,124
0
36
а под 10% может это долёвка? там же процент ниже чем на уже готовые дома
да ну, как такое может быть, тут наоборот риск больше, построится дом вообще или нет. толи кредит на готое вот он готов дом уже, толи кредит пока ни на что.

10 Июн 2009
1,117
0
36
40
Салехард
2 Июн 2009
13,124
0
36
Anastasiya, специально посмотрела например запсиб, у них дороже в долевке, и у сбера тоже. просто может они брали на меньший срок или сразу взнос был первоначальный больше. иначе глупо просто.

скорее всего просто под ту долевку застройщик брал кредит, например, в Сбере - так бывает )))
+ я говорю есть разница в том, как платятся проценты:
- едиными долями в течение всего срока - тогда процент по ипотеке будет ниже естественно,
- процент насчитывается ежедневно на сумму остатка долга... - процент будет выше, т.к. чем быстрее вы платите основной долг, тем меньше будут проценты у вас.

Сбербанк давно уже ввел ставку по кредиту - 10 %, но там свои условия и платежи аннуитетные ... Может и не ввели, но реклама была еще до прошлого лета об этом!!!

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
последние новости-
1. (возможно уже знаете) в СБ есть ипотека 10-10. Т.е. 10% своих, средств, 10% ставка, на 10 лет. Договор заключается только готовые квартиры со строительными конторами, у которых договор с СБ.
2 и самое СТРАШНОЕ!!!
в СБ больше НЕТ кредитов (вообще и ипотека тоже) с дифференцируемыми платежами (когда платишь сколько хочешь вперед и когда хочешь). Теперь есть всего два вида кредита -с обеспечением (нужен поручитель) под 19 процентов и без обеспечения под 21 процент. Т.е. можно засунуть в задницу все свои кредитные истории. Доверительного кредита больше нет.
Причем теперь ВСЕ кредиты даются только с аунитетными платежами.
Т.е. фиксированный платеж раз в месяц автоматом и только с вашей сберкнижки!
Досрочный платеж возможен только через 4 месяца и только по личному приходу в банк за день до графика платежей и личному заявлению с подписанием кучи бумаг...

Короче СБ сошел с ума....!

это с каких пор больше нет доверительных кредитов? мне менее месяца назад звонили и предлагали как раз доверительный взять ...
а вот аннуитетные платежи - это не совсем выгодно ... выгодно дифференциированый, особенно для тех, кто не планировал 20 лет сидеть в ипотеке ...

Последнее редактирование: