Против лома...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
У меня знакомая из Пельвожа, папа у нее работает на электростанции, зарплата маленькая (ну, может, щас получше стало). В семье 5 взрослых дочерей (знакомая уже работает и может помогать, хотя ей самой кто бы помог) и одна дочь - двух лет. Мама не работает, сидит дома с ребенком.
Я знаю, как им тяжело, при мне папа отдавал старшей деньги на зимние сапоги для одной девочки, а остальным - в следующий раз, а пока в валенках походишь. А девочки учатся в школе и им хочется, конечно, одеваться красиво.
У них есть и буран, и мотор, и лодка, потому что без этого никак, только что-то состоятельной эту семью я назвать не могу.

Про оленеводов ничего не могу сказать, в тундре была один раз, и то на фактории, и то час от силы.
Но что-то мне кажется, что не все так хорошо в тундре. И не все там пьют.
И пьют сами знеаете отчего. Нехрен было сюда эту заразу тащить.
Поднять тему о том, как пьют русские, хохлы, кавказцы и прочие?
)))
Позавчера иду домой с работы, холодно что пипец - и надо же, плетутся два чебурека в тапочках - в магазин пошли.

Или соседи сверху, сколько на них участкового натравливали... да хоспади, об чем я говорю

30 Май 2009
61,587
4
38
Karamba, многих кто сдесь торгует видел за пределами Салеха ;) так вот не ездят там они на буранах.... брезгуют нваерна... или стыдно перед соседями по чумам :lol:

30 Май 2009
61,587
4
38
У меня знакомая из Пельвожа, папа у нее работает на электростанции, зарплата маленькая (ну, может, щас получше стало). В семье 5 взрослых дочерей (знакомая уже работает и может помогать, хотя ей самой кто бы помог) и одна дочь - двух лет. Мама не работает, сидит дома с ребенком.
Я знаю, как им тяжело, при мне папа отдавал старшей деньги на зимние сапоги для одной девочки, а второй - в следующий раз, а пока в валенках походишь. А девочки учатся в школе и им хочется, конечно, одеваться красиво.
да такое тоже есть... искренне жалко таких людей.... но мы же не о всех говорим....

есть у нас тут горлопаны... харючи всякие и прихлебатели егоные... ратуют они за народ свой но вот как то оседает это не у тех...

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Karamba, многих кто сдесь торгует видел за пределами Салеха так вот не ездят там они на буранах.... брезгуют нваерна... или стыдно перед соседями по чумам
ок, убедили. Только сколько таких, что торгуют у Даров ямала? 10, 20, 30? А остальные? Все на ямахах разъезжают?
Хотя да, если б я по такой цене оленину продавала, я, может, и на таком бы ездила

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Новенькие, еще не наторговали на ральфы
дело не в том, что в тапочках, а в том, что нажрались до уссачки и даже одеться не смогли

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

есть у нас тут горлопаны... харючи всякие и прихлебатели егоные... ратуют они за народ свой но вот как то оседает это не у тех...
а этих вобще ненавижу

30 Май 2009
61,587
4
38
папа у нее работает на электростанции, зарплата маленькая (ну, может, щас получше стало). В семье 5 взрослых дочерей
вот таким бы семьям помогли бы наши власти.... а помогают только тем (пародокс) кто бабосы стрижет нормально.... может делятся просто ....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
по роду деятельности общаюсь с людьми с Ямальского и Тазовского района, говорят тоже самое, плюс к этому у всех тарелки уже в тундрах, и пьют беспробудно, потом сядут на снеоход и гоняют по населенным пунктам. на улицу страшно выходить, у них это уже чуть ли не развлечение на кого-нибудь наехать. о чем много рождается неполноченных (психически) детей, потому что беспробудное пьянство. в свою очередь от этих детей рождаются понятно какие дети, я как послушаю про них так просто страшно.
вы пройдитесь по лесозаводской, и или по сенькина
или по полуйской

прально, на арктической таких не увидишь))))))

30 Май 2009
3,260
0
36
Салехард
на арктической таких не увидишь
гуано вапрос... дайте денег на 15 литрофф виски - и несколько фарумчан устроят Вам развлекательную программу с валянием в снегу и описыванием близрасположенных красот (в виде новой стелы)

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

:ROFL: