На днях остановил меня "доблестный" сотрудник ГИБДД - остановил,сейчас уже для них привычным способом - врубил "люстру" и СГУ... И началось! Подошел, не представился, потребовал документы, на вопрос о причинах остановки ответил, что он просто так автомобили не останавливает, и если это произошло, значит я виноват!!! Презумпция невиновности - это не для них! На мой повторенный три или четыре раза вопрос о причинах остановки -ноль реакции! Документы я естественно не отдаю! Далее пошли угрозы с его стороны о принятии ко мне мер воздействия за неповиновение законным требованиям представителя власти и т.д. Так продолжалось около получаса - я никуда не спешил, да и он вроде не торопился))) В итоге мне было предъявлено УСТНО, в виде нарушения следующее: 1. Неработающий стоп-сигнал; 2. Не пристегнутый ремень безопасности; 3. Наличие тонировки на передних боковых стеклах. Напомню всё УСТНО, с его слов! Далее был цирк! Перепирались ещё полчаса - он вызвал "Блик", чтоб ему привезли, пока везли прибор, он меня обвинил в мошенничестве при прохождении ТО... В общем в двух словах не описать весь сюрреализм ситуации, так скомкано и поверхностно просто написал!! Закончилось всё - пожеланием мне счастливого пути!
P.S. Не надо молчать когда на тебя давят и наезжают - отстаивайте свои права! И ещё - в спецавтомобилях ДПС ГИБДД установлены видео- и аудиозаписывающие устройства... Помните о них и напоминайте сотрудникам ГИБДД!