Прокуратура потребовала, чтобы Кобылкин ограничил рост цен на продукты

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ну вобщем прокуратура отреагировала, теперь предпринимали пишут куда могут, во вторник встреча с их омбудсменом... Вот как то так нелегко идет процесс уравновевешивания торговли

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
что дает свои плоды...

На Ямале действия по контролю над торговыми надбавками вышли на третий этап. Близки к завершению обоснованные изменения в соответствующее постановление правительства для четкого определения групп населенных пунктов и видов товаров.

Об этом сегодня директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаил Гилев сообщил на заседании координационного торгового совета в Салехарде. Он напомнил, что на первом этапе была установлена заградительная 15-процентная торговая надбавка для остановки колоссального роста цен. На втором этапе, в течение двух последних недель, профильный департамент с муниципалитетами и предприятиями торговли изучил их фактические надбавки. После анализа структуры себестоимости департамент предлагает сделать торговую надбавку дифференцированной для трех групп: городов, труднодоступных сел и всех остальных населенных пунктов. Источник: http://sever-press.ru

профильный департамент с муниципалитетами и предприятиями торговли изучил их фактические надбавки. После анализа структуры себестоимости
А сразу с этого начать не судьба. Дефицит глюкозы, видимо. "разруха в головах"

11 Июл 2011
220
0
18
Вчера я наблюдала пустые полки с товарами первой необходимости в очень многих магазинах - ждут окончания проверки,а товар тем временем портится в подсобках.Вобщем кто кого?

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Вчера я наблюдала пустые полки с товарами первой необходимости в очень многих магазинах - ждут окончания проверки,а товар тем временем портится в подсобках.Вобщем кто кого?
Вот надо нагибать этих коммерсов,чтоб в смуту не вводили

31 Окт 2009
14
0
1
То что нет продуктов на прилавках сразу наводит на мысль об ответных мерах комерсов на эти 15%, это ужасно, но страдают обычные люди. Если мы не сделали запасов чем кормить детей? НЕТ ЯИЦ, КАРТОШКИ И еще многих продуктов. Ведь комерсы поднимают цены потому что дорожает у поставщиков. Я не понимаю почему все дошло до того, что цены растут и растут и нет конца и края!!!! Кто все украл, что опять народ расплачивается, я думала что никогда не придется вновь пройти через девяностые, видимо ошибалась, вот тебе и стабильность про которую вещали в телевизоре.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Открыли бы крупный супермаркет за счет администрации,и чтоб самые важные продукты там были,по умеренным ценам!
и закрылись бы сразу, как бани, из за не рентабельности;)

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Ведь комерсы поднимают цены потому что дорожает у поставщиков.
именно, мне оптовики поднимали цену за январь 3 раза, за февраль уже 2 раза, как никрути, $ вырос в 2 раза, цены подняли всего на 30-40%

30 Май 2009
61,587
4
38
а то что все взаимосвязано.... запчасти на технику, затраты на комбикорма, зарплаты... ВСЕ хозяйства в кредитах. ставки подняли. а им что продукцию дарить всем? вот и поднимается цена на все.

7 Окт 2009
1,420
2
38
картошка,морковка,яйцо,сахар итп,много продуктов нашего производства
к сожалению, это не так. Доля импортной продукции в конечной картошке очень высока.
Семена - этот важнейший институт в России не работает. Семенной материал закупается за границей.
Удобрения - в РФ не производятся или отвратительного качества. Удобрения закупаются за границей.
Комбайны и запчасти - импорт.
Оросительные системы - импорт.
Нашего только земля и солнце.
И моментально создать с нуля селективную базу, минеральную, это невозможно. А наработки СССР уже кончились.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
а закупать все для будущего засева? ГСМ, подготовка техники? зарплата ежемесячная а не только в 2014... прикинь ее и в 2015 платить надо, налоги итд....
Нынче все специалисты, особенно в сельском хозяйстве, тока ни один там не работал и дня :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а закупать все для будущего засева? ГСМ, подготовка техники? зарплата ежемесячная а не только в 2014... прикинь ее и в 2015 платить надо, налоги итд
это расходы будущих периодов. Нам же зарплату не подняли из-за того, что всё подорожало.

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Нынче все специалисты, особенно в сельском хозяйстве, тока ни один там не работал и дня
у меня образование профильное имеется)