Прокуратура потребовала, чтобы Кобылкин ограничил рост цен на продукты

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
А ведь будь дорога до Салехарда и не было б таких проблем.
было бы людей в городе побольше, были бы цены ниже, сами понимаете толи 10 человек, толи 1000 человек проходимость

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

да ну))) когда комерсы отказывались от шальных денег? начались бы слезы про цены на топливо, запчасти и т.д. просто комерсы хотят под это дело дотаций выбить... и выбьют(((
а вы сами комерс? что бы так рассуждать?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
в лиху годину то понятно, объединятся надо, но без перегибов...а то реально можно скатится к тому что в магаз надо будет в Лабытки ехать,... потребкооперацию подымать, вот вам готовый соцпроект, наценки регулировать надо, но умеючи! это в городе так, а село?? а деревенька??? думаю Губернатор наведет порядок.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

ну уж таки...а обвинять то хватает как видимо даже тут

12 Ноя 2014
1,035
0
36
ну уж таки...а обвинять то хватает как видимо даже тут
каюсь грешен(((
по поводу обвинения... высказал свое мнение)
а если бы я привел факты, закуп цену, затраты на логистику, затраты на оборудование, персонал, аренду, налоги и т.д.(сразу говорю инфы нету:lol:)???
можете считать меня звиздаболом, вам от этого легче, а мне фиалетово!:grin::grin::grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
все казалось бы просто...самому себе понять что есть как... ну и не каятся потом :grin:мне к сожалению не фиолетово, ну могу так... вот и высказываюсь, сведения мои подтвердят легко и те кто вам печет хлеб, и те кто возит молоко, и даже делает салаты...

Людей можно понять. На то они и физики, чтобы массово орать. Так было и будет, пока они не поймут что значит зарабатывать деньги (а не получать их). А вот в отношении "управленцев", поспешно принявших странный нормативный акт, без учета простейшего экономического анализа можно много чего думать...

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

Еще одна странная инициатива:
Работодателей вне зависимости от формы собственности компании могут обязать индексировать зарплаты не реже одного раза в год. Предлагается, что размер повышения будут устанавливать региональные власти

http://top.rbc.ru/economics/20/02/2015/54e6a9759a7947675a5fa2f3
У меня слов нет... Чем они думают, где коммерсы бабки возьмут?.. Правильно, с потребителей товаров (работ, услуг)! Они бюджет доят и не думают ни о чем. Я каждый год сижу и прикидываю, как следующий год прожить, чтобы не уйти в убыток... А тут каждый год зарплату повысь...

12 Ноя 2014
1,035
0
36
все казалось бы просто...самому себе понять что есть как... ну и не каятся потом :grin:мне к сожалению не фиолетово, ну могу так... вот и высказываюсь, сведения мои подтвердят легко и те кто вам печет хлеб, и те кто возит молоко, и даже делает салаты...
раньше очень болезненно относился ко всем вопросам касаемый денег... а потом наверно повзрослев понял одну простую истину... если я захожу куда нибудь и у меня вызывает недоуменение цена, то в этом виноваты не комерсы, а только я, т.к. у меня не хватает тяма зарабатывать столько чтоб не думать о ценах)))
все ИМХО

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
было бы людей в городе побольше, были бы цены ниже, сами понимаете толи 10 человек, толи 1000 человек проходимость

Я сама родом из города населением 40 тыс.чел., несколько лет назад и у нас была аналогичная ситуация с магазинами местных предпринимателей, а именно завышенные цены на всё по сравнению с другими городами. И точно также велись разговоры о том, что не выгодно, далеко, мало населения и т.д. Ситуация в корне изменилась с приходом нового губера. В городе появились Пятёрочка, Магнит, и местные предприниматели были вынуждены закрыть магазины, тк народ пошёл туда, где дешевле.

Кому что, а всем лишь бы пожаловаться на что-то. Хотя бы на цены. Тема-то нынче популярная, политкорректная. Может, хватит уже жаловаться, как всем тяжело живется? Кому реально тяжело, на форуме не плачется, а впахивает как мама Карло. Сама вывожу дом и семью со всеми вытекающими при зарплате в 22 рэ. От голода пока не околела и даже на хобби нахожу деньги.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Я сама родом из города населением 40 тыс.чел., несколько лет назад и у нас была аналогичная ситуация с магазинами местных предпринимателей, а именно завышенные цены на всё по сравнению с другими городами. И точно также велись разговоры о том, что не выгодно, далеко, мало населения и т.д. Ситуация в корне изменилась с приходом нового губера. В городе появились Пятёрочка, Магнит, и местные предприниматели были вынуждены закрыть магазины, тк народ пошёл туда, где дешевле.
вы приводите в пример гигантов, конечно если они сюда придут то многие закроются:unknown:

8 Авг 2012
6,267
0
36
А ничего что Магнит,Ашан и т.д. уже мониторили все,но когда узнали сколько поборы эти обойдутся, сказали-нет уж ребята спасибо!У них специфика другая,у нас чиновничья власть!каждый кто входит с крутыми обмициями должен свою мзду заплатить и поделиться,на благотворительность не дал-пошел вон!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

вы приводите в пример гигантов, конечно если они сюда придут то многие закроются:unknown:
Они сюда никогда не придут!слишком толстая стена своих.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

И когда читаешь некотыре комментарии, хочется плакать и смеяться одновременно

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
каких?))) наши для них семечки)))

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Если бы это было хоть чуть чуть выгодно, то москвичи уже давно бы построили свои торговые центры, с фасфудами, кинотеатрами, такими как в тюмени хотя бы))

8 Авг 2012
6,267
0
36
каких?))) наши для них семечки)))

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Если бы это было хоть чуть чуть выгодно, то москвичи уже давно бы построили свои торговые центры, с фасфудами, кинотеатрами, такими как в тюмени хотя бы))
Об этом модно много трындеть)кто в теме,тот поймет)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А ничего что Магнит,Ашан и т.д. уже мониторили все,но когда узнали сколько поборы эти обойдутся, сказали-нет уж ребята спасибо!У них специфика другая,у нас чиновничья власть!каждый кто входит с крутыми обмициями должен свою мзду заплатить и поделиться,на благотворительность не дал-пошел вон!

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

И когда читаешь некотыре комментарии, хочется плакать и смеяться одновременно

Это тебе лично владельцы ашанов рассказали? Так и на земле всё разрешилось с помощью административного ресурса)

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Они не придут сюда по причине отсутствия нужного количества населения, как и шмоточные магазины типа Зары.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вы же говорили население не при чем))

Ашан не придет, а Пятерочка с Магнитом есть в каждом городке и пгт. Но эти населенные пункты с развитой транспортной схемой, туда можно на фурах с продуктами добраться.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

Вспоминаю разговоры прошлых лет на форуме про шмотки. Точно также некоторые вещали про высокую аренду, зарплаты продавцам и тд, вот поэтому у нас шмотье отстойное и дорогое) Так же возникал вопрос, как удается инсити, летуаль держать цены на уровне всей сети магазинов при точно таких же затратах?)

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Вспоминаю разговоры прошлых лет на форуме про шмотки. Точно также некоторые вещали про высокую аренду, зарплаты продавцам и тд, вот поэтому у нас шмотье отстойное и дорогое) Так же возникал вопрос, как удается инсити, летуаль держать цены на уровне всей сети магазинов при точно таких же затратах?)
у них очень высокая накрутка;) как у меня на цветные, когда продавал за 760, меня заставил оптовик сделать цену 1000, иначе разрывает контракт:-( и эта цена по всей стране одна и таже:good: