Прокуратура потребовала, чтобы Кобылкин ограничил рост цен на продукты

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Все эти изменения надбавок торговых идет к тому чтобы магазины на прямую с производителями работали!
улыбнуло, правда))) ни один Салехардский магазин не сможет купить минимальную партию у производителя)) особенно если это иностранный производитель, минимум 2-3 посредника проходит товар, прежде чем дойти до комерса:) у многих оптовиков, которые покупают у других оптовиков, которые в свою очередь покупают у производителя, есть свои "дочки", которые отвечают за определенные территории, чаще деление проходит по фед. округам, расписал конечно все примитивно, но думаю понятно почему тот или иной комерс, даже при очень большом желании, не сможет купить там где он захочет, минуя тех или иных посредников, т.е. если комерс хочет взять именно с МСК, то в некоторых случаях товар пройдет через 4-5 посредников, и никуда от этого не уйти. Но в этом есть и свои плюсы для комерсов, пусть чуть дороже на закупке, но зато товар пойдет напрямую с МСК, к примеру, а не будет делать круг с Омска, или еще откуда нибудь, во первых это экономия на доставке, уверенность в том что товар точно дойдет, и дойдет более свежий, а это уже плюс и для нас, как потребителей. Почему свевежей, потому что вагон точно не будет ехать лишние тыс. км, не будет заставаться на ж/д отстойниках, или как там правильно не знаю))

ЗЫ на заводе в крушовице спрашивал, может ли мой друг покупать напрямую у них пиво, улыбнулись, и сказали нет)) у них есть оптовик который все скупает, у него в свою очередь другой оптовик, который так же скупает для нашей родины, и вот у него есть есть другие оптовики, которые работают с магазинами, вот так вот, вот вам и покупать у производителя;)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
У нас здесь проблемная логистика, удаленностьи вообще специфика региона. Продукты питания в основном реально возить только с москвы- это если брать магазин с большим ассортиментом. Насколько упростил и удешевил бы доставку мост схд-лбт, но увы) А брать напрямую у производителя ну никак не получится, ибо объемы мизерные.
На земле много своих местных производителей, соответственно даже если брать у оптовика, транспортные расходы будут минимальными. Ну и логистика другая, много конкурирующих между собой транспортных компаний. Поэтому там много маленьких магазинчиков, а у нас все волокутся в кристалл.

18 Мар 2010
1,256
1
38
ему то может быть и надо, да ты поди попробуй...заготконтор нынче нема
дык и я про что! ...неужто! какой нить омский нпз не может открыть на прямую у нас азс и лубить бабло в прямую?! просто законы в стране смонтированы так что не может!))) ибо ...ну тут я сорвусь на мат..

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
дык и я про что! ...неужто! какой нить омский нпз не может открыть на прямую у нас азс и лубить бабло в прямую?! просто законы в стране смонтированы так что не может!))) ибо ...ну тут я сорвусь на мат..
ну так вот же нива неосвоенная, в путь, товарищ:)) будешь бензиновым королем тута

народ чет ваще мельчает...одно нытье... как раньше жили, в палатках, вагончиках, балках...с яичным порошком и сушеным луком...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
ну так вот же нива неосвоенная, в путь, товарищ:)) будешь бензиновым королем тута

народ чет ваще мельчает...одно нытье... как раньше жили, в палатках, вагончиках, балках...с яичным порошком и сушеным луком...
Ну тоже.. зажрались, наверное... страна развивается,регион так вообще ударными темпами, разве не об этом нам вещают с телеэкранов? Чеуж вагончики с бытовками вспоминать.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ну тоже.. зажрались, наверное... страна развивается,регион так вообще ударными темпами, разве не об этом нам вещают с телеэкранов? Чеуж вагончики с бытовками вспоминать.
а это не зависит ни от времени ни от темпов развития, это от духа человека если хотите. Слабые они и тогда ныли и сейчас.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

пещеры, пещеры вспоминайте, и огонь из молнии, и одежду из шкур!
минимальный, хотя бы, запас знаний он всегда полезен, мужику так обязателен.

28 Окт 2011
872
1
18
Слабые они и тогда ныли и сейчас.
ну может не стоит говорить что ноет) Ну посудите сами, у большинства ипотеки, кредиты, дети, у некоторых жены в декретах сидят, счета за коммуналку тоже не маленькие, детские сады и школы - которым вечно нифига не хватает, и родители за свой счет вынуждены покупать. Это ведь не маленькие суммы. Но человек будет жить и в таких условиях, точнее выживать. В чем то себя ограничивать, лишний раз ребенку вкусняшек не купит. Понятно что раньше жили без всего этого, но блин в наше то время это помоему дикость.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ну может не стоит говорить что ноет) Ну посудите сами, у большинства ипотеки, кредиты, дети, у некоторых жены в декретах сидят, счета за коммуналку тоже не маленькие, детские сады и школы - которым вечно нифига не хватает, и родители за свой счет вынуждены покупать. Это ведь не маленькие суммы. Но человек будет жить и в таких условиях, точнее выживать. В чем то себя ограничивать, лишний раз ребенку вкусняшек не купит. Понятно что раньше жили без всего этого, но блин в наше то время это помоему дикость.
даже не похоже на оправдание, уж извините...рожали и на ноги ставили в годы больших лишений. Это не дикость, а если хотите, немного отрезвление от "дольчевиты" к которой все привыкли. Дикость не дикость а есть люди, и даже в нашем городе которые до сих пор живут в таких условиях.

28 Окт 2011
872
1
18
даже не похоже на оправдание, уж извините...рожали и на ноги ставили в годы больших лишений. Это не дикость, а если хотите, немного отрезвление от "дольчевиты" к которой все привыкли. Дикость не дикость а есть люди, и даже в нашем городе которые до сих пор живут в таких условиях.
Вы предлагаете всем на них равняться? И Вы меня извините тогда, мне с з/п в 40 тысяч оплачивать только ипотеку в 20 тысяч стоит как видите половину з/п отдать. Есть коммуналка тысяч пусть 5. И в итоге на руках остается 15 тысяч. И это при том что у меня как говорится ни ребенка, ни котенка. А с нынешними ценами например даже на помидоры, огурцы в 350 рублей салатик обойдется оч дорого)))) Вот давайте прикинем, что можно позволить себе на 15 тысяч в месяц с учетом цен на продукты)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Вы предлагаете всем на них равняться? И Вы меня извините тогда, мне с з/п в 40 тысяч оплачивать только ипотеку в 20 тысяч стоит как видите половину з/п отдать. Есть коммуналка тысяч пусть 5. И в итоге на руках остается 15 тысяч. И это при том что у меня как говорится ни ребенка, ни котенка. А с нынешними ценами например даже на помидоры, огурцы в 350 рублей салатик обойдется оч дорого)))) Вот давайте прикинем, что можно позволить себе на 15 тысяч в месяц с учетом цен на продукты)
я тоже заранее канеш извиняюсь, но рассуждения ребенка ей богу, яж вас заставил брать на себя кредитные обязательства, рожать детей и жить в страданиях изза отсутствия салата, мне то чего прикидывать?? вопросы к своему мужчине пож-та :grin:

я тоже заранее канеш извиняюсь, но рассуждения ребенка ей богу, яж вас заставил брать на себя кредитные обязательства, рожать детей и жить в страданиях изза отсутствия салата, мне то чего прикидывать?? вопросы к своему мужчине пож-та :grin:
вообще то это реалии сегодняшней жизни. ипотека, кредиты. так что не время подсмеиваться над людьми. не каждому дано быть обеспеченным.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вообще то это реалии сегодняшней жизни. ипотека, кредиты. так что не время подсмеиваться над людьми. не каждому дано быть обеспеченным.
кто смеется то?? если думаете что я не в их числе то ошибка...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Как-то подруга пошла к руководству просить об увеличении зп, мотивировала тем, что тяжело, ипотеку платит. Так ей ответил директор, что это ее проблемы и мало ли где она чего-то купила. Поэтому, семь раз отмерь, один раз отрежь)))

кто смеется то?? если думаете что я не в их числе то ошибка...
зачем зеленый смайл рисовать? пусть рожают. и некоторые мужчины не могут много зарабатывать. даже многие. сейчас такое время. я знаю некоторых людей, которые рассказывают, какие они крутые. как они машины различные берут. джипы там. или камазы покупают. потом выясняется,как им жёны всё покупают. мне жаловаться не на что. я во всяких организациях работал. где платили хорошо, а где и вовсе за спасибо. и кредиты брали с женой. вообщем выкручивались всяко-разно. у меня была ситуация с кредитом, когда меня сократили, а я как начал искать работу и еле нашел! да еще и с маленькой зарплатой. кое-как отработал там. спасибо жене . выручила. так что в наше время жизнь тяжёлая штука

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Как-то подруга пошла к руководству просить об увеличении зп, мотивировала тем, что тяжело, ипотеку платит. Так ей ответил директор, что это ее проблемы и мало ли где она чего-то купила. Поэтому, семь раз отмерь, один раз отрежь)))
а это потому что сытому голодного не понять