Все эти изменения надбавок торговых идет к тому чтобы магазины на прямую с производителями работали!
улыбнуло, правда))) ни один Салехардский магазин не сможет купить минимальную партию у производителя)) особенно если это иностранный производитель, минимум 2-3 посредника проходит товар, прежде чем дойти до комерса
у многих оптовиков, которые покупают у других оптовиков, которые в свою очередь покупают у производителя, есть свои "дочки", которые отвечают за определенные территории, чаще деление проходит по фед. округам, расписал конечно все примитивно, но думаю понятно почему тот или иной комерс, даже при очень большом желании, не сможет купить там где он захочет, минуя тех или иных посредников, т.е. если комерс хочет взять именно с МСК, то в некоторых случаях товар пройдет через 4-5 посредников, и никуда от этого не уйти. Но в этом есть и свои плюсы для комерсов, пусть чуть дороже на закупке, но зато товар пойдет напрямую с МСК, к примеру, а не будет делать круг с Омска, или еще откуда нибудь, во первых это экономия на доставке, уверенность в том что товар точно дойдет, и дойдет более свежий, а это уже плюс и для нас, как потребителей. Почему свевежей, потому что вагон точно не будет ехать лишние тыс. км, не будет заставаться на ж/д отстойниках, или как там правильно не знаю))
ЗЫ на заводе в крушовице спрашивал, может ли мой друг покупать напрямую у них пиво, улыбнулись, и сказали нет)) у них есть оптовик который все скупает, у него в свою очередь другой оптовик, который так же скупает для нашей родины, и вот у него есть есть другие оптовики, которые работают с магазинами, вот так вот, вот вам и покупать у производителя