Прокуратура потребовала, чтобы Кобылкин ограничил рост цен на продукты

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
Вот почему Россия никогда не будет жить хорошо- как грица, менталитет не даст, всегда приключений на опу ищем.
15 лет и пришли в никуда. Придерживаясь по сути такой модели "развития", ресурсы продали, на эти деньги импорт купили, ну и в карман положили часть. Это же так удобно! Зачем заморачиваться и создавать свое, когда можно купить в Китае? Сейчас да, чтобы свое га... косяк бумажками прикрыть, ругаемся и наказываем всех подряд: ржд, коммерсов и далее по списку. Праведный гнев, народные заступники...
Коммерсы в свою очередь страхуются, где то и поднакрутят лишка, опять же они зависят от поставщиков и производителей, которые тоже в свою очередь страхуются, не зная чего ждать от завтрашнего дня. А крайние в конечном счете - люди, население. Что там в антикризисном плане наваяли, интересно...

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

Щас ребенок со школы пришла, грит пшеную кашу без молока в столовой давали:sad: так точно до 90х недалеко
Правильно все вы написали! Ненадо нашему руководству не промышленности не села, да и людей столько не надо! Много нас на трубе сидит, себестоимость нашей нефти 5$ с бареля ну как в Саудах! А прибылью делиться не хочется, вот и ужимают расходы, то тут то там, теперь вот до детей добрались! Оказывается подушка нашей безопасности быстро тает! Накопленное бабло еще и в обязательствах США, срок погашения которых еще не наступил! Путин командует ЦБ, хотя по закону он независим не от кого! Впереди не просто трудности, впереди голод и полное обнищание народа! Зато нас ВВП успокаивает, что все под контролем, чьим только? Наверное тех министров которые "с ума сошли"?

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
http://ks-yanao.ru/novosti/31669 ...Бойкотом отреагировал салехардский бизнес на введение регулирования цен на социально значимые продукты. Салехардские предприниматели выступили против установленного 15-процентного барьера. ...В минувшие выходные дни у салехардцев появилась новая забава: найди на прилавках картофель, лук, яйца, сахар-песок, капусту, сливочное масло…
А может соответствующим бойкотом выступить против сети магазинов - например "Кристалл". Принципиально месяц не буду ходить в этот магазин. А если таким же примером последуют все Салехардцы. Товар будет залеживаться, лук, морковь, картофель начнут гнить.
Тем более большинство закупаются на оптовых базах, в город Лабытнанги.
Может прислушиваться начнут.
А администрации совместно с роспотребнадзором проводить еженедельные рейды с проверками ценообразования, наличия просрочки.

Не уж то нет административных воздействий?

26 Ноя 2014
61
0
6
Принципиально месяц не буду ходить в этот магазин.
Поддерживаю. Только не месяц, а вообще. В случае необходимости, дефицита времени и тп еще можно туда заглянуть. А в целом закупаться буду на выходных, вместо одного кристалла в 2-3 небольших магазинчика, делов то.

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
что то вы загнули. вы что в 90-х не жили?
Проблема 90-х была в том, что товар искусственно не ввозили, но деньги на руках у людей были. А сейчас не будет денег и возить уже будут просто по тому, что не покупают. Население не дождется повышения заработных плат, а наоборот их будут понижать.

Проблема 90-х была в том, что товар искусственно не ввозили, но деньги на руках у людей были. А сейчас не будет денег и возить уже будут просто по тому, что не покупают. Население не дождется повышения заработных плат, а наоборот их будут понижать.
Как это деньги на руках были????? Самолично, работая в Салехардэнерго" отоваривался под запись в магазинах города. денег не давали.

10 Окт 2011
338
0
16
отоваривался под запись в магазинах города. денег не давали.
Да, кстати. Денег у предприятий небыло. Мы с мамой брали зимой санки, летом тележку и ходили получать вместо ее зарплаты продукты. Крупы, макароны, масло, сахар, куры..Очередищи были - жуть.

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
Как это деньги на руках были????? Самолично, работая в Салехардэнерго" отоваривался под запись в магазинах города. денег не давали.
Я работал в МП ДЭЗиС тоже не давали, а кто работал в гос учреждениях давали! И на земле были деньги! Просто сетей не было крупных и поставки еще из за бугра только начинались!

Я работал в МП ДЭЗиС тоже не давали, а кто работал в гос учреждениях давали! И на земле были деньги! Просто сетей не было крупных и поставки еще из за бугра только начинались!
я вообще вас не понимаю. были-не были. я работал за продукты и сигареты ПЁТР. никто не умер. все жили.как то раз вообще мелочь в мешках давали. и то распихали. мы еще потом умудрились в отпуск съездить.при увольнении меня рассчитали. и там то в магазинах Анапы было всё.

13 Мар 2013
15
1
3
Вы действительно не понимаете, почему молчат ямальские СМИ? Вы же взрослый, образованный человек, живущий в крупной, авторитарно-демократической стране. Разве вы не догадываетесь, кому в нашей стране принадлежат СМИ?
И ни че СМИ не молчат. Вчера по ЯРу сюжет был про пустые полки в магазинах. Там еще чел с антимонопольной сказал, что будут проверять обоснованность действий предпринимателей. И на северпрессе есть информация.

И ни че СМИ не молчат. Вчера по ЯРу сюжет был про пустые полки в магазинах. Там еще чел с антимонопольной сказал, что будут проверять обоснованность действий предпринимателей. И на северпрессе есть информация.
А почему не сразу? Я уже неделю это наблюдаю на полках. Ждали добро?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
дык а чего освещать то?? на ура.ру было, просто официалы пока не сказали так и говорить не о чем было... вроде и на ТВ никто не маяковал о траблам, тем более временных, тем более не ахти серьезных

13 Мар 2013
15
1
3
А почему не сразу? Я уже неделю это наблюдаю на полках. Ждали добро?
Это на форумах можно с источника ОБС брать и понеслись обсуждения. А смишникам же нельзя просто в воду газ пускать, проверяли видать, договаривались чтобы кто-то комментарий дал. Мне лично по барабану когда она вышла, главное что вообще какая-то информация есть, и до губернатора дойдет про беспредел некоторых предпринимателей.

Это на форумах можно с источника ОБС брать и понеслись обсуждения. А смишникам же нельзя просто в воду газ пускать, проверяли видать, договаривались чтобы кто-то комментарий дал. Мне лично по барабану когда она вышла, главное что вообще какая-то информация есть, и до губернатора дойдет про беспредел некоторых предпринимателей.
Далеко пойдете. Или уже пришли. "Главное, что вообще какая то информация есть" Круть

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
про беспредел некоторых предпринимателей.
Может и небыло беспредела, может убрали что бы цену поменять, там же все в 1С, это не база на которой братья торгуют, где ценник поменял и все, тут нужно ценник поменять и в 1С все прописать, иначе как они будут работать? Плюс ко всему сразу проверка пошла, быстро все поменять не получится, т.к. отчитывались за другие продукты, так что все вполне нормально, всмысле что пропали продукты с прилавка, это можно и нужно было ожидать, по другому как можно было сделать?

7 Июн 2010
163
0
16
Салехард
Может и небыло беспредела, может убрали что бы цену поменять, там же все в 1С, это не база на которой братья торгуют, где ценник поменял и все, тут нужно ценник поменять и в 1С все прописать, иначе как они будут работать? Плюс ко всему сразу проверка пошла, быстро все поменять не получится, т.к. отчитывались за другие продукты, так что все вполне нормально, всмысле что пропали продукты с прилавка, это можно и нужно было ожидать, по другому как можно было сделать?
Ну посмотрим в обозримом будущем, вернуться социально значимые товары на полку или нет! По мне так заговор предпринимателей, им просто влом искать новые пути поставки продукции! Привыкли к одному поставщику и сидят смирно! Все эти изменения надбавок торговых идет к тому чтобы магазины на прямую с производителями работали! А в итоге все как всегда, магазины против покупателей!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ну посмотрим в обозримом будущем, вернуться социально значимые товары на полку или нет! По мне так заговор предпринимателей, им просто влом искать новые пути поставки продукции! Привыкли к одному поставщику и сидят смирно! Все эти изменения надбавок торговых идет к тому чтобы магазины на прямую с производителями работали! А в итоге все как всегда, магазины против покупателей!
дык если так все легко и просто, чего ниву не освоите?? навару будет... ой мама :grin:

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

а производителю это надо?
ему то может быть и надо, да ты поди попробуй...заготконтор нынче нема