Проишествия с сотрудниками правоохранительных органов (свежее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Т.е. можно столетием нарабатывать практику, вырабатывать формы реагирования на преступные проявления, а потом бац - до основания разрушим, а затем мы свой, мы новый построим. Революцию предлагаете
Неверная предпосылка.
Можно 100 лет идти по тупиковому пути, но в конце концов осознать это (что делает честь руководству страны), и пойти проторенным путём, по которому всё это время шёл остальной цивилизованный мир.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

вы что считаете, что одни и теже следователи буду расследовать и убийства и семейные разборки?
Где Вы такое прочитали? Канешно разные.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
С чего вы вязи, что онибудут работать с 9 до 18.30, а куда вы денете уголовные дела, т.е. их количество? Оно что уменьшится вдруг в результате реформы? Преступлений меньше совершать начнут.
Почему нет? Когда полиция все свои силы бросит на охрану общественного порядка, наверняка количество преступлений сократится, ибо в обществе будет больше порядка, чем щас, когда у милиции просто не хватает сил на его охрану.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Почему нет? Когда полиция все свои силы бросит на охрану общественного порядка, наверняка количество преступлений сократится, ибо в обществе будет больше порядка, чем щас, когда у милиции просто не хватает сил на его охрану.
вы поняли что написали? судя по этому штат придется не сократить как вы предлагаете, а увеличить.
Откуда в полиции будет больше сил, чем в милиции, сотрудники то одни и те же, просто следствие отделится (это ваше предложение).

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
думаю полемизировать на данную тему можно бесконечно долго, будем надеятся что тот кто возьмет на себя ответственность в реформах удосужится перед этим прочитать хотя бы учебник о криминалистике, я уж и не говорю о профессиональной литературе... Переименовать и переделывать можно все подряд и бесконечно, но что делать если не получится? история реформ, особенно в правоохранительных органах на протяжении последних 20 лет тому пример...

Когда полиция все свои силы бросит на охрану общественного порядка, наверняка количество преступлений сократится
В первую очередь важна не охрана общественного порядка, а профилактика преступности, таек всегда было. Я думаю, от смены вывески и изменения структуры конторы мало что изменится, тем более, если у руля по-прежнему останутся руководители (в большинстве свем) с костянными или деревянными головами.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, вы сильно не расстраивайтесь... в теории здесь все Сократы:)
меня аж иногда трясти начинает, когда человек с умным видом рассуждает об абсолютно чуждых для него вещах, и самое страшное такие люди есть везде и в правительстве и в думе.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Nady, не открою вам секрета, когда подобные "реформы" вижу мне кажется что их там больше чем мы думаем. Теперь даже становится понятным все что по ТВ про злыдней-ментов парят, под реформу видимо народное сознание подводят... Чтоб я с вам не участковому ходили, а к шерифу округа,улицы и пр. сэру Иванову к примеру...

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Откуда в полиции будет больше сил, чем в милиции, сотрудники то одни и те же, просто следствие отделится (это ваше предложение).
Вместе с отделением следствия пропадёт необходимость в содержании следственных изоляторов, криминалистических экспертов, и остальных служб, связанных со следственными действиями и содержанием под стражей обвиняемых, которые составляют не менее 30% аппарата МВД.

2 Июн 2009
13,124
0
36
простой пример, следствие выделили из прокуратуры, что изменилось? Штат раздулся в несколько раз, т.к. еще дополнительные руководители, отделы кадров, помещения, водители, машины и т.д. для новых руководителей, а следователей как было так и осталось, как они расследовали так и расследуют.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
меня аж иногда трясти начинает, когда человек с умным видом рассуждает об абсолютно чуждых для него вещах, и самое страшное такие люди есть везде и в правительстве и в думе.
Я себе представляю, как Вас начнёт трусить, когда Вы подумаете над тем, сколько процентов от численности МВД напрямую занимаются поддержанием и охраной правопроядка...

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я себе представляю, как Вас начнёт трусить, когда Вы подумаете над тем, сколько процентов от численности МВД занимаются поддержанием и охраной правопроядка...
это к чему вообще? в отличие от вас мне не надо фантазировать, с этой работой я знакома не из телевизора.
Простой вопрос откуда возьмутся доп. силу на охрану правопорядка? От изменения названия? Или придется штат увеличивать?

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Вместе с отделением следствия пропадёт необходимость в содержании следственных изоляторов, криминалистических экспертов, и остальных служб, связанных со следственными действиями и содержанием под стражей обвиняемых, которые составляют не менее 30% аппарата МВД.
Т.е. вы считаете что всему перечисленному вами не место в системе правоохранительных органов?

16 Окт 2009
2,909
1
38
простой пример, следствие выделили из прокуратуры, что изменилось? Штат раздулся в несколько раз, т.к. еще дополнительные руководители, отделы кадров, помещения, водители, машины и т.д. для новых руководителей, а следователей как было так и осталось, как они расследовали так и расследуют.
Nady, цифры, аналитику в студию! Интересно на самом деле. Удался эксперимент или нет.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Простой вопрос откуда возьмутся доп. силу на охрану правопорядка? От изменения названия? Или придется штат увеличивать?
От того, что сотрудники МВД, занимающиеся чем угодно, кроме поддержания и наведения порядка (криминалисты, работники ИВС, спортсмены Динамо и т.д.), наконец смогут заняться своим прямым делом.

2 Июн 2009
13,124
0
36
От того, что сотрудники МВД, занимающиеся чем угодно, кроме поддержания и наведения порядка, наконец смогут заняться своим примым делом.
какие сотрудники? конкретно кто? кто сейчас занимается не тем. следовати будут и дальше расследовать, опера раскрывать, участковые свои обязанности выполнять.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Т.е. вы считаете что всему перечисленному вами не место в системе правоохранительных органов?
Я считаю, что им не место в структуре, занимаюшейся наведением и поддержанием общественного порядка.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, цифры, аналитику в студию! Интересно на самом деле. Удался эксперимент или нет.
цифры чего и аналитику тоже?
простой пример. была прокуратура района, шатат был, прокурор, два зама (один из них по следствию) 2 следователя и 2 помощника прокурора. Разделили. в прокуратуре остался прокурор, 2 зама и 2 помощника. В следственном комитете создали руководителя, его заместителя, но и 2 следователя передали. И того на примере получается 2 доп. единицы. а функции как были по расследованию так и остались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.