Проишествия с сотрудниками правоохранительных органов (свежее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pioneer, конечно устал, особенно на Северном Кавказе, а так же этнических преступных групп -т.н. НВФ. А свою родную рабоче-крестьянскую милицию я ценю, уважаю, несмотря на то что как пенсионер МВД знаю и о ее пороках

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
А свою родную рабоче-крестьянскую милицию я ценю, уважаю, несмотря на то что как пенсионер МВД знаю и о ее пороках
Вероятно руководство страны пришло к мнению, что пора от добровольного военизированного ополчения граждан (коим исходя из названия являлась милиция), переходить к профессиональной службе охраны правопорядка.
И это правильно.

Возникает ряд вопросов, и первый из них - и где ж набрать-то профессионалов, хоть в армию, хоть в полицию? Я цели нынешнего ОАО "Правительство России" понимаю конечно, но думаю что защита их активов путем того, что мы можем наблюдать в социально-экономической сфере - это не правильно.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вероятно руководство страны пришло к мнению, что пора от добровольного военизированного ополчения граждан (коим исходя из названия являлась милиция), переходить к профессиональной службе охраны правопорядка.
И это правильно.
Если вы считаете, что название вывески все изменит - вы ошибаетесь.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Возникает ряд вопросов, и первый из них - и где ж набрать-то профессионалов, хоть в армию, хоть в полицию?
Про армию говорить не буду, только про охрану правопорядка.
1. Воспитать - обучить.
2. Переобучить профессионалов, появившихся после значительного сокращения армии.
3. Реформировать работу полиции таким образом, что-бы люди занимались только нужной работой, это позволит сократить численность минимум в 2 раза.
Взять например ГАИ-ГИБДД, сколько человек из сотен работников Салехардского ГАИ в данное время дня занят непосредственно обеспечением безопасности движения в городе, человек 10 насчитаем?

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
3. Реформировать работу полиции таким образом, что-бы люди занимались только нужной работой, это позволит сократить численность минимум в 2 раза.
Кто будет определять нужность, по каким критериям и что делать с сокращенными?

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:29 ----------

2. Переобучить профессионалов, появившихся после значительного сокращения армии
Профессионалов в чем? В вождении танков? В прыжках с парашютом? В глубокой разведке? Чем переученный подводник лучше просто обученного милиционера (полицейского)?

У нас сейчас работают ребята, которых сократили в военкомате. Не скажу, чтобы они соображали больше, чем молодые выпускники профильных ВУЗов... Скорее наоборот.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Кто будет определять нужность, по каким критериям и что делать с сокращенными?
По первым вопросам я не готов дать развёрнутый ответ, не имею нужного объёма информации, вопрос о сокращённых должно решать руководство страны, может стоит попробовать научить их хоть какой-то специальности наконец.
Даже если платить им 100% зарплаты до достижения выслуги 25 лет, всеравно, в масштабе страны ОГРОМНОЕ количество средств будет съекономлено, и эти деньги можно будет пустить по назначению - на охрану правопорядка.

Деятельность ГИБДД, несмотря на всенародную к ней "любовь", несколько шире мельтешения на патрульных машинах по городу. Вариативность решений и фантазий бесконечна, можно например в ходе админреформы взять и передать все эти функции (охраны правопорядка) на аутсерсинг, но думаю что с таким решением не согласятся даже самые отмороженные реформаторы. В части сокращения - да пожалуйста, режте штабы, расплодившиеся кадры и канцелярию, но и их Вам никто не даст сократить - их даже на госсулжбу не переводят, вот и числятся в штатах МВД люди, всю жизнь борящиеся с личным составом, живого преступника в глаза не видившие.
Пионер, а может нам с таким подходом проще объявить войну США и сразу же сдаться? И будет у нас и полиция, и национальная гвардия, и ФБР, судебная рефрма закончится

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Профессионалов в чем? В вождении танков? В прыжках с парашютом? В глубокой разведке? Чем переученный подводник лучше просто обученного милиционера (полицейского)?
Критерий один - желание качественно делать работу. Научить можно и подводника, проблема то не в знаниях, а в желании качественно выполнять свою работу.
У нас сейчас работают ребята, которых сократили в военкомате. Не скажу, чтобы они соображали больше, чем молодые выпускники профильных ВУЗов... Скорее наоборот.
Вопрос на самом деле не простой. Не хотят соображать, или не могут? Пусть в каменщики работать идут, там соображать не нада.

30 Сен 2009
3,522
2
38
pioneer, дело в том, что нет смысла сокращать действующих сотрудников, платя им деньги, потом обучать скоращенных из вооруженых сил, чтобы заполнить появившиеся вакансии в МВД. Нужно просто понять, что любая бюрократическая структура стремится к своему расширению.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Вопрос на самом деле не простой. Не хотят соображать, или не могут? Пусть в каменщики работать идут, там соображать не нада.
Хотят соображать, отчего. Нормальные ребята. Только "нормалный парень" - это не профессия. И та стажировка, которую он пройдет на рабочем месте, никогда не заменит высшее образования по профилю и опыт работы. Ему нужно много лет, чтобы дотянуть до нужного уровня и то не факт, что дотянет...

Кстати, я не согласен, что в каменщиках соображать не нужно. Попробуйте, сложите стену из кирпича :)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
pioneer, дело в том, что нет смысла сокращать действующих сотрудников, платя им деньги, потом обучать скоращенных из вооруженых сил, чтобы заполнить появившиеся вакансии в МВД.
Назревшая реорганизация без сокращения аппарата вааще не имеет смысла.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

Хотят соображать, отчего. Нормальные ребята. Только "нормалный парень" - это не профессия.
ВОт мы и приходим к общему знаменателю. Профессионализм заключается не только в желании работать, но без желания работать его не бывает, не так-ли?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Назревшая реорганизация без сокращения аппарата вааще не имеет смысла.
а кого вы собираетесь сокращать то? следователей или дознавателей у которых одновременно в производстве по нескольку 10 дел или оперов, которые мало того что и так работают еще и периодически круглосуточно дежурят?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

забыла про участковых, если им все выполнять что они должны по приказам ведомственным, то это вообще полдня только перечислять надо.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Nady, а вы думаете, сокращать будут штабы и руководство? Или водителей этих руководителей? Или канцелярию? Фиг!

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
а кого вы собираетесь сокращать то? следователей или дознавателей у которых одновременно в производстве по нескольку 10 дел или оперов, которые мало того что и так работают еще и периодически круглосуточно дежурят?
Как я понял, следователи и дознаватели будут выведены из состава МВД и прокуратуры в отдельную структуру.
Суть реформы в том, что-бы каждое ведомство занималось своей работой. Полиция будет заниматься обеспечением общественного порядка, а не дознанием и следствием. Автоматически отпадает необходимость в круглосуточном дежурстве большого количества следователей, они будут работать с 8-30 и до 18.

Автоматически отпадает необходимость в круглосуточном дежурстве большого количества следователей, они будут работать с 8-30 и до 18.
И как же это повлияет на работу следственно-оперативных групп, вывод то откуда такой? А ведомственная разобщенность, конечно, сильно улучшит раскрываемость преступлений по "горячми следам"

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
И как же это повлияет на работу следственно-оперативных групп, вывод то откуда такой? А ведомственная разобщенность, конечно, сильно улучшит раскрываемость преступлений по "горячми следам"
1. Поскольку сейчас следователи и дознаватели круглосуточно дежурят в нескольких ведомствах, а останутся только в одном, полюбому их будет дежурить меньше.
2. Раскрывать преступления полиция не будет, это уже будут проблемы другого ведомства, если проблема появится (совсем не факт кстати), тогда и будут думать, как её решать.

pioneer, есть тут что-то от Скарлет ОХара: "Об этом я подумаю завтра". Т.е. можно столетием нарабатывать практику, вырабатывать формы реагирования на преступные проявления, а потом бац - до основания разрушим, а затем мы свой, мы новый построим. Революцию предлагаете

2 Июн 2009
13,124
0
36
сразу видно, что человекк абсолютно ничего не понимает не в следсвии не дознании, вы что считаете, что одни и теже следователи буду расследовать и убийства и семейные разборки? что толку в создании одного ведомства? Что это даст? как есть специализация например наркоконтроль так и останется. С чего вы вязи, что онибудут работать с 9 до 18.30, а куда вы денете уголовные дела, т.е. их количество? Оно что уменьшится вдруг в результате реформы? Преступлений меньше совершать начнут.
Наглядный пример отрицательный уже сущестует, выделили следствие с прокуратуры и что? чего добились то?
Вот видимо из за таких обывательских рассуждений, не зная предмета обсуждения в думе и появляются неадекватные предложения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.