Да и вообще все говорят хорошее тоже есть, хорошее тоже есть. Знайте мало его, очень мало. Мне и большинству моих знакомых с милицией не везло. А может быть Вам? Расскажите про эти удивительные случаи? Не забрали в вытрезвитель, ИВС? Очень хорошо. Расскажите.
У меня товарища в Тюмени ограбили (правда поддатый был), он пошел в отделение милиции там сказали, что это не в нашем районе, иди в другое отделение. Еще посмеялись, типа протрезвей сначала, а потом приходи, а то счас тебя "закроем". А вы наверно скажите не хрен пить с кем попало и где попало?
Все я думаю здесь понимают, что повод "потрезвей" не основание не принимать заявление, тем более сообщение о преступлении принимается в любом отделении.
Лозунг дежурной части милиции: "Вот когда убьют тогда и приходите." :smile:
А еще простите, с тупостью приходится сталкиваться сотрудников, про ППС вообще молчу, их культура общения крайне груба и как-то мне вообще повезло, что дубинками неотху...ли. Просто молчал и покинул место (возле общаги одной было дело. при этом я ничего не делал. чтобы могло такое поведение вызвать). А вы наверное скажите нехрен ходит возле общаги, сиди дома?
Украли сотовый. Написал заяву. Мне в отделении спрашивают: Противоправные действия в отношении Вас совершались? Я: что понимать? Мент: Вы видили, чувствовали и т.д. Я: нет. Мент: значит противоправные действия против Вас не совершались. Через месяц пришла отказуха в возбуждении.
Объяснять про понятие кражи никому не надо. Всем понятно. ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ. На то оно и тайное что пострадавший не знает что в данный момент в отношении него совершается противоправное..
Сотрудники хорошие везде есть, помните.