Проишествия с сотрудниками правоохранительных органов (свежее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Июн 2009
17,551
3
38
на какой кухне пекутся такие выверенные рецепты реформ всего и вся
на радио "Йехамассквы" такую пищу изготовляют.

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Любительскую армию мы уже уничтожили, на очереди — милиция. Надо понимать, милиция у нас тоже была любительская — ей на смену придёт профессиональная полиция. Профессионалов в профессиональную полицию, очевидно, будут набирать из любительской милиции. А ведь надо бы моральных разложенцев-милиционеров, не желающих идти в светлое будущее, на пушечный выстрел к полиции не подпускать.

Со сменой названия надо будет сменить форму (мега-подгон талантливому модельеру Юдашкину). Со сменой формы понадобятся новые удостоверения, а то и значки (чем мы хуже США?). Потом надо будет поменять все бланки отчётности, обложки личных дел, вывески на околотках и всякое по мелочам. Ну и попутно ещё машины и здания. Денег в стране до хера — что, не найдём куда их слить и раздербанить?

И, кстати, вот это слово — полиция. Нет бы дать национальное, исконно русское название. Наше, хорошее. Опричники, например. Но нет — надо чтобы как в Америке, не наиграются никак. Типа сменил название — и всё стало хорошо! Вот переназвали ГАИ в ГИБДД — другое дело, сразу ни взяточников, ни подонков не стало. Кругом профессионалы.

Немедленно вспомнился анекдот.

- Дети, в каком литературном произведении впервые упоминается перестройка?
- В "Приключениях Буратино", Марьиванна!
- Где это там, Вовочка?!
- Ну как же — девятая страница, второй абзац: "С восходом солнца Страна Дураков пришла в движение"!
http://oper.ru/news/read.php?t=1051605785

30 Сен 2009
3,522
2
38
Было-бы очень интересно, если-бы за получаемые квартиры люди ещё и взятки брали, вместо того что-бы давать. ))))
не вяжется с
Повторяю ещё раз, распределение халявных квартир - гарантированный на 100% путь к коррупции.
А кому щас лехко? Но могут же, если захотят?
Могут, можете себе представить каким способом. Но ведь государство все правильно сделало - лишило их права на служебное жилье. Это право, кстати, у этих людей было при поступлении на службу, и контракт подписывался в период действия этой льготы.

А про массу людей, не имеющих никакого отношение к УГПС, и получивших квартиры, тоже знаете? Цитата:
Вы это так преподносите, будто сейчас сорвете завесу тайны перед припухшим зрителем. Итак, наливаю себе кофе и жду сенсаций.

Поговаривали у БЯГ были свои коммерческие дружины на месторождениях, Вы не в курсе?
Поговаривали, что в Рязани грибы с глазами.

Вспоминается одна забавная история связанная с БЯГ, рассказанная очевидцем. Салехардская верхушка встречает в аэропорту влиятельную делегацию, идёт ленивая беседа. Зашёл трёп про ГПС, типа откуда БЯГ деньги на всё берёт, БЯГ отвечает: -Представьте себе что бюджет округа, это пирог, поделили его, расхватали всё, одни крошки остались, я эти крошки подобрал, с этого и живу... Вице-губернатор Пономарёв посмотрел на него, и говорит: -Борис Яковлевич, пирог то ещё не делили, а после вас даже и крошек не осталось...
Такое впечатление, будто очевидец - лично вы. Если нет, читайте выше..

Поговаривали у БЯГ были свои коммерческие дружины на месторождениях, Вы не в курсе?
В курсе, конечно. Я даже много раз бывал в этих "дружинах". Кстати, они и сейчас есть. Мало того, подобные "дружины" имеются практически в каждом субъекте РФ. Скажу больше - они ОБЯЗАНЫ создаваться в связи с Постановлением Правительства РФ. Только это не "дружины" (что вам простительно, как дилетанту), а "пожарные части по охране объектов, создаваемые по договорам".

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да я вааще не в курсе проблемы правоохранительных органов!
во первых тек называется тема, во вторых вы на нескольких страницах озвучивали единственное нужное решение в милиции, все сократить всех расформировать, а потом посоединять.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
во первых тек называется тема, во вторых вы на нескольких страницах озвучивали единственное нужное решение в милиции, все сократить всех расформировать, а потом посоединять.
Во первых тема называется несколько по другому. Как именно - можете прочитать сами.
Раз уж напомнили про название темы - держите свежую новость.
21.01.2010 21:34 : Совершено новое преступление, в котором замешан сотрудник правоохранительных органов

Подполковник милиции, замначальника Службы тыла МВД Татарстана задержан в Москве при получении взятки в четыре миллиона рублей. Об этом РИА Новости сообщил начальник Управления СКП по Москве Анатолий Багмет. По его словам, задержанный получил взятку за согласование акта приема-передачи вертолета, предназначенного для Министерства внутренних дел. Наказание по этой статье – двенадцать лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. Имя задержанного в интересах следствия не разглашается.
http://www.echo.msk.ru/news/650657-echo.html
Во вторых, я не озвучивал единственно верного решения, я обсуждал решение выделить в отдельное подразделение муниципальную милицию, и переименовать её в профессиональную полицию.
В третьих, расформировать и посокращать всех, само собой разумеется, тоже никто не предлагал. Как и посоединять собс-но.

Последнее редактирование:
30 Сен 2009
3,522
2
38
Подполковник милиции, замначальника Службы тыла МВД Татарстана задержан в Москве при получении взятки в четыре миллиона рублей. .....Имя задержанного в интересах следствия не разглашается.
Забавно! Имя не разглашается, а должность можно. Как будто в Татарии десятки замначальников тыла.

2 Июн 2009
13,124
0
36
В третьих, расформировать и посокращать всех, само собой разумеется, тоже никто не предлагал. Как и посоединять собс-но.
как это, вы предлагали конкретно путь решения -сокращение кадров, когда я спросила кого, вы сказали выделим ИВС, и следователей. А потом всех следователей опять соединим. Ну я думаю вы уже передумали. мы вас переубедили.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
А вот интересно, если завтра какой-нибудь адвокатишка в магазине укокошит пару сограждан, будем на корню судебно-правовую систему реформировать?

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Слава богу, в высших эшелонах только воруют... а то пришлось бы и основы государства подрывать.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Забавно! Имя не разглашается, а должность можно. Как будто в Татарии десятки замначальников тыла.
Вопрос не ко мне.
как это, вы предлагали конкретно путь решения -сокращение кадров, когда я спросила кого, вы сказали выделим ИВС, и следователей. А потом всех следователей опять соединим. Ну я думаю вы уже передумали. мы вас переубедили.
Вы не меня переубеждайте, а президента и правительство.
22.01.2010 11:03 : Российская пресса утверждает, что МВД вскоре сменит своего руководителя Рашида Нургалиева

На его место, как пишет сегодня газета Ведомости, может придти глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Разделить милицию на три части и вывести из нее следствие – такие революционные перемены предлагает близкая к президенту Дмитрию Медведеву Ассоциация юристов России. Предложения по реформе МВД глава государства поручил Степашину – сопредседателю ассоциации юристов на ноябрьской встрече в Кремле. То, что поручение дано именно ему, пишет ведомости, не случайно. Рашид Нургалиев, нынешний глава МВД России покинет свой пост, это вопрос решенный, считает источник издания. По его словам, вариант рокировки рассматривается такой: Нургалиев возглавит Счетную палату, а Степашин – МВД. Однако, тем же Ведомостям, источники в Кремле и в центральном аппарате МВД утверждают, что Нургалиев на своем посту останется, а реформу разрабатывает под себя.

Как пишет издание, ежегодную коллегию МВД перенесли на середину февраля, поскольку нет четких решений о судьбе министерства.
http://www.echo.msk.ru/news/650763-echo.html

4 Июн 2009
17,551
3
38
Подполковник милиции, замначальника Службы тыла МВД Татарстана задержан в Москве при получении взятки в четыре миллиона рублей.
Я думаю, что переименование милиции в профессиональную полицию, выборы участковых и разделение на следователей и прочие пункты реформы, такое позорное явление, как взятка, оставят только в воспоминаниях. Взятки будут брать только полицаи. Черенками от швабры насиловать - тоже полицаи. Причем, не какие-то там народные ополченцы тупые, а настоящие профессионалы.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Топограф, уж не клонишь ли к тому, что Госдуму в Рейхстаг переименуют?:shock:

Uksus, а чего в Рейхстаг, лучше уж сразу в Сенат - белых домов то уж понастроили порядком, а сената своего нет. Хотя от темы происшествий/реформ отходим.

Uksus, точно, а ВС - в силы самообороны, вдруг боеспособность повысится :) И набрать профессионалов с большой буквы П. Давал уж тут ссылку на рассказ о том, как комроты искал своих контрактников - казарма была ночью пуста. Нашел спящими в теплотрассе - там им привычнее было :)

30 Сен 2009
3,522
2
38
Повторяю ещё раз, распределение халявных квартир - гарантированный на 100% путь к коррупции.
Долго думал над этой аксиомой. Президенту - жилье предоставляют, членам правительства - тоже. Вроде и депутатам Госдумы РФ. Думаю, не ошибусь, если скажу, что главы субъектов РФ, а также особо приближенные живут не в балках и коммуналках с мамой и папой. И эти люди принимают решения о реформах МВД (в начале списка). Под чью дудочку танцуют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.