pioneer, для начала бы неплохо было бы чтобы вы представляли о чем говорили.
Аналогично.
нельзя бороться с коррупцией методом увеличения денежной массы.
Методом увеличения денежной массы вааще ни с чем нельзя бороться.
как обычно у нас происходит: Товарищи, мы обнаружили что у нас высокий уровень коррупции - выделим деньги на борьбу с ней.
спустя неделю: Товарищи, деньги выделенные на борьбу с коррупцией удачно осели в карманах коррупционеров. что делать дальш? еще выделим может успокоятся?
это тот метод который вы предлагаете.
Не фантазируйте, ни о чём подобном я речи не вёл.
по законодательству ранее было возможно что сотрудник, занимавший служебную квартиру, мог написать заявление, и эта квартира ему отходила в собственность (повторюсь, со стажем работы более 20 лет) человек к пенсии обзаводится собственностью,
А вот это и есть коррупция.
Вася Иванов получил квартиру на комбинате в деревяшке, Коля Сидоров на Ангальском в БАМовском, Гриша Васильев на Зои в кирпичном, Петя Петров на Республики в турецком доме, а Миша Абрамович вааще не получил. Почему такая разница?
Вася Иванов и Коля Сидоров простые трудяги, Гриша Васильев дал на лапу командиру, у Пети Петрова мама в прокуратуре работает секретаршей, а Миша Абрамович рылом не вышел...
а вот вариант с повышением зарплаты не есть решение, это надо будет ее постоянно повышать,
Зарплата такая зараза, что её всегда повышать приходится, инфляция знаете-ли...
потому же в крупных регионах требуют с сотрудников заплатить даже за то что он в отпуск может уйти, в командировку уехать в СКР, за боевыми,
и после этого появляются всякие Евсюковы, а народ начинает возмущаться, вот как это милиция народ расстреливает,
Причём тут Евсюков???
Кстати, как Вы думаете, в каком доме получил бы квартиру Евсюков, если его папа долгие годы работал с начальником УВД, и не просто работал, а дружил?
да все потому что опять же - цель пришедшего на должность - захапать бабла.
Вы предлагаете поменять цель на - захапать квартиру, вот и вся разница.
введением соц гарантий государство может съекономить на финансах + сотрудники получат мотивацию работы, будут ее ценить...
С введением соц. гарантий государство получит новый очаг коррупции в лице распределяющих эти соц. гарантии.
Что-бы люди ценили свою работу, платить нужно соответственно, и нет проблемы.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Кстати, я квартиру получил, но ни копейки взяток не взял, так что ваш "гарантированный на 100% путь" нифга не гарантированный.
Было-бы очень интересно, если-бы за получаемые квартиры люди ещё и взятки брали, вместо того что-бы давать.
))))
А вот у моих товарищей-однокашников в других регионах, служащих в ГПН, выплаты по ипотеке больше зарплаты...
А кому щас лехко? Но могут же, если захотят?
Все у нас об этом в курсе, про квартиры в Тюмени и Москве. Я знаю массу людей, которые их там получили.
А про массу людей, не имеющих никакого отношение к УГПС, и получивших квартиры, тоже знаете?
Я считаю, что ветеран, приехавший сюда с земли и 20 лет отдавший службе, поднявший ее, имеет право.
Да Бога ради!!! Пусть покупает на свою зарплату квартиры и в Москве и в Питере и в Нью-Йорке!
НО именно покупает, иначе появится масса коррупционных вопросов типа: -Почему это у Сидорова квартира и в Салехарде и Москве и Питере, а у Иванова только в Ишиме, и то дали только когда на пенсию пошёл...
А строились они на средства законные вполне - окружные целевые программы, фонд "пожарная безопасность", статья расходов "капитальное строительство".
Боян.
Поговаривали у БЯГ были свои коммерческие дружины на месторождениях, Вы не в курсе?