Проишествия с сотрудниками правоохранительных органов (свежее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
12 Ноя 2009
343
0
16
Никто почему-то в этой теме ни разу не вспомнил про профессиональную деформацию личности, которая неизбежна, но все таки может развиваться двумя (как минимум) взаимно противоположными векторами. Как быть с этим?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Никак с этим не быть. Это мы будем долго и мучительно переживать. Ускорить это можно, но слишком хлопотно это и трудоёмко. Боюсь, что лунтик на такое не пойдет... при нанотехнологиях-то...

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Пережитка совка - МИЛИЦИИ больше не будет, теперь в России, как и в остальном мире будет ПОЛИЦИЯ.
Подумалось..., это до чего же круто будет - не ментами их обзывать, а копами... По-заграничному...

Никто почему-то в этой теме ни разу не вспомнил про профессиональную деформацию личности, которая неизбежна, но все таки может развиваться двумя (как минимум) взаимно противоположными векторами. Как быть с этим?
а что о ней говорить, это неотъемлемая часть узконаправленного специалиста..
хоть какая область работы у тебя будет, деформация будет присутствовать. мое мнение это просто адаптация человека под среду его работы, а тут уж похрену где ты работаешь - МВД, МЧС, администраця. потому то и рекомендуют менять место работы раз в 5 лет...

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:04 ----------

Зачем выделять работникам милиции квартиры?
Нужно платить им такую зарплату, что-бы они могли КУПИТЬ квартиру в рассрочку, и выплатить её за 10-15 лет.
Раздача халявного жилья - гарантия получить ту самую коррупцию, которую вы хотите искоренить.
так эта будующая квартира выступает стимолом его долгой работы в ведомстве.. на человека проработавшего не одиндесяток лет МВД тратит огромное количество денег, но не так уж много людей отслуживших в ней более 20 лет так что сумма за квартиры итоговая получится намного меньшей чем прочее содержание, для государства тоже пустяк..
а когда ведомство постоянно гнобят, да еще и знаешь что проработав 10 лет ты так ничего и не добъешься, будешь скакать из одного кредита в другой, то сама собой придет мысль, а стоит ли в этом ведомстве работать..
кстати это применимо не только к МВД, а и ко всем прочим ведоствам...

Последнее редактирование:
31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Люди - они не роботы, они разные, со своими тараканами в башке. Кто-то умеет распорядиться грамотно этой суммой, а кто-то - не умеет. Через это начинает ощущать дискомфорт и крысить на стороне. Через это - коррупция и беспредел. У государства к такому развитию событий, никакого интересу нет. А риск такого развития - достаточно велик.
Повторяю ещё раз, распределение халявных квартир - гарантированный на 100% путь к коррупции.
pioneer, есть живой пример. Когда в пожарке ЯНАО у руля был БЯГ, который строил дома и давал квартиры - народ со всей России сюда рвался, и выбирали лучших.
БЯГ не только в Салехарде дома строил, у него и на постройку элитного жилья в Москве средств хватало.
Вопрос - на чьи средства строились дома в Москве, остаётся открытым, и я не уверен, что простые работники УГПС в курсе про эти квартиры, но уверен, что не в курсе кто их получил...
так эта будующая квартира выступает стимолом его долгой работы в ведомстве.. на человека проработавшего не одиндесяток лет МВД тратит огромное количество денег, но не так уж много людей отслуживших в ней более 20 лет так что сумма за квартиры итоговая получится намного меньшей чем прочее содержание, для государства тоже пустяк..
а когда ведомство постоянно гнобят, да еще и знаешь что проработав 10 лет ты так ничего и не добъешься, будешь скакать из одного кредита в другой, то сама собой придет мысль, а стоит ли в этом ведомстве работать..
Да не нужно давать никаких квартир, пусть платят людям достойно, что-бы человек мог сам купить или построить то жильё, которое он хочет, и будет конкуренция за место, а проблема кадров растворится сама-собой за несколько лет.

12 Ноя 2009
343
0
16
а что о ней говорить, это неотъемлемая часть узконаправленного специалиста..
хоть какая область работы у тебя будет, деформация будет присутствовать. мое мнение это просто адаптация человека под среду его работы, а тут уж похрену где ты работаешь - МВД, МЧС, администраця. потому то и рекомендуют менять место работы раз в 5 лет...
Это было для меня ясно из без ваших разъяснений. У меня вопрос про то: как можно эту деформацию минимизировать? Какие эффективные методы борьбы (эффективные еще раз подчеркиваю) существуют с этим явлением? Можно ли как-то влиять на эту ситуацию? Все вы как-то эту проблему рассматриваете в макро-разрезе, но а почему не искать зерно истины в мелочах?

pioneer, для начала бы неплохо было бы чтобы вы представляли о чем говорили.
нельзя бороться с коррупцией методом увеличения денежной массы.
как обычно у нас происходит: Товарищи, мы обнаружили что у нас высокий уровень коррупции - выделим деньги на борьбу с ней.
спустя неделю: Товарищи, деньги выделенные на борьбу с коррупцией удачно осели в карманах коррупционеров. что делать дальш? еще выделим может успокоятся?
это тот метод который вы предлагаете.

по законодательству ранее было возможно что сотрудник, занимавший служебную квартиру, мог написать заявление, и эта квартира ему отходила в собственность (повторюсь, со стажем работы более 20 лет) человек к пенсии обзаводится собственностью,
а вот вариант с повышением зарплаты не есть решение, это надо будет ее постоянно повышать,
потому же в крупных регионах требуют с сотрудников заплатить даже за то что он в отпуск может уйти, в командировку уехать в СКР, за боевыми,
и после этого появляются всякие Евсюковы, а народ начинает возмущаться, вот как это милиция народ расстреливает,
да все потому что опять же - цель пришедшего на должность - захапать бабла.
введением соц гарантий государство может съекономить на финансах + сотрудники получат мотивацию работы, будут ее ценить...
Stabek, эт хз что сказать, хочешь узнать - оббратись к психологам. давайте так же будем изменять в положительную сторону отношение с сотрудникам, ведь это так же сказывается на их отношении в народу.

з.ы как правило при борьбе с коррупцией страдает низовое звено. на земле тому же участковому выделяется транспорт, но вот изыскать денежные средства на запчасти (как правило это часто приходится делать) приходится ему самому, руководство же говорит - у тебя есть жезл иди работать, после чего этого же участкового привлекают за превышение полномочий или как взяточника, а народ все смакует подробности коррупции этого участкового......
система поедает саму себя..
з.ы.ы не должна болеть голова у человека, выполняющего функцию защиты государства о том как ему выполнить эту функцию.

Stabek, профильными специалистами, а именно как правильно указывалось, психологами, проблема профдеформации еще в СССР изучалась. И главное было - отбор кадров на стадии приема на работу, не даром требовались характеристики, рекомендации и стаж по прежнему месту работы, служба в армии. Причем тестирование на офицерские должности производилось на уровне области. А вот как бороться с тем, что человек ВСЁ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ вариться в человеческом дерьме - способов не придумали, алкоголизмя- профзаболевание всех МВД-полицработников в мире.
pioneer, ну признайтесь уже - не понимаете Вы сути проблемы, нет у Вас грамотных решений, учебников - админдеятельность ОВД, криминалистика, криминология, госуправление для Вас темный лес. Нет у Вас семинаристского образования и спецопыта, позволяющего СТРОИТЬ работоспособные госструктуры

pioneer,
Хмм, а я так понимаю, что Вы в курсе на какие деньги строились жилые здания и прочие объекты в период БЯГ...
На всякий случай (вдруг всё-таки сомневаетесь в своих знаниях) подброшу мыслишку - посмотрите внимательно ФЗ "О пожарной безопасности" в том виде, в котором он вступил в силу с момента его принятия в 1994 году - найдёте одну нормочку, благодаря которой с 1995 г. во всех субъектах РФ пожарная охрана с разным уровнем активности стала учиться быть строителями.

30 Сен 2009
3,522
2
38
Повторяю ещё раз, распределение халявных квартир - гарантированный на 100% путь к коррупции.
Что значит халявных? Нифига се! Идите поработайте в системе - небо с овчинку покажется. Кстати, я квартиру получил, но ни копейки взяток не взял, так что ваш "гарантированный на 100% путь" нифга не гарантированный. А вот у моих товарищей-однокашников в других регионах, служащих в ГПН, выплаты по ипотеке больше зарплаты...

БЯГ не только в Салехарде дома строил, у него и на постройку элитного жилья в Москве средств хватало.
Вопрос - на чьи средства строились дома в Москве, остаётся открытым, и я не уверен, что простые работники УГПС в курсе про эти квартиры, но уверен, что не в курсе кто их получил...
Все у нас об этом в курсе, про квартиры в Тюмени и Москве. Я знаю массу людей, которые их там получили. Я считаю, что ветеран, приехавший сюда с земли и 20 лет отдавший службе, поднявший ее, имеет право. А строились они на средства законные вполне - окружные целевые программы, фонд "пожарная безопасность", статья расходов "капитальное строительство". До МЧС предоставление жилья сотрудникам ГПС было заложено в федеральном законе "О пожарной безопасности", ФЗ-69 94 года.

Да не нужно давать никаких квартир, пусть платят людям достойно, что-бы человек мог сам купить или построить то жильё, которое он хочет, и будет конкуренция за место, а проблема кадров растворится сама-собой за несколько лет.
Эээ, какбэ попонятнее... Сколько по вашему это "достойно". Тут наш начальник ГУ перед новым годом интервью давал, и его спросили, что с зарплатой пожарных-бойцов? И он ответил, что считает ее достойной и повышаться она не будет. Как вы считаете, много людей найдется идти в огонь (в криминатльный притон) за 14-16 тысяч, да еще без всяких социальных гарантий и льгот?

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Foxtrot, чуть опередил :)

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
pioneer, для начала бы неплохо было бы чтобы вы представляли о чем говорили.
Аналогично. :)
нельзя бороться с коррупцией методом увеличения денежной массы.
Методом увеличения денежной массы вааще ни с чем нельзя бороться.
как обычно у нас происходит: Товарищи, мы обнаружили что у нас высокий уровень коррупции - выделим деньги на борьбу с ней.
спустя неделю: Товарищи, деньги выделенные на борьбу с коррупцией удачно осели в карманах коррупционеров. что делать дальш? еще выделим может успокоятся?
это тот метод который вы предлагаете.
Не фантазируйте, ни о чём подобном я речи не вёл.
по законодательству ранее было возможно что сотрудник, занимавший служебную квартиру, мог написать заявление, и эта квартира ему отходила в собственность (повторюсь, со стажем работы более 20 лет) человек к пенсии обзаводится собственностью,
А вот это и есть коррупция.
Вася Иванов получил квартиру на комбинате в деревяшке, Коля Сидоров на Ангальском в БАМовском, Гриша Васильев на Зои в кирпичном, Петя Петров на Республики в турецком доме, а Миша Абрамович вааще не получил. Почему такая разница?
Вася Иванов и Коля Сидоров простые трудяги, Гриша Васильев дал на лапу командиру, у Пети Петрова мама в прокуратуре работает секретаршей, а Миша Абрамович рылом не вышел...
а вот вариант с повышением зарплаты не есть решение, это надо будет ее постоянно повышать,
Зарплата такая зараза, что её всегда повышать приходится, инфляция знаете-ли...
потому же в крупных регионах требуют с сотрудников заплатить даже за то что он в отпуск может уйти, в командировку уехать в СКР, за боевыми,
и после этого появляются всякие Евсюковы, а народ начинает возмущаться, вот как это милиция народ расстреливает,
Причём тут Евсюков???
Кстати, как Вы думаете, в каком доме получил бы квартиру Евсюков, если его папа долгие годы работал с начальником УВД, и не просто работал, а дружил?
да все потому что опять же - цель пришедшего на должность - захапать бабла.
Вы предлагаете поменять цель на - захапать квартиру, вот и вся разница.
введением соц гарантий государство может съекономить на финансах + сотрудники получат мотивацию работы, будут ее ценить...
С введением соц. гарантий государство получит новый очаг коррупции в лице распределяющих эти соц. гарантии.
Что-бы люди ценили свою работу, платить нужно соответственно, и нет проблемы.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Кстати, я квартиру получил, но ни копейки взяток не взял, так что ваш "гарантированный на 100% путь" нифга не гарантированный.
Было-бы очень интересно, если-бы за получаемые квартиры люди ещё и взятки брали, вместо того что-бы давать. :)))))
А вот у моих товарищей-однокашников в других регионах, служащих в ГПН, выплаты по ипотеке больше зарплаты...
А кому щас лехко? Но могут же, если захотят?
Все у нас об этом в курсе, про квартиры в Тюмени и Москве. Я знаю массу людей, которые их там получили.
А про массу людей, не имеющих никакого отношение к УГПС, и получивших квартиры, тоже знаете?
Я считаю, что ветеран, приехавший сюда с земли и 20 лет отдавший службе, поднявший ее, имеет право.
Да Бога ради!!! Пусть покупает на свою зарплату квартиры и в Москве и в Питере и в Нью-Йорке!
НО именно покупает, иначе появится масса коррупционных вопросов типа: -Почему это у Сидорова квартира и в Салехарде и Москве и Питере, а у Иванова только в Ишиме, и то дали только когда на пенсию пошёл...
А строились они на средства законные вполне - окружные целевые программы, фонд "пожарная безопасность", статья расходов "капитальное строительство".
Боян.
Поговаривали у БЯГ были свои коммерческие дружины на месторождениях, Вы не в курсе?

Боян. Поговаривали у БЯГ были свои коммерческие дружины на месторождениях, Вы не в курсе?
Ну боян так боян, пущай будет по Вашему. Видать, проработав в системе ГПС 20 лет, в т.ч. 9 лет на Ямале, я ничего не знаю, аки ребёнок слеп и глух, каюсь...

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
Foxtrot, не спорьте. Информагенство ОБС владеет более глубокой, обширной информацией. Если сказали, что Пушкин подскользнулся - значит точно Лермонтов на дереве обосрался!
P.S. Ну что Вы могли знать на такой должности ??? :lol: :lol: :lol:

2 Июн 2009
13,124
0
36
а можно поинтересоваться если это не тайна кем работате Пионер, или хотя бы приблизительно, так сказать сфера деятельности?

2 Июн 2009
13,124
0
36
pioneer, просто интересно. вы с таким знающим видом рассуждаете о проблеме правоохранительных органов, на чем основываетесь? жизненный опыт? знания? или что?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
Информагенство ОБС владеет более глубокой, обширной информацией. Если сказали, что Пушкин подскользнулся - значит точно Лермонтов на дереве обосрался!
P.S. Ну что Вы могли знать на такой должности ???
Вспоминается одна забавная история связанная с БЯГ, рассказанная очевидцем.
Салехардская верхушка встречает в аэропорту влиятельную делегацию, идёт ленивая беседа.
Зашёл трёп про ГПС, типа откуда БЯГ деньги на всё берёт, БЯГ отвечает:
-Представьте себе что бюджет округа, это пирог, поделили его, расхватали всё, одни крошки остались, я эти крошки подобрал, с этого и живу...
Вице-губернатор Пономарёв посмотрел на него, и говорит:
-Борис Яковлевич, пирог то ещё не делили, а после вас даже и крошек не осталось...

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

pioneer, просто интересно. вы с таким знающим видом рассуждаете о проблеме правоохранительных органов,
Да я вааще не в курсе проблемы правоохранительных органов!
Я рассуждал о коррупции, и о бесплатном жилье, как одной из её составляющих, не более того.
А в чём Вам видится проблема правоохранительных органов?

pioneer, очень хочется услышать ответ на вопрос Nady, на какой кухне пекутся такие выверенные рецепты реформ всего и вся, откуда столь глубокие, всех поражающие знания? То, что вы, мягко говоря, дилетант в этих проблемах - и так видно, но все же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.