Проишествия с сотрудниками правоохранительных органов (свежее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Июн 2009
13,124
0
36
Я считаю, что им не место в структуре, занимаюшейся наведением и поддержанием общественного порядка.
ну и выделят теже ИВС в отдельную структуру что изменится? название и дополнительное руководство добавится и все. Откуда возьмутся дополнительнеы единицы по охране правопорядка? Не могу никак я вас понять. Кого сокращать то будем?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

Nady, Какая цель ставилась при создании следственного комитета? Она достигнута?
так у каждого свои цели были когда комитет создавали, кто создавал тот достиг.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
какие сотрудники? конкретно кто? кто сейчас занимается не тем. следовати будут и дальше расследовать, опера раскрывать, участковые свои обязанности выполнять.
Отделите от функций МВД охрану и обеспечение общественного порядка, и когда останутся только участковые, ОМОН и структура быстрого реагирования, Вы поймёте, откуда возьмутся кадры.

pioneer, может хватит бред писать.. иначе уже не назвать некоторые ваши высказывания. вы что четко представляете себе всю структуру и задачи МВД? откуда такая экспертная оценка всего ведомства? напоминает пьяный бред спившихся граждан споривших о политике...
про полицию за рубежом откуда знаешь что там все отлично, по имеющейся информации процент раскрытия преступлений у них 30%, но тут же увеличенный процент бандитизма.. далеко ходить не надо, та же Франция щас страдает от банд с так называемого гетто (о том что возможно будет далее даже фильм уже сняли - "13 район" называется...)
у нас же процент раскрытия около 60,
по сути вся разница только в названии и ориентировании. так полиция ориентирована на работу с населением, встречают, обихаживают, лелеют. т.е. вся работа направлена не на раскрытие и предупреждение, а на пиар, чего у нас нету.
кроме того, зачем весь личный состав держать на охране общественного порядка, вот зачем сотрудникам в обыденный день торчать на улице, для этого есть ППС,
в случае же массовых мероприятий, праздников и прочее, те же криминалисты, кадровики, тыловики так же несут службу на заданных им объектах, таким образом получается то, что вы предлагаете бесполезное раздутие кадров ППС.

з.ы. охрана общественно порядка это функция милиции общественной безопасности, куда входят и участковые, чья задача так же эта же самая охрана, т.е. вы предлагаете участковых так же убрать из МВД...

хочешь добиться эффективности работы МВД - один из способов это вернуть социальные гарантии, которые были ранее, льготный проезд (в больших городах пересаживаясь на несколько видов транспорта, только до работы доехать стоит много, что уж говорить про работнико, чьи обязанности как раз работа на улице), обеспечение жильем (ранее сотрудникам МВД после 20 лет выдавали квартиры, у нас же сначала отказывали с мотивировкой, что не рассписано в законодательстве как это должно делать, а потом и вовсе отменили; всем сотрудникам можно было купить квартиру на 30 % меньшую суму (или за 30% стоимости. уже и не помню)), 50 % оплата коммуналки (да даже в 90е годы это почти все было), устройство детей в детсады и прочее т.п.,
таким же образом можно достичь и меньшего показателя коррумпированности,
потому как не будет болеть душа у следователя или участкового откуда ему взять денег на оплату коммуналки, лекарств для заболевших родственников...

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
С целью уйти от проклятого наследия не менее проклятого совка, уже была реформа, когда ГПН окунули в МЧС. Результат отличный. Ничего не напоминает проклятый совок... остальное нафиг не надо. Хотя, могли бы пойти по менее затратному пути, без всякого шухера сменили бы название на "Российское Огнеборное Бюро" и всё...
Главное, при проведении реформ, - нихрена не соображать в том, что реформируешь. Удача не покинет - развалиться всё, что работало, новое будет плодовито народом, из бюджета повалит так, что лопатой отгребай. Какая прелесть!
Вообще, я к эльфам нормально отношусь.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
pioneer, может хватит бред писать.. иначе уже не назвать некоторые ваши высказывания. вы что четко представляете себе всю структуру и задачи МВД?
Пока вы не поймёте, что главной целью реформы МВД ставится разделение нынешних задач МВД по самостоятельным структурам, с конкретными задачами и ответственностью конкретных структур за их выполнение - дальнейший разговор с вами не имеет смысла.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Отделите от функций МВД охрану и обеспечение общественного порядка, и когда останутся только участковые, ОМОН и структура быстрого реагирования, Вы поймёте, откуда возьмутся кадры.
ничего не понимаю, так если отделить то отделяется любая служба с людьми, или в новые структуры будем дополнительных людей набирать? Конкретно, что убирать будем? вы предложили ИВС, хорошо отделяем, так же отделяется и штат ИВС, и что? сколько людей было столько и осталось. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Пока вы не поймёте, что главной целью реформы МВД ставится разделение нынешних задач МВД по самостоятельным структурам, с конкретными задачами и ответственностью конкретных структур за их выполнение - дальнейший разговор с вами не имеет смысла.
в чем суть то? я привела конкретный пример с прокуратурой и что? дополнительные кадры выделенные в следственный комитет, а больше ничего. Вот есть теперь самостоятельная структура следственный комитет, в чем плюсы?

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
з.ы. охрана общественно порядка это функция милиции общественной безопасности, куда входят и участковые, чья задача так же эта же самая охрана, т.е. вы предлагаете участковых так же убрать из МВД...
Угу, именно так.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
хочешь добиться эффективности работы МВД - один из способов это вернуть социальные гарантии, которые были ранее, льготный проезд (в больших городах пересаживаясь на несколько видов транспорта, только до работы доехать стоит много, что уж говорить про работнико, чьи обязанности как раз работа на улице), обеспечение жильем (ранее сотрудникам МВД после 20 лет выдавали квартиры, у нас же сначала отказывали с мотивировкой, что не рассписано в законодательстве как это должно делать, а потом и вовсе отменили; всем сотрудникам можно было купить квартиру на 30 % меньшую суму (или за 30% стоимости. уже и не помню)), 50 % оплата коммуналки (да даже в 90е годы это почти все было), устройство детей в детсады и прочее т.п.,
таким же образом можно достичь и меньшего показателя коррумпированности,
потому как не будет болеть душа у следователя или участкового откуда ему взять денег на оплату коммуналки, лекарств для заболевших родственников...
Зачем выделять работникам милиции квартиры?
Нужно платить им такую зарплату, что-бы они могли КУПИТЬ квартиру в рассрочку, и выплатить её за 10-15 лет.
Раздача халявного жилья - гарантия получить ту самую коррупцию, которую вы хотите искоренить.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Uksus, ты меня не понял, я о том же, только Пионер меня не понимает. Я про то, что если ИВС из милиции уберем в милиции останется столько же народу, а в ИВС добавится одназначно, свой отдел кадров, канцелярия ну и руководители.

4 Июн 2009
17,551
3
38
что-бы они могли КУПИТЬ квартиру в рассрочку, и выплатить её за 10-15 лет.
Как только про "выплатить" зайдет разговор, вот сразу и коррупционная составляющая вылезет:hz:
В идеале, работник милиции (и не только милиции, а вообще, которые на казенном коште) не должен себе парить мозг, как и чего кроить из з/п, что бы и пожрать самому, накормить семью, подсобрать сбережений на обучение детей, и выплатить по кредиту.

31 Май 2009
12,002
22
38
61
Салехард
В идеале, работник милиции (и не только милиции, а вообще, которые на казенном коште) не должен себе парить мозг, как и чего кроить из з/п, что бы и пожрать самому, накормить семью, подсобрать сбережений на обучение детей, и выплатить по кредиту.
Абсолютно верно. Вот только подходим к этому мы с разной стороны.
Вы считаете что семья работника милиции должна находится на содержании у государства, а я считаю, что государство должно ему платить такую зарплату, что-бы он мог содержать свою семью самостоятельно.

4 Июн 2009
17,551
3
38
я считаю, что государство должно ему платить такую зарплату, что-бы он мог содержать свою семью самостоятельно.
Люди - они не роботы, они разные, со своими тараканами в башке. Кто-то умеет распорядиться грамотно этой суммой, а кто-то - не умеет. Через это начинает ощущать дискомфорт и крысить на стороне. Через это - коррупция и беспредел. У государства к такому развитию событий, никакого интересу нет. А риск такого развития - достаточно велик.

30 Сен 2009
3,522
2
38
pioneer, есть живой пример. Когда в пожарке ЯНАО у руля был БЯГ, который строил дома и давал квартиры - народ со всей России сюда рвался, и выбирали лучших. И народ пахал с утра до вечера с великим энтузиазмом. Я недавно задумывался над этими прошлыми делами, и сравнивал, что сейчас и что теперь. Раньше у меня было 2-3 выходных в месяц и самое раннее время, в которое я уходил с работы - 8 вечера, а то и в 10. Но я знал, что у меня будет хата, я получал очень хорошую зарплату (даже мог посылать домой родителям), был бесплатный проез, не было подоходного налога. А сейчас... Многие дорабатывают до пенсии и уходят, многие, как и я - просто по инерции, не видя себя в другом амплуа. Сейчас просто не стоит упираться за то, что дает нам государство. У меня друзья в Питере работают в ГПН, у многих семьи, а зарплата - 13 тысяч (это старшие офицеры с неплохими должностями, но на "земле"). А тут еще МЧСовский дурдом, когда ходишь под Уголовным Кодексом непонятно за что, проезд платный (и дорогой, не как в Салехарде), детей в сад не устроишь, жилье не дают. Борьба с коррупцией цветет буйным цветом.

4 Июн 2009
17,551
3
38
kamikaze, и БЯГ был главным коррупционером. Даже сейчас говорят ОТТУДА пакостит нашим вождям.
Он украл ВСЕ деньги из казны ЯНАО, и ВСЕ деньги Газпрома, Новатэка и Итеры. Прибыв в Израиль, передал все эти деньги в фонд Моше Даян (которая "сука одноглазая"). И теперь на эти деньги строятся израильские БПЛА, которые продаются Саакашвили....
Упырь, одним словом...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Uksus, забыл про Моссад и Серых волков сказать ))))
Я про них знаю и помню. БЯГ к ним никакого отношения не имеет. По последним данным, с Моссадом активно сотрудничал Маслов. По инсайдерским источникам, с Серыми Волками ведет переговоры Левинзон...
Мы все умрём!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.