Проект "РосЯма"

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности.
- Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт http://rosyama.ru/ , указав адрес.
- РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
- отправляете жалобу
- РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.
Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.

Взято с http://www.yaplakal.com/forum11/topic331141.html

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
с одной стороны полезно, с другой борьба с ветрянными мельницами(

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
с одной стороны полезно, с другой борьба с ветрянными мельницами(
ну как сказать... как сказать... может тот кто в администрации отвечает за дороги почешет репу перед тем как подписывать договор с фирмой делающей каждый год все более говенные дороги и когда принимают дороги, то будут реально принимать - смотреть, проверять, искать косяки...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Дык они целыми днями мля отсев сыпят, там все по госту не дое....., а то что стиральная доска так это издержки.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Дык они целыми днями мля отсев сыпят, там все по госту не дое....., а то что стиральная доска так это издержки.
не знаю что вам и сказать.... может ГОСТ не тот... почему в Германии км дороги стоит дешевле чем в России, но качество выше? что у них за ГОСТ такой?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
не знаю что вам и сказать.... может ГОСТ не тот... почему в Германии км дороги стоит дешевле чем в России, но качество выше? что у них за ГОСТ такой?
А вот если бы у нас так выкладывали как в германии то и дорожников не надо было столько держать и каждый год средства бешеные выделять.
Примерно делается так подушка песка должна быть сто ко подходит камаз с песком, и грит учетчику, у меня халтура на 20 камазов есть, как бы сварганить в накладе не останешься, тот дает добро идет к трактористу, грит тут за место 40 камазов песка привезут 20, в накладе не останешься растянешь, то да добро, и так же со щебнем, и готовым асфальтом в итоге толщина подушки не соответствует норме и все разваливается. А почему халтурят ни кто не знает а . Но это что, кто выше больше ворует. Извиняюсь что без юр терминов, объяснил как смог. А то опят обвинят что скопировал закон и ссыль не дал.

А вот если бы у нас так выкладывали как в германии то и дорожников не надо было столько держать и каждый год средства бешеные выделять.
Примерно делается так подушка песка должна быть сто ко подходит камаз с песком, и грит учетчику, у меня халтура на 20 камазов есть, как бы сварганить в накладе не останешься, тот дает добро идет к трактористу, грит тут за место 40 камазов песка привезут 20, в накладе не останешься растянешь, то да добро, и так же со щебнем, и готовым асфальтом в итоге толщина подушки не соответствует норме и все разваливается. А почему халтурят ни кто не знает а . Но это что, кто выше больше ворует. Извиняюсь что без юр терминов, объяснил как смог. А то опят обвинят что скопировал закон и ссыль не дал.
не согласен. просто сколько раз видел как асфальт ложили в мокрую погоду перед заморозками. или в отрицательную погоду. водитель камаза если ворует песок, то в одиночку. мастер ничего об этом не знает. он лишь делает отметку.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

кстати у нас в салехарде очень толстая подушка. сколько там слоёв уже и не сосчитать. в прошлом году даже срезали

7 Окт 2009
1,420
2
38
доделал Навальный таки росЯму :)
Призываю пользоваться, но не отмораживаться на этапе распечатки заявления.
Не бойтесь судиться, это весело и полезно

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
не согласен. просто сколько раз видел как асфальт ложили в мокрую погоду перед заморозками. или в отрицательную погоду. водитель камаза если ворует песок, то в одиночку. мастер ничего об этом не знает. он лишь делает отметку.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

кстати у нас в салехарде очень толстая подушка. сколько там слоёв уже и не сосчитать. в прошлом году даже срезали
Костяныч я работал на камазе знаю)))) договор заранее, все продуманно, и экскаваторщик в доле, отметку не делает что грузился, чтоб везде все совпадало. Пройденный этап. да об этом все знают но ни чего не могут сделать. Стройки полным ходом идут, а откуда песочек из лесу вестимо.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Костяныч я работал на камазе знаю)))) договор заранее, все продуманно, и экскаваторщик в доле, отметку не делает что грузился, чтоб везде все совпадало. Пройденный этап. да об этом все знают но ни чего не могут сделать. Стройки полным ходом идут, а откуда песочек из лесу вестимо.
это явка с повинной?:grin:

Глупости.. Есть такие понятия, как черная отметка и проектная отметка.. Разница между ними умноженная на длину полотна дает объем песка, с учетом уплотнения... Технадзор как раз проверяет правильность высотных отметок и вряд ли пропустит объем, который по факту не выполнен.. так что, никакие учетчики и бульдозеристы никак не могут столько стырить.. ну машину-две, согласен (инече откуда на частных дачах песок и щебень?) но вряд ли больше.....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
это явка с повинной?:grin:
Давно это было 20 лет прошло, да и тогда деньги другие были, миллионами ворочал олигархом был)))).

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Глупости.. Есть такие понятия, как черная отметка и проектная отметка.. Разница между ними умноженная на длину полотна дает объем песка, с учетом уплотнения... Технадзор как раз проверяет правильность высотных отметок и вряд ли пропустит объем, который по факту не выполнен.. так что, никакие учетчики и бульдозеристы никак не могут столько стырить.. ну машину-две, согласен (инече откуда на частных дачах песок и щебень?) но вряд ли больше.....
Длинну дороги На Аксарку посчитай и списание шебня и песка что смыло водами да и сколько участков и сколько отсыпки, я не буду объяснять как это все делается, есть конторы, пускай разбираются, но там даж высшее образование не поможет, надо поработать чтоб понять весь это механизм.

Последнее редактирование: