Информация Проект "Губернаторская сотня"

11 Мар 2011
205
0
16
бюджет в течение года по мелочи очень даже корректируется

на мост конечно не хватит, но небольшие проекты...........

10 Янв 2012
746
0
16
бюджет в течение года по мелочи очень даже корректируется
Не хочу Вас разочаровать, по мелочи никто не будет собирать заседания Зак. собрания ЯНАО т.к. сам бюджет и все изменения в бюджет принимаются ЗАКОНАМИ ЯНАО.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Тоже защищал вчера проект в рамках "Губернаторской сотни". В комиссии сидели абсолютно разные люди, все не ниже ранга заместителей директоров департаментов. Думаю, им абсолютно все равно, кто твой папа/мама, главное заинтересовать их своим проектом. И достойно его защитить.
А если вдруг есть люди, которые не сами писали проект, то думаю, такие уже "засыпались" на защите. Потому что вопросы комиссия задает конкретные. И там уже сразу видно, кто конкретно видит "всю картину" реализации своего проекта, а кто пытается "отстреляться" общими фразами.

........закон о бюджете округа уже приняли и вряд ли там есть денежки на реализацию проектов победителей в 2013 году и плановом периоде 2014 и 2015 годов...жаль
Вот я например закладывал свой проект на:

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2011*г. N*644 "О федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011*-*2018 годы)"
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 23 декабря 2011 г. N 1037-П "Об утверждении целевой программы ведомства "Развитие внутреннего и въездного туризма в Ямало-Ненецком автономном округе на период 2012 - 2014 годов"
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа
от 9 декабря 2010 г. N 441-П "Об утверждении окружной долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ямало-Ненецком автономном округе на 2011 - 2013 годы"
Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округаот 24 ноября 2011 г. N 857-П"Об утверждении окружной долгосрочной целевой программы "Развитие средств массовой информации и полиграфии в Ямало-Ненецком автономном округе на 2012 - 2014 годы"

Это долгосрочные программы поэтому на них уже заложены деньги в бюджете.

Сообщение от агриппина Вот и еще добавятся.

А вот по поводу этого высказывания: если мой супруг пройдет конкурс, то только за счет своей головы и думаю таких немало!!! Не думаю, что он относится к числу безмозглых нахлебников.
Всегда с уважением отношусь к умным людям, независимо от должности, зарплаты, наличия В/О, и прочего. желаю успеха вашему мужу, и другим умным конкурсантам. Самое главное чтобы путь им не преграждали невежды, твердолобые бюрократы, и мажоры во-втором и третьем поколении.

2 Окт 2009
795
0
16
43
1. проекты будут выложены после подведения итогов
2. никто не обещал, что все проекты будут реализованы. стоящие и актуальные проекты будут направлены профильным заместителям Губернатора
3. реализация многих проектов предусматривает различные источники финансирования, в том числе фонд микрофинансирования, привлечение инвестиций, собственные средства участников проекта, так что все очень и очень реально.

Мы ищем людей, неравнодушных,с идеями, не глупых и инициативных.
Мы здесь. Но скептические настроения ещё настолько сильны, что некоторые даже не пытаются что-либо предпринять. ИМХО - нужны какие-то "консультационные советы" при проводящей в жизнь данные проекты структуре, куда неравнодушный человек может прийти и изложить специалистам суть своего проекта. А там уже будет понимание его востребованности и готовности субъекта к его реализации.
Будет такая возможность - сам принесу важнейший и актуальнейший, и обосную.

Последнее редактирование:
какие-то "консультационные советы"
Сегодня один такой "совет" заседает при главе города.
Это будет оЧЕредная структура "по управлению и развитию".
Нужен контроль за работой чиновников не по формальным признакам (как сейчас). Обратился субъект в департамент, ему спустя 30 дней абстрактная отписка. Вроде все по закону. А на деле ответа нет. Нужно контролировать суть переписки, т.е. содержательность ответов. И наказывать за формализм. С этими консультациями дошло до того, что уже некие семинары проводят о том, как в резерв встать. Элита, блин. Эту конструкцию (резерв) вообще нужно отменить и заненить её личным поручительством непосредственного начальника. Провел собеседование, взял работника - отвечай с ним солидарно к примеру год. Тогда никакого блата не станет - все станут профи искать, т.к. взыскания получать ни кто не желает. Конкурсы на резерв тоже, кстати, в наши дни весьма часто (но не всегда) формально проводятся.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

сам принесу важнейший и актуальнейший, и обосную
Я носил. Отписались, а на словах сказали "мне иногда бывает стыдно, что я чиновник". По глазам я другое прочитал - ("канай отсюда").

Это будет оЧЕредная структура "по управлению и развитию".
Да не, очередные нахрен не нужны. Те же специалисты, которые всем этим занимаются, должны раз в неделю принимать неравнодушных граждан. В ходе собеседования станет ясно - актуально-неактуально, следует ли ему дальше заморачиваться и т.д.

Те же специалисты, которые всем этим занимаются
Тогда уж смешанный состав. C представителями бизнеса, профильными специалистами. "гражданское общество" ;) Алгоритм отбора можно нарисовать грамотный, дабы не было принципа, по которому белые воротнички принимают холопов. Ну и без дублирования. ТПП вроде как малому бизнесу уже помогает (или должна помогать - я не обращался).
Смысл в том, чтобы власть слышала общество, сознавая, что она ему служит. Чиновник не видит всех проблем. Он порой даже свою работу делать не желает (не везде и не всегда, там тоже работы хватает, однако нарушают они свои же нормы часто). Если проект коммерЧЕский - нужны бизнесмены. Если социальный - общественники. И т.п. То есть, люди нужны заинтересованные не в галочке, а в результате. За это им, кстати, бюджет может и доплачивать.

Тогда уж смешанный состав. C представителями бизнеса, профильными специалистами. "гражданское общество" ;) Алгоритм отбора можно нарисовать грамотный, дабы не было принципа, по которому белые воротнички принимают холопов. Ну и без дублирования. ТПП вроде как малому бизнесу уже помогает (или должна помогать - я не обращался).
Смысл в том, чтобы власть слышала общество, сознавая, что она ему служит. Чиновник не видит всех проблем. Он порой даже свою работу делать не желает (не везде и не всегда, там тоже работы хватает, однако нарушают они свои же нормы часто). Если проект коммерЧЕский - нужны бизнесмены. Если социальный - общественники. И т.п. То есть, люди нужны заинтересованные не в галочке, а в результате. За это им, кстати, бюджет может и доплачивать.
Все верно! Ключевое слово -РЕЗУЛЬТАТ! Работы ради работы быть не должно. А вообще посмотрим , что из всего этого получится. Кто хотел свое слово в проекте сказал. Дальше будет видно насколько мнения о проекте в ветке были правильны или нет.