Продукция ямальского агропрома признана лучшей в УрФО

8 Авг 2012
6,267
0
36
В Челябинске состоялась IV межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа, на которой Ямало-Ненецкий автономный округ представил свою лучшую продукцию и современные инновационные технологии производства сельскохозяйственной продукции и её переработки в условиях Арктики.

На стенде в 120 кв.м. ведущие предприятия Ямал выставили рыбную, мясную и молочную продукцию, продукцию из пантового и эндокринно-ферментного сырья, а также традиционные продукты ямальского растениеводства - северные дикоросы: клюкву, бруснику, голубику, морошку и кедровые орехи, и специально выращенный ямальский картофель.

По итогам выставки два ямальских продукта отмечены Золотыми медалями. Наград авторитетного экспо удостоились оленина «Царская» варёно-копчёная, производства МП «Ямальские олени» (выпуск Салехардского Цеха по переработке оленьего мяса) и икра ряпушки сибирской ООО «Салехардский комбинат». Серебро «взяли» кисломолочный напиток «Айран» - продукт ООО «Кирилл» (г. Губкинский) и биоактивные добавки – продукция глубокой инновационной переработки ЗАО «Фермент». Дипломантами смотра уральских сельхоздостижений стали ООО «Совхоз Верхне-Пуровский», ООО «Пур-рыба», Горковское потребительское общество.
:good::good::good::good::good::good::good::good::good::good:
ИА «Ямал-Медиа»
http://регион89.рф

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ЗАО Фермент надо сюда перенести, или тут производство переработки крови оленя запустить, а то дороговасто получается за бутыль...а так...люди хвалят! колбасу не ем, свинину туда ложат для насыщенности. Ягоды и пр, кстати выращивать можно, как лозу виноградную, хотя дикорос канеш насыщенее. А так молодцы! :Bravo:

Клево - еще бы эта продукция была бы у нас ниже по ценам как и должна быть... А то даже у нас, у производителей, цены ломовые, что уже дешевле семгу с форелью прикупить и свинину ту же, чем оленя :eek:

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Ну грех было не признать, ЯНАО ведь регион с развитым сельским хозяйством и земли самые плодородные в УрФО - мерзлота.

30 Май 2009
61,587
4
38
Достойно представили надо порадоватся, дорого? Ну дороговато... Но я например оленину не люблю так что мне все равно сколько она будет стоить и в разных интепритациях

8 Авг 2012
6,267
0
36
Достойно представили надо порадоватся, дорого? Ну дороговато... Но я например оленину не люблю так что мне все равно сколько она будет стоить и в разных интепритациях
Я вот тоже саму оленину не очень, а колбаска нравится))))

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Ну что Вы так сразу, действительно же вкусно))))))
Да я не спорю, что вкусно (было). Теперь все хуже и очень дорого, но ведь ничего не производится в таких объемах, что некуда девать. Для внутреннего потребления недостаточно. Соответственно нахрена на эти выставки лезть, ради понтов? Были когда-то пельмени из оленины хорошие, с намеком на присутствие в них мяса, но теперь они отвратительные, с хрящами, рогами и копытами наверно.

30 Май 2009
61,587
4
38
Аким, участие в выставках способствует привлечению инвесторов в связи с чем может быть нарощенно производство и объемы.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
участие в выставках способствует привлечению инвесторов в связи с чем может быть нарощенно производство и объемы.
Согласен. Но к оленеводству это не относится, ведь сейчас говорят, что стадо оленей слишком большое, корма не хватает и т.д. А ведь это не коровник, который можно больших размеров построить, а сена и кормов заготовить побольше

30 Май 2009
61,587
4
38
Аким, ну правильно стада большие из за чего? Нет большого спроса нет мощностей для переработки...

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
AD, Стада большие, потому что частники-оленеводы не желают их сокращать, они ими меряются, у кого больше! Даже встретив бы на рынке в средней полосе России оленину и свинину (которая вчера еще хрюкала) я куплю свинину.