Продукты в магазинах

Ага, неизвестной даты забоя)
Так замороженное, да упакованное в пленку. оно сто лет будет храниться не меняя свойств, и оно убито было за пол часа до быстрой заморозки... а ваша охлажденка день-два на прилавке провалялась, а потом сутки в морозилке бирюсы промораживалось...:hz:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Те-же комбикорма и сено, что и зимой на земле... сюда-ж сено вон баржами летом везут, золотое оно выходит
Насчет сена...
не знаю-не видел баржами...не уверен!
По молодости ВЕРТОЛЕТАМИ летали на острова заготавливать сено для Салехардских ферм...дано это было.

А на одном комбикорме...корову растить не очень комильфо...

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Зверофермы, это где зверей содержат, а где свиньи, это свиноферма, а где коровы, это коровник.
Я думаю что в обобщенном смысле поняли, что я имел ввиду....естественно что не песцов продают нам на мясо...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Так замороженное, да упакованное в пленку. оно сто лет будет храниться не меняя свойств, и оно убито было за пол часа до быстрой заморозки... а ваша охлажденка день-два на прилавке провалялась, а потом сутки в морозилке бирюсы промораживалось...:hz:

Я на рынке беру, туда свежак каждый день привозят сразу после забойки, им нет смысла замораживать. То же мясо на шашлык вовсе не сравнимо даже по цвету, по вкусу тем более.

Кто о чем. А как же греча? Без нее чай не чай. Без гречи тоскливо:grin:
Любишь греческую кухню?:grin:

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

им нет смысла замораживать.
Так вы-то потом его замораживаете, чтоб сюда везти!!! :lol:

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я на рынке беру, туда свежак каждый день привозят сразу после забойки, им нет смысла замораживать
Я конечно тоже верю...
Но как то читал статистику..- у нас в стране продается столько молока, сметаны и прочего молочного продукта-сколько все наши коровы во всем государстве не создадут и за пару лет...

Поэтому хотелось бы верить...но не забывайте, что за прилавком на рынке давно не стоят хозяева этой самой буренки или хрюшки....и остатки мяса прекрасно продадутся завтра и послезавтра....

Но все равно это свежее Бразилии в Схд магазинах ! (хоть какую страну ты не пиши на ценниках !!!)

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

И не верю я в "свежий " забой в Салехардарго ...

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Так вы-то потом его замораживаете, чтоб сюда везти!!!
Тут нюанс...
Купив свежак (надеюсь) в Тмн на рынке, заморозив его в холодильнике в Тмн (или привезя свежим) и заморозив его в холодильнике в Схд и сожрав его в течении недели, ну двух....я думаю особо ничего не потеряю...
А вот месяцы хранения, это уже хуже в домашнем холодильнике...НО ЛУЧШЕ, чем ХБЗ где и как его хранили, продавая в наших магазинах и на нашем рынке. !!!!

12 Май 2010
5,911
1
38
Это что за мясо на лабытнангском рынке в пленке упакованное продают?...

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Кстати, а вы заметили в кристаллах возле кассы висят таблички с объявлением, что теперь скидка не распространяется на лук, морковь, макароны, рис, картошку, гречку, молоко и прочее..... Видимо таким образом решил выйти из ситуации Алексеевич....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Ну наверно тем, кто считает что в Схд ЕСТЬ свежее мясо не понятно с каких свино и корово ферм, что оленей забивают за углом на Ангальском, что у нас тут продукты продаются за копейки и не имея НИЧЕГО из производства, товары продуктовые у нас дешевле....;)))))))))))

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ----------

а вы заметили в кристаллах возле кассы висят таблички с объявлением, что теперь скидка не распространяется
Давно замечено и чуть по морде не получено при фотографировании этой таблички для выкладывания в эту тему...(смотрите намного выше).

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

пойду на рынок и по магазинам, сфоткаю ценники, и выложу.
пару бугаев с собой возьмите, отбиваться от доблестных сотрудников торговли НЕ ПОНИМАЮЩИХ различия ЧАСТНОЙ территории на ЛИЧНОЙ даче, квартире и в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ ТОРГОВЛИ...

И вообще куда смотрит прокуратура?

Это что за мясо на лабытнангском рынке в пленке упакованное продают?...
А не замечала, что внутри коробки мясо пленкой обмотано обычно? На витрине порубленное на куски уже да, просто так лежит... ;) Ну а про куриные запчасти на подложках я уж вааще молчу...

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
нашли где покупать:facepalm_cap:1
в окее большинство продуктов дороже..единственный плюс - можно икринки на карту собирать и в чем то там использовать...
Как пример, с мужем закупались в Семейном Магните, гипермаркете, выходило рублей на 2 300. Такой же набор продуктов купили в ОКее,итог - 3500. И это без мяса,тк мясо берем на рынке...
Конечно, мы не в Тюмени живем, но Окей и здесь дороже других магазинов.
я помню один раз в магните брал мясо, дак там цена тоже была в районе 320 на свинину, и это год назад

ну это все были примеры)))

так то свинину можно найти и по 230-240 в том же согласии

а помню времена года два-три назад свининку еще покупали по 160-180 на рынке)))

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
А не замечала, что внутри коробки мясо пленкой обмотано обычно? На витрине порубленное на куски уже да, просто так лежит... ;) Ну а про куриные запчасти на подложках я уж вааще молчу...
Я за прилавки не заглядывала в коробки...обычно что в холодильнике беру или продавец сама кусочки выносит...мы всегда у одной женщины на рынке покупаем...крайний прилавок их, они с дочкой работают.. И кстати специально отметила для себя, что на шкурке мяса стоит штамп нашенский...
Бразильская у них шея свиная и еще что-то..а говядина и свинья кусками наша

Кстати, а вы заметили в кристаллах возле кассы висят таблички с объявлением, что теперь скидка не распространяется на лук, морковь, макароны, рис, картошку, гречку, молоко и прочее..... Видимо таким образом решил выйти из ситуации Алексеевич....
Интересно, как они будут считать? Приносишь корзину. Кассир считает всё. Подаешь скидочную карту. Кассир по новой перечитывает, сортирует указанные продукты ?)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Интересно, как они будут считать? Приносишь корзину. Кассир считает всё. Подаешь скидочную карту. Кассир по новой перечитывает, сортирует указанные продукты ?)))

Скорее всего в программе уже фиксированная цена заложена на эти продукты.

Скорее всего в программе уже фиксированная цена заложена на эти продукты.
Но скидку делают с общей суммы. Нужно проверить процедуру. Просто интересно что это? Так , чисто на мозг повлиять он сделал эти таблички, либо переделал программу.)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но скидку делают с общей суммы. Нужно проверить процедуру. Просто интересно что это? Так , чисто на мозг повлиять он сделал эти таблички, либо переделал программу.)))

Да легко это можно всё настроить, так же, в любом гипермаркете берешь товар по акции, скидка на него не распространяется

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Да пусть подавится своей скидкой,лично меня это не разорит,а вот отношение к этой торговой сети поменялось не в лучшую сторону.

Да пусть подавится своей скидкой,лично меня это не разорит,а вот отношение к этой торговой сети поменялось не в лучшую сторону.
Не говорите. Как тяжеловато стало, так маски то и вскрылись. У меня лично отношение к сети не менялось почти с самого знакомства с ней)))