Продукты в магазинах

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
В начале месяца в Ямало-Ненецком автономном округе было введено 15-процентное ограничение торговой надбавки на основные виды продовольствия, входящие в так называемый «социальный» список. Всего госрегулированию подлежат 24 вида социально значимых продовольственных продуктов. Среди них рис, гречка, молоко, сыр, мясо, картофель, яблоки, лук, творог, рыба и др. (постановление Правительства ЯНАО от 04 февраля 2015 года № 100-П). За невыполнение требований нарушителям грозят серьезные штрафы - 50 тысяч рублей физическому лицу и двойная сумма со всего оборота торгового предприятия.
http://www.r89.ru/novosti/9371.php#k16
http://r89.ru/novosti/

8 Авг 2012
6,267
0
36
И другой вопрос.Подорожание предвидели еще в декабре, сейчас на дворе конец февраля, регион отдаленный и надо предполагать, что такая ситуация возникнет, неужели эти меры нельзя было заранее проработать и обговорить!Надо вот так срубить и не подумать, а то про жадность подумали в самую ж...

8 Авг 2012
6,267
0
36
Почему в Спартаке цены дешевле, чем в Кристалле? дорога то одна. Это не логистика, это жадность.
Это разные магазины,размеры, налоги и т.д. в Спартаке сигареты, да чай в основном.Если только яйцами торговать, то понятно, что они дешевле будут.Почему-то про жадность подумали только в кризис!До этого значит все все устраивало.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Почему в Спартаке цены дешевле, чем в Кристалле? дорога то одна. Это не логистика, это жадность.
потому что магазы тоже строились за счет заемных средств и куда включены все расходы, спартак это мелкий опт и розница, содержание сети куда дороже.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass
теперь кристаллы не будут торговать салатами, курой гриль и другими подобными продуктами
да неужели)) народ больше не будет травиться?)

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=2525872&postcount=519
ыыы, 2 дня назад никто внимания не обратил))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Это разные магазины,размеры, налоги и т.д. в Спартаке сигареты, да чай в основном.Если только яйцами торговать, то понятно, что они дешевле будут.Почему-то про жадность подумали только в кризис!До этого значит все все устраивало.

Я про жадность и до кризиса в курсе) Никогда не беру в других магазах то, что можно взять дешевле в Спартаке. алкоголь там тоже дешевле,чем в др. магазинах.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Я про жадность и до кризиса в курсе) Никогда не беру в других магазах то, что можно взять дешевле в Спартаке. алкоголь там тоже дешевле,чем в др. магазинах.
Я алкоголь беру, где Чупрова, там скидочная у меня и тоже дешевле получается.

А вообще в связи с подорожанием напрашивается вопрос: очень часто вижу в магазинаж такую картину - спешное переклеивание ценников на продуктах. То есть стоял, допустим, сахар по 60 рублей. Поступает новый завоз по цене уже 80 рублей и продавцы в спешном порядке начинают переклеивать ценники на уже взвешенном пакете сахара уже с ценой 80 р. за кг. Разве это законно?

16 Фев 2010
1,697
4
38
я вот в дристале (северный) просто ахренел...
0.5 спрайта 90 рублей
когда рядом 0.5 колы 46 руб

а на соседней полке 2 литра спрайта 120 руб

если сказать что я об этом думаю, то выглядеть будет так - ****** **** ******, ***** вас в надо

8 Авг 2012
6,267
0
36
А вообще в связи с подорожанием напрашивается вопрос: очень часто вижу в магазинаж такую картину - спешное переклеивание ценников на продуктах. То есть стоял, допустим, сахар по 60 рублей. Поступает новый завоз по цене уже 80 рублей и продавцы в спешном порядке начинают переклеивать ценники на уже взвешенном пакете сахара уже с ценой 80 р. за кг. Разве это законно?
Вот остались помидоры по одной цене и привезли помидоры по другой цене, более дороже. Дык они эти помидоры вместе перемешивают и продают по цене дорогой, тоже с огурцами и мандаринами и яблоками и т.д.:-( Ценник на земле в Спортмастере до акции был один, потом настала акция -30% и ценник увеличился на 300 руб., где вот справедливость?

10 Окт 2011
338
0
16
Да ,ребят. Я вам сочувствую. А у нас вон вчера,поехала в Калинку,сеть супермаркетов у нас такая. До НГ покупала макароны по 9 рублей 450гр. высший сорт, а вчера уже 21 рубль..Куда обратиться,не подскажете?Блин,думаю хлеба за 35 у вас тоже нет..А стоил в январе 20..

5 Окт 2011
3,019
26
48
Ценник на земле в Спортмастере до акции был один, потом настала акция -30% и ценник увеличился на 300 руб., где вот справедливость?
Анекдот по этому поводу.
Отец учит сына как надо продавать товар.
- Вот видишь эти туфли за 20 баксов, их не покупают. Надо сделать скидку в 50% - пишем старая цена 100 баксов, новая 50.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я вот в дристале (северный) просто ахренел...
0.5 спрайта 90 рублей
когда рядом 0.5 колы 46 руб

а на соседней полке 2 литра спрайта 120 руб

если сказать что я об этом думаю, то выглядеть будет так - ****** **** ******, ***** вас в надо
все же просто...фиксируем, отправляем сообщение на сайты: РПН, общественная палата, там спец.телевон горячей линии, прокуратура... в чем трабл?? напишете хоть губеру дадут пинка волшебного сразу... толку от выхода пара тут?? от общественной/гражданской позиции зависит многое... не стесняйтесь когда, простите, "вас имеют"...

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Да ,ребят. Я вам сочувствую. А у нас вон вчера,поехала в Калинку,сеть супермаркетов у нас такая. До НГ покупала макароны по 9 рублей 450гр. высший сорт, а вчера уже 21 рубль..Куда обратиться,не подскажете?Блин,думаю хлеба за 35 у вас тоже нет..А стоил в январе 20..
У нас ограничения по наценке на хлебобулочные изделия, а то был бы уже рублев по 50:)
Вот кстати это распоряжение выполняется всеми предпринимателями.

4 Май 2012
839
4
18
Нефиг обвинять Кристаллы в жадности. Размер торговой наценки ничуть не увеличился (а из-за "новых оптовых цен" поставщиков на некоторые позиции даже пришлось и снизить)
Сами офигиеваем от установленных "закупочных" цен поставщиков. В высоких ценах нашей вины нет

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Нефиг обвинять Кристаллы в жадности. Размер торговой наценки ничуть не увеличился (а из-за "новых оптовых цен" поставщиков на некоторые позиции даже пришлось и снизить)
Сами офигиеваем от установленных "закупочных" цен поставщиков. В высоких ценах нашей вины нет
не обращайте внимания, это пишут всего лишь те кому надо "все и бесплатно" и прям щас... учебник по экономике они никогда не прочтут, горлопанить за здорово живешь :grin: ну или в сказки верят

15 Фев 2010
1,500
4
38
Салехард
LisDomino,да ладно) помидоры кировские по 420 руб где то видел,а в Кирове цена помидор 40 руб) покупают товар дешевле некуда,а тут цены взвинчивают в раз 10..