Продукты в магазинах

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Не знаю, не нашла такой темы...но мне сказали,что магазины начинают убирать с полок товары первой необходимости...что то типа бастуют на счет того,что им не выгодно продавать продукты без наценки,а наценку запретили...Тетя была в стерхе и кристалле, в стерхе говорят как минимум на три дня с прилавков пропадет молоко,масло, кортошка,морковка и т.д...в Кристалле уже тоже начали убирать и сказали, что минимум на неделю....и типа все магазины будут так делать....это нормально вообще?

22 Май 2012
817
0
16
Салехард
Пусть делают, найдется какой нибудь магазинчик, который не такой жадный и все будет продавать а мы у него будем покупать

24 Окт 2012
313
8
18
Ну или в Лабытнанги поедем!))на них эта предельно допустимая надбавка не распространяется!))

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мы вчера с мужем вечером в кристалле на чапаева были, там девушка, которая работает на готовой продукции сказала, что теперь кристаллы не будут торговать салатами, курой гриль и другими подобными продуктами.. а вот про товары первой необходимости ничего не сказала...
да и вообще навряд ли будет такое!!!! Я не думаю что наша доблестная администрация допустит такое, все таки есть очень много пенсионеров, да просто семей с детьми, как они себе это представляют?????

30 Май 2009
61,587
4
38
уже допустили. лизнули в попу москву показали что посматрите как мы могем че вы там со своими 35 процентами че вы там со своей упрощенной логистикой мы можем вот так :) а потом мозг включился пл я а че мы сделали то... тупни

30 Май 2009
61,587
4
38
в связи с прокурорскими проверками все и пропало :lol: ибо штрафы большие и прокурорские проверки должны быть с сегодняшнего дня...

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
вчера вечером в кристалле на матросова (северный который) вечером молоко закрывали тряпочками - по типу как пиво завешивают, типа не продается. Когда спросила почему - сказали, что цены меняются, а в какую сторону - не знают)

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
черные братья с базы АИС не дадут пропасть с голоду ;)
Дак на овощи тоже распространяется распоряжение
Вчера в Сказке была свидетелем кипиша, забегает хозяин и кричит- "Срочно убираем овощи, крупы, масло, молоко и т д по списку! Штраф 600 тыс, это я должен просто взять и подарить, на...ер надо! Посидят неделю без продуктов, сами попросят отменить распоряжение! Убираем все!" Ну люди давай хватать кто что горазд, по 10 пачек масла, молоко упаковками понесли:grin: я овощей на всякий взяла. В кристалле с утра тоже много убрано, но молоко купили))
С 15% загрубили однако... ограничения- хорошая мера, особенно для здешних барыг типа Алексиевича, любителя замков,НО в пределах разумного. На логистику много ложится, учитывая отправку в теплых вагонах (летом конечно дешевле). У того же Алексиевича свои вагоны, т е затраты меньше, а наценка как в остальных магазинах. Поэтому затраты на логистику не "50% и более", а другая цифра,среднюю надо считать... но и не 15% на все про все
Будем надеятся, что найдут обещанную золотую середину:)

30 Авг 2009
3,956
7
38
ну и норм - салаты и куры гриль делают из продуктов у которых истекает срок годности

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Я сегодня конечно в магазине еще не была, после обеда за продуктами собиралась......
не знаю, мне почему-то кажется что это очередная утка, типа как перед НГ про технику было, когда люди скупали все несмотря ни на цены, ни на что....
Домой все равно овощей надо, поезжу посмотрю, но думаю, я все равно найду где можно купить... Это продукты первой необходимости, и навряд ли все таки предприниматели пойдут на это, особенно самые жадные типа Алексеевича....

Какая к чертям логистика? Всё делается намного проще: Создаётся ООО "Рога и копыта" с зиц председателем Фунтом. Которая является перекупщиком-поставщиком. Эта контора типа покупает товар и привозит его сюда, продавая здесь с наценкой. Далее магазин "покупает" у этой конторы товар и накручивает свою наценку. Вся эта схема принадлежит на самом деле одному и тому же человеку. В итоге - и волки сыты и овцы остаются овцами. В зависимости от аппетита и совести (последнее не входит в обязательный девайс предпринимателя) накрутки получаются и 100% и 200%.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Да дебилизм полный!Аренду, электроэнергию и т.д. сделайте тоже дешевле! Вопросы тоже есть к городу, а не только к комерсам.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Дак на овощи тоже распространяется распоряжение
Вчера в Сказке была свидетелем кипиша, забегает хозяин и кричит- "Срочно убираем овощи, крупы, масло, молоко и т д по списку! Штраф 600 тыс, это я должен просто взять и подарить, на...ер надо! Посидят неделю без продуктов, сами попросят отменить распоряжение! Убираем все!" Ну люди давай хватать кто что горазд, по 10 пачек масла, молоко упаковками понесли:grin: я овощей на всякий взяла. В кристалле с утра тоже много убрано, но молоко купили))
С 15% загрубили однако... ограничения- хорошая мера, особенно для здешних барыг типа Алексиевича, любителя замков,НО в пределах разумного. На логистику много ложится, учитывая отправку в теплых вагонах (летом конечно дешевле). У того же Алексиевича свои вагоны, т е затраты меньше, а наценка как в остальных магазинах. Поэтому затраты на логистику не "50% и более", а другая цифра,среднюю надо считать... но и не 15% на все про все
Будем надеятся, что найдут обещанную золотую середину:)
Сказка вроде Пети Ляшенко? Сам все овощи съест? Или через неделю на помойку выкинет? :lol:

8 Авг 2012
6,267
0
36
Какая к чертям логистика? Всё делается намного проще: Создаётся ООО "Рога и копыта" с зиц председателем Фунтом. Которая является перекупщиком-поставщиком. Эта контора типа покупает товар и привозит его сюда, продавая здесь с наценкой. Далее магазин "покупает" у этой конторы товар и накручивает свою наценку. Вся эта схема принадлежит на самом деле одному и тому же человеку. В итоге - и волки сыты и овцы остаются овцами. В зависимости от аппетита и совести (последнее не входит в обязательный девайс предпринимателя) накрутки получаются и 100% и 200%.
У нас из-за логистики большая накрутка и это все знают!

8 Авг 2012
6,267
0
36
прочитай повнимательнее пост. Поверь - это из достоверных источников. А то что все знают - но все молчат.
Возьмем к примеру туже недвижимость,тоже кричат, что квадратные метры дорогие!А почему молчат про то, что земля под застройки стоит бешеных денег, чтоб коммуникации к домам провести-это тоже огромные затраты, про это же не упоминают чиновники!