zig_zag, хз... ориентир там нефтезавод лукойл
ну да от него на кольце весь поток едет на право а если ехать не с толпой а на следующий сьезд под арку из труб то отрываешься от потока и проходишь до трассы достаточно быстро... попробую потом трек найти если сохранился....
татрастан эталон дорог
но! толку то... не разгонишся
и смысла нет разгоняться, идешь +10 к разрешенной в итоге проходишь больше за час чем по той же Ивановской где камер нет... лучше стабильно идти 100 в течении часа чем 120км\ч 10 минут потом ползти 30-40 км\ч 10 минут потом опять 100 потом 40 и т.п
я пока по Татарстану ехал у меня БК показывал средний 7,0 л на 100 и среднюю скорость 75 км\ч, после бескамерных регионов (Нижегородская Ивановская Ярославская) с говёнными дорогами средний стал 7,1 л\100 км и средняя 73 км\ч
сейчас езжу по Ярославской области где камер нет впрочем как и хороших дорог в итоге средний уже 7,4 л\100 км и средняя 63 км....
учитывая что при расчете льготного мне будут считать 8 литров на 100 км то Татарстан мне нехило сэкономил бензина (до 100 расход 6,3 -7 литров после 110 8 -10 литров)....
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------
согласен! хотя журналисты из ВГТРК Казани отдали 2 место, на первом Тюмень.
Автопробег «Москва-Омск» рейтинге лучших дорог России:
Итоговая таблица:
1.Тюмень - 4,77
2. Казань - 4,06
3. Владимир - 3,63
4. Екатеринбург - 3,58
5. Рязань - 3,41
6. Пермь - 3,34
7. Ижевск - 3,14
8. Нижний Новгород - 2,97
9. Йошкар-Ола - 2,96
10. Челябинск - 2,95
11. Чебоксары - 2,89
12. Курган - 2,84
13. Омск - 2,32
я в этом году в сторону Тюмени не ездил... да и хз как они на Омск шли может Абатск уже отремонтировали а может они его обошли стороной сразу укатив с Кургана на Тюмень.... и судя по всему они рейтинг делали дорог в самих городах а не трасс их связывающих... а отпускники как правило стараются по объездной пройти все эти города...
поэтому у меня свой рейтинг.
1 Татарстан
2 ХМАО
3 Чувашия (больше чем в ХМАО недостроенных трасс и больший беспорядок в движении через НП).
остальные примерно одинаковые часть дороги отличная часть дерьмо и особых потуг к устранению косяков не видно....