Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Дек 2015
2,335
33
48
если за сутки до парома выезжать из Омска в Приобье - это оптимально?
смотря как едете, сколько отдыхаете, сколько камер и ремонтов дорог.
за сутки - нормально. и плюс один час по часовому поясу.

3 Мар 2011
512
2
18
Я Волгоградом шел: во-первых, трасса привычная (не 1й раз), во-вторых, я наконец-то, попал к мемориалу "Родина-мать зовет" и заснял на видео смену почетного караула у вечного огня в мемориальном комплексе.

Еще один совет, если кто-то едет в сторону Керченской переправы или в том районе отдыхать, то путь ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пролегать через городок Тимашевск (Краснадарский край). Крайне советую его объехать через Поты (или что-то подобное). Объезд займет 40 минут (в зависимости от скорости). Дело в том, что в Тимошевске двойной ж/д переезд и по этому переезду каждые 5 минут ходят электрички либо междугородние поезда, а на переезд машины набиваются с двух дорог, включая и фуры и это все еще усугубляется ремонтом дорог в Тимошевске. Можно простоять до 2-3-х часов на переезде, в зависимости от наглости водителя. Местные барыги за 150 р. с машины показывают 15-ти минутный объезд, но чем он там заканчивается я не знаю. 40-ка минутный объезд через Поты (или что-то подобное) проходит по пустой дороге и бесплатно, главное навигатору указать промежуточную точку.
Мы под Тимашевском в пробке 6-8 часов промучились пока не додумались объехать, наглецов дюже много, в 3-4 ряда пытаются обогнать

30 Май 2009
61,587
4
38
а да.. через воткинск не ехайте... полдорги кайфа (новый асфальт) потом... потом полная жопа... лучше через Игру

14 Мар 2014
137
1
18
а да.. через воткинск не ехайте... полдорги кайфа (новый асфальт) потом... потом полная жопа... лучше через Игру

Хорошо, что через Игру нынче поехал. Вполне проезжаемо со средней 80-90 км/ч. А то тут один дохтур через Воткинск советовал...

дорги в пермском крае гавно.
ну не совсем овно, но и на хорошие не тянут...
и если нафигатор предложит нижний новгород обьехать по обьездной .. не соглашайтесь .. там не дорога.. там сплошной пи... езжайте через центр...
проходил по объездной через Кстово-Большое-Мокрое весь участок плохой дороги примерно 5 - 8 км (средняя скорость 40 -60 км\ч ) весь объезд занял от силы 1,5 часа а вот в Нижнем если идти через центр можно оставить 2,5 -3 часа и то если повезёт.....
казань и округа ... вообщем на отрезке км 50 как минимум было ящиков 40 фотофиксации ну и идпс тоже хватало :D
камер много но стрелка предупреждает....

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------

Хорошо, что через Игру нынче поехал. Вполне проезжаемо со средней 80-90 км/ч. А то тут один дохтур через Воткинск советовал...
я через Воткинск шёл ахтунга там не увидел особого, возле Теплой Горы 7 км ремонта а далее вполне нормально...

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------

Меня 1 тормозили, 1 для проверки документов. Штрафы все письмами счастья на госсуслуги и в почтовый ящик упали :) И причем все 2 с татарии :)
Там этих телевизеров немеряно стоит :)
Я уже в конце пути положил на них)))
не разу не тормозили.... насчет штрафом надо на госсуслугах глянуть может и влетел под какую камеру....

вот показания с БК по пути в отпуск шёл по северу через Ивдель-Перьмь-Воткинск-НН- Иваново -Ярославль

Вложения

Последнее редактирование:
30 Май 2009
61,587
4
38
zig_zag, ну дороги гавно полное. по сравнению с подмосковьем и далее к Европе полное гавно м7 до н.новгорода полное гавно.
По объездной Н.Н. Если идут фуры то потеряеш столько же и подвеске Жора наступить может.
Ну я тоже за 42 часа прошел 3400

zig_zag, ну дороги гавно полное. по сравнению с подмосковьем и далее к Европе полное гавно м7 до н.новгорода полное гавно.
ну мы же не в Европе.... Россея матушка... в Подмосковье дороги тоже разные и г. полное и отличные... я даже больше скажу в Ярославле есть отличные дороги (вернее участки) а есть г. полное....
лучшие дороги это Татарстан однозначно (если в дебри не забираться)....
По объездной Н.Н. Если идут фуры то потеряеш столько же и подвеске Жора наступить может.
Ну я тоже за 42 часа прошел 3400
ты про какую объездную? там их две, по одной фуры не ходят почти т.к в Большом Мокром их приветливо встречают гайцы и дерут...

примерно вот так.. ямки есть конечно но вполне проезжаемо....
я пару раз через НН ходил теперь зарёкся т.к времени и нервов тратится в 2 раза больше

Вложения

30 Май 2009
61,587
4
38
zig_zag, хз... ориентир там нефтезавод лукойл :)

татрастан эталон дорог :D но! толку то... не разгонишся :D

zig_zag, татрастан эталон дорог :D но! толку то... не разгонишся :D
согласен! хотя журналисты из ВГТРК Казани отдали 2 место, на первом Тюмень.

Автопробег «Москва-Омск» рейтинге лучших дорог России:

Итоговая таблица:

1.Тюмень - 4,77
2. Казань - 4,06
3. Владимир - 3,63
4. Екатеринбург - 3,58
5. Рязань - 3,41
6. Пермь - 3,34
7. Ижевск - 3,14
8. Нижний Новгород - 2,97
9. Йошкар-Ола - 2,96
10. Челябинск - 2,95
11. Чебоксары - 2,89
12. Курган - 2,84
13. Омск - 2,32

zig_zag, хз... ориентир там нефтезавод лукойл :)
ну да от него на кольце весь поток едет на право а если ехать не с толпой а на следующий сьезд под арку из труб то отрываешься от потока и проходишь до трассы достаточно быстро... попробую потом трек найти если сохранился....

татрастан эталон дорог :D но! толку то... не разгонишся :D
и смысла нет разгоняться, идешь +10 к разрешенной в итоге проходишь больше за час чем по той же Ивановской где камер нет... лучше стабильно идти 100 в течении часа чем 120км\ч 10 минут потом ползти 30-40 км\ч 10 минут потом опять 100 потом 40 и т.п
я пока по Татарстану ехал у меня БК показывал средний 7,0 л на 100 и среднюю скорость 75 км\ч, после бескамерных регионов (Нижегородская Ивановская Ярославская) с говёнными дорогами средний стал 7,1 л\100 км и средняя 73 км\ч
сейчас езжу по Ярославской области где камер нет впрочем как и хороших дорог в итоге средний уже 7,4 л\100 км и средняя 63 км....
учитывая что при расчете льготного мне будут считать 8 литров на 100 км то Татарстан мне нехило сэкономил бензина (до 100 расход 6,3 -7 литров после 110 8 -10 литров)....

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

согласен! хотя журналисты из ВГТРК Казани отдали 2 место, на первом Тюмень.

Автопробег «Москва-Омск» рейтинге лучших дорог России:

Итоговая таблица:

1.Тюмень - 4,77
2. Казань - 4,06
3. Владимир - 3,63
4. Екатеринбург - 3,58
5. Рязань - 3,41
6. Пермь - 3,34
7. Ижевск - 3,14
8. Нижний Новгород - 2,97
9. Йошкар-Ола - 2,96
10. Челябинск - 2,95
11. Чебоксары - 2,89
12. Курган - 2,84
13. Омск - 2,32
я в этом году в сторону Тюмени не ездил... да и хз как они на Омск шли может Абатск уже отремонтировали а может они его обошли стороной сразу укатив с Кургана на Тюмень.... и судя по всему они рейтинг делали дорог в самих городах а не трасс их связывающих... а отпускники как правило стараются по объездной пройти все эти города...
поэтому у меня свой рейтинг.
1 Татарстан
2 ХМАО
3 Чувашия (больше чем в ХМАО недостроенных трасс и больший беспорядок в движении через НП).

остальные примерно одинаковые часть дороги отличная часть дерьмо и особых потуг к устранению косяков не видно....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Шел Севером через Воткинск, ужасной дороги не заметил. Казань удивила Автодорией даже на окраинных старых улочках. Татария достала постоянным криком Стрелки и детектора.
Тимашевск обьезд очень интересный, идеальный описан на Драйве. С картинками и маршрутом. Шел по нему туда и обратно.
Заехал на родину на правый берег Волги.
Теперь чешу репу - или старым путем - Маркс, Пугачев, обьездная Самары, Бугуруслан, Северное, М5, Кропачево, Красноуфимск, Екб, Тюмень. Или по другому? Надо в Тмн.

3 Ноя 2009
1,058
1
38
58
Салехард
Шел Севером через Воткинск, ужасной дороги не заметил. Казань удивила Автодорией даже на окраинных старых улочках. Татария достала постоянным криком Стрелки и детектора.
Тимашевск обьезд очень интересный, идеальный описан на Драйве. С картинками и маршрутом. Шел по нему туда и обратно.
Заехал на родину на правый берег Волги.
Теперь чешу репу - или старым путем - Маркс, Пугачев, обьездная Самары, Бугуруслан, Северное, М5, Кропачево, Красноуфимск, Екб, Тюмень. Или по другому? Надо в Тмн.
Что то ты перемудрил братец. Маркс пугачев обьездная самары м5 челябинск шадринск тюмень

27 Мар 2012
199
0
16
Схд
Собирающимся в сторону Сочи: Дефановка (около Туапсе) стоит серьезно, пробка исчисляется десятками км., Туапсе стоит, дальше относительно спокойно. Будьте готовы как с горючкой, так и с едой и напитками. В обратную сторону проехали относительно норм (правда выехали из Лазаревского в 5 утра). Всем хорошего отпуска!!!

Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная инфор...

Собирающимся в сторону Сочи: Дефановка (около Туапсе) стоит серьезно, пробка исчисляется десятками км., Туапсе стоит, дальше относительно спокойно. Будьте готовы как с горючкой, так и с едой и напитками. В обратную сторону проехали относительно норм (правда выехали из Лазаревского в 5 утра). Всем хорошего отпуска!!!

Не парьтесь и едьте через Шаумяновский перевал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.