Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
61,587
4
38
дорги в пермском крае гавно. и если нафигатор предложит нижний новгород обьехать по обьездной .. не соглашайтесь .. там не дорога.. там сплошной пи... езжайте через центр... казань и округа ... вообщем на отрезке км 50 как минимум было ящиков 40 фотофиксации ну и идпс тоже хватало :D

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
AD, пффф, я за 10к км привез 1000 (500) р. официальных штрафов и 500 (250) неофициальных штрафов :)

More, я шел по ней 130-150, но есть участки дорог откровенное г....
Примерно крайний отрезок (25 км) Пермь-Свердловская область пытаются ремонтировать. Чуть-чуть дороги есть отремонтировано в Свердловской области. В Хантах идет крупныйх ремонт автодороги, надо быть осторожным, ну и плиты никуда не делись :)

30 Май 2009
61,587
4
38
AD, пффф, я за 10к км привез 1000 (500) р. официальных штрафов и 500 (250) неофициальных штрафов :)

More, я шел по ней 130-150, но есть участки дорог откровенное г....
Примерно крайний отрезок (25 км) Пермь-Свердловская область пытаются ремонтировать. Чуть-чуть дороги есть отремонтировано в Свердловской области. В Хантах идет крупныйх ремонт автодороги, надо быть осторожным, ну и плиты никуда не делись :)
:D меня остановили 2 раза всего... один раз в км 20 от нягани... но там всех тормозили 2 сотрудника гибдд и человек 5 милиционеров... автоматы и все такое :D и гдето за Пермью ... в обоих случаях просто документы посмотрели и счастливого пути пожелали...:)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
:D меня остановили 2 раза всего... один раз в км 20 от нягани... но там всех тормозили 2 сотрудника гибдд и человек 5 милиционеров... автоматы и все такое :D и гдето за Пермью ... в обоих случаях просто документы посмотрели и счастливого пути пожелали...:)
Меня 1 тормозили, 1 для проверки документов. Штрафы все письмами счастья на госсуслуги и в почтовый ящик упали :) И причем все 2 с татарии :)
Там этих телевизеров немеряно стоит :)
Я уже в конце пути положил на них)))

Отправлено с E5823 используя приложение Drahelas.Ru app

30 Май 2009
61,587
4
38
Atlantias, там в татарии совсем на всю голову удареные по этому поводу.... я еще в казань заезжал :D там такое ошущение что фотофиксацию поставили на поток и уних спор кто больше натыкает :lol: на трассе походу и личный состав и волонтеры стоят :lol:

24 Май 2014
1,329
8
38
Отчалили на Победе утром 7 августа. На пароме 18 машин, из них 2 - грузовые. Погода отличная, вода тихая, дошли до Приобья за 42 часа, с парома съехали в 1.35 (особый респект тому, кто этот паром "парковал" к причалу - ювелир человек!). Доехали до Нягани, поспали до 7 часов утра, в 7.45 выехали в Тюмень. Не спеша, с остановками добрались до Тюмени за 12 часов. В 20.00 стояли у дома, выгружали вещи.
Паром отличный, команда замечательная, попутчики хорошие. По-моему, так хорошо мы в первый раз добрались. Единственное - в Тюмени жара дикая, теперь думаю - чего нам дома-то не сиделось?

Первое-второе фото - вот так вольно разместились. Третье и пятое фото - просто лепота и песня! Четвертое фото - наши домой в Салехард возвращаются на встречном пароме. Последнее фото - креативный Ханты-мансиец, улыбнул.

Вложения

18 Фев 2013
47
0
6
В Пермском крае дороги очень плохие! Самый плохой участок в горнозаводске около 15-20 км. Там вообще нет дороги! Далее дорога до дюртюли на 3. По трассе до Самары ремонт идёт полным ходом, не разогнаться, до Тольятти и Сызрани есть места на отлично, в Саратовской области дорога приятно удивила!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
до Самары ремонт идёт полным ходом, не разогнаться, до Тольятти и Сызрани есть места на отлично, в Саратовской области дорога приятно удивила!
Эту дорогу дюже не советую. В ту сторону я ехал по ней, а обратно через татарию. Лучше потратить время и пройти по хорошей трассе, чем идти низом, да потом в Башкирии по объездным буеракам трястись. Под Казанью есть хорошая ночлежка "Добрый Фин" называется. Весьма рекомендую.
Но в татарии очень много камер, просто очень много, но зато у них хорошие дороги, нет ментов на дорогах, а если и есть, то ездят на служебных X3 :)
Камеры хоть и раздражают, но свое дело делают - либо снижают добропорядочным гражданам скорость ради безопасности, либо зарабатывают на лихачах в бюджет.

Больше всего ментов на дорогах в Краснодарском крае и Ростовской области. Но они все стоят по стороне, которая ведет в отпуск. Сторона, что ведет из отпуска им не интереса. Но в этих регионах водилы поголовно через букву "м" и очень много жестких аварий. Самую жесткую мы видели 5 жмуров. 5-ка (7-ка) вылетела под фуру на обгоне. Если попадаются на дороге авто с регионом 777, 77 и все что относится к нерезиновой учтите - все поголовно на букву "м". Ездят как хотят и по обочинам. Если есть хороший кенгурятник можно над такими и постебаться. Все равно ничего не сделают (ну руками помашут и поорут), т.к. сами не в своем регионе, а краска на авто дорогая.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Я Волгоградом шел: во-первых, трасса привычная (не 1й раз), во-вторых, я наконец-то, попал к мемориалу "Родина-мать зовет" и заснял на видео смену почетного караула у вечного огня в мемориальном комплексе.

Еще один совет, если кто-то едет в сторону Керченской переправы или в том районе отдыхать, то путь ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пролегать через городок Тимашевск (Краснадарский край). Крайне советую его объехать через Поты (или что-то подобное). Объезд займет 40 минут (в зависимости от скорости). Дело в том, что в Тимошевске двойной ж/д переезд и по этому переезду каждые 5 минут ходят электрички либо междугородние поезда, а на переезд машины набиваются с двух дорог, включая и фуры и это все еще усугубляется ремонтом дорог в Тимошевске. Можно простоять до 2-3-х часов на переезде, в зависимости от наглости водителя. Местные барыги за 150 р. с машины показывают 15-ти минутный объезд, но чем он там заканчивается я не знаю. 40-ка минутный объезд через Поты (или что-то подобное) проходит по пустой дороге и бесплатно, главное навигатору указать промежуточную точку.

4 Дек 2015
2,335
33
48
Видимо хрен в этом году в отпуск отпустят.
Вроде как хоть две недели, но обязаны отправить работника в отпуск.
Я счас уже третий раз поеду. Наверное я вашу норму израсходовал.
ЗыЖ встречный пока загружен без ажиотажа.

Дико извиняюсь, но так как ооочень много читать, можно вкратце, какой паром все таки наиболее комфортный и на каком бы посоветовали новичку поехать?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Дико извиняюсь, но так как ооочень много читать, можно вкратце, какой паром все таки наиболее комфортный и на каком бы посоветовали новичку поехать?
ООО "Аганречтранс" - "Победа". Ссылка выше. Купить билеты по ссылке.

ООО "Аганречтранс" - "Победа". Ссылка выше. Купить билеты по ссылке.
Спасибо. по датам не подходит(

тогда другой вопрос, если за сутки до парома выезжать из Омска в Приобье - это оптимально? или лучше по-раньше? кто по этому маршруту ездил. сколько примерно на дорогу уходит времени?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
тогда другой вопрос, если за сутки до парома выезжать из Омска в Приобье - это оптимально? или лучше по-раньше? кто по этому маршруту ездил. сколько примерно на дорогу уходит времени?
Выезжать стоит с таким учетом, что бы приехать примерно в 2-3 часа ночи. Потратить 30 минут на поиски причала (у паромов могут быть разные причалы для погрузки). Найти и чуть-чуть подремать перед погрузкой. Обычно погрузка начинается за 1-0.5 часа до отправления.

А когда выезжать зависит от расстояния и скорости, которая будет у авто.

Сутки торчать в Приобье нет смысла:
1.) да простят меня жители, но Приобье дыра;
2.) гостиниц там практически нет, а если и есть, то цены не гуманные против условий проживания.

Я расчеты делаю тут: www.ati.su - правый, верхний угол, там форма расчета. Интерфейс интуитивно понятный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.