Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
54 часа шли получается! Ну норм, если мы 16 отходим по расписанию то 19 придем. Че только ночью делать, доехать до Увата там поспать и дальше если сил хватит.

12 Июн 2013
389
0
16
Archy, про кают-компанию и про отсутствие кают на барже Агана все ясно. А на буксире не практикуют аренду кают?
Я в прошлом году спрашивал чтобы снять каюту, сказали нет только для экипажа.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------

И, имхо, бестолковая. Расположена внизу. Я ставлю на присосках наверху торпедо. Взгляд не должен отрываться от дороги. Навител хоть и бормочет, но часто надо и зрительно посмотреть. Поэтому желательно все в районе взгляда.
Я и тлф вешаю слева на уровне глаз и Стрелка показывает скорость. На приборку не смотрю совсем.
Тлф запитан от USB машины и подключается к ГУ. Стрелка прерывает с него музыку и бормочет.
А чем штатные навигаторы не устраивают Карта свежая расположен на уровне глаз если что можно и гугл навигатор на нем запустить был бы инет.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Штатные?? Гугл?? Господь с вами!!
На каких машинах штатный Навик на Андроиде??????

У меня штатный даже после обновления в 11 или 12 году все что за Уралом не признавал за населенные земли....
Да и по России особо бесполезен. Писали на форумах что в Европах здорово работает...но мне от этого не легче.
Так что толку от него никакого.. (XTrail 31 2010 год выпуска).
В большинстве Европейских и Японских машин навик знает только улицы в больших городах, без номеров домов....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
А чем штатные навигаторы не устраивают
(и ГУ) тем, что:

1. Они на Windows CE, а это очень большие ограничения, т.к. ГУ это не только коробочка с навигатором, а еще и мультимедиа-центр;
2. Очень ограниченный набор функций, например в СХД на ГУ на Android я имею 4 мегабита инторнетов и слушаю "Наше Радио", радио "Maximum" и радио "Record", чего со штаткой невозможно в СХД;
3. На Windows CE, что бы обновить навигационную программу необходим дополнительный софт, а карты, зачастую, навигационные программы едят только своего формата, которые обновляются крайне редко. Сторонние карты не положить. В сторонних картах очень часто обновляются POI, которые крайне необходимы в поездке: банкоматы, едальни, спальни, заправки...
5. Нельзя сменить штатную навигационную программу на более удобную или привычную;
6. Штатные ГУ не понимают формата mkv (что для меня не критично), но очень критично то, что они не понимают формата lossless, а если и худо-бедно понимают, то не умеют грамотно работать с "контейнером";
7. Штатные ГУ имеют ограничение по объему на подключаемые USB-носители, а некоторые совсем этого не умеют.
8. Если штатное ГУ "продвинутое", то его продвинутость ограничена ойподами и гейпадами;
9. Современные штатные ГУ имеют заточку под сервисы производителя авто, что удобно исключительно в европах и омериках, центральной России, но бесполезно у нас;

Например, я теперь не отдаю по 2000 рублей дядьке с буком, что бы прочитать ошибки ЭБУ. Я купил ELM32 и подключил его к ГУ и теперь могу сам собирать информацию о работе автомобиля, собирать ошибки и обращаться с ними в дилерский центр. Да много еще чего :) Штатная ГУ выигрывает перед не штатной только, если в машине стоит хорошая акустика интегрированная и заточенная под штатное ГУ, но и сейчас это уже становится не проблемой :)

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
И как волна? Не знаю вот на нее взять билет или уже позже дату взять и Северречфлотом дымануть.
Шёл вместе с форумчанином; отправились 11/06 в 20:00; зашли в Мужи, забрали пикапа и Ман-грузовичек; в Приобье пришли 14/06 в 2:12-2:15;
Сам шёл один, остальные как-то по разным дорогам разъехались, шёл через Горновпадинс, как писали форумчаче; прошёл километров 600, покемарили полтора часа и дальше в путь; 18:00-18:15 пришёл в Тюмень по адресу; сейчас с пивасом в квартире у друзей;

По штрафам: Приложение "Стрелка" на iOS + детектор, им ловил триноги (2 штуки за всю дорогу). Вроде негде ненаследил; посмотрю как будут работать в паре по России.

По Волне: есть холодильник+морозильник (не знал об этом), чайник, микроволновка, душ на теплоходе стоит 200 рэ (пользовались, советую); есть вариант комплексной еды (завтрак, обед, ужин); кают-компания нормальная , сидеть кушать можно; есть телик-плазма, правда не видел, чтоб он работал; туалеты в принципе мыли раза 2 в день, ходить можно.
Более подробный отчёт хочу выложить чуть позже, после отпуска; с фото.

На пароме в отпуск отправились впервые, эмоции положительный.

Последнее редактирование:
12 Июн 2013
389
0
16
(и ГУ) тем, что:

1. Они на Windows CE, а это очень большие ограничения, т.к. ГУ это не только коробочка с навигатором, а еще и мультимедиа-центр;
2. Очень ограниченный набор функций, например в СХД на ГУ на Android я имею 4 мегабита инторнетов и слушаю "Наше Радио", радио "Maximum" и радио "Record", чего со штаткой невозможно
Да конечно штатный навигатор это не просто коробочка с картами это ещё современный мультимедийный центр в который можно вставить и диск и флешку и по блютусу соединиться со смартфоном и при этом не только разговаривать но ещё и слушать любое радио которое транслируется в инете. Также в него встроен свой браузер где можно посмотреть все банкоматы. Но все это возможно только там где есть хотябы 3Г. При меньшей скорости ничего не услышишь. Ну про акустику это все зависит от авто. Есть ещё полезные штуки такие как пробки но в России они не работают.
Из минусов медленное обновление (редкое) карт.

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Что-то новое или просто я не в теме! Цена вопроса, к кому обращаться, что входит и стоит ли брать (насколько вкусно готовят)???
По стоимости не скажу, в объяве написанно обращаться на теплоход, и заранее; не пользовался т.к. тоже незнал; еду брали с собой.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Да конечно штатный навигатор это не просто коробочка с картами это ещё современный мультимедийный центр в который можно вставить и диск и флешку и по блютусу соединиться со смартфоном и при этом не только разговаривать но ещё и слушать любое радио которое транслируется в инете. Также в него встроен свой браузер где можно посмотреть все банкоматы. Но все это возможно только там где есть хотябы 3Г. При меньшей скорости ничего не услышишь. Ну про акустику это все зависит от авто. Есть ещё полезные штуки такие как пробки но в России они не работают.
Очень смешно :) Я такое "чудо инжерненой мысли" вытащил и выкинул :)

12 Июн 2013
389
0
16
Ещё вы пишите
5. Нельзя сменить штатную навигационную программу на более удобную или привычную;
А зачем ее менять если она очень удобная.

12 Июн 2013
389
0
16
Очень смешно :) Я такое "чудо инжерненой мысли" вытащил и выкинул :)
Богатый вы человек чтобы взять и 70000 выбросить.:lol:

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

И это по минимуму

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Богатый вы человек чтобы взять и 70000 выбросить.:lol:
Я просто не дурак, что бы покупать хлам за 70000, что бы потом об этом объявить как это круто))) И давайте закроем тему. Я выше уже описал преимущества, если Вы с ними не согламнв, то дело Ваше. ,)

Отправлено с E5823 используя приложение Drahelas.Ru app

Я
А чем штатные навигаторы не устраивают Карта свежая расположен на уровне глаз если что можно и гугл навигатор на нем запустить был бы инет.
хотя бы тем что штатная стоит в районе колена не у всех они в районе глаз расположены.... что бы обновить танцы с бубном надо совершать да в принципе Atlantias всё расписал....

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:22 ----------

Штатные?? Гугл?? Господь с вами!!
На каких машинах штатный Навик на Андроиде??????

У меня штатный даже после обновления в 11 или 12 году все что за Уралом не признавал за населенные земли....
Да и по России особо бесполезен. Писали на форумах что в Европах здорово работает...но мне от этого не легче.
Так что толку от него никакого.. (XTrail 31 2010 год выпуска).
В большинстве Европейских и Японских машин навик знает только улицы в больших городах, без номеров домов....
вчера ставил Навител последний на XTrail, ГУ (не штатная proloqy MDN2680T) стоит удобно но она древняя соответственно тормозит опять же на Вин СЕ (со своими заморочками) в итоге проще повесить планшет чем с ней в дороге заморачиваться....

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
viktor1803, а сколько?
11.06 (20:00) -12.06 (20:00) - 24 часа
12.06 (20:00) -13.06 (20:00) - 24 часа
13.06 (20:00) - 14.06 (02:00) - 6 часов
итого 54 часа шли.... или я посчитал не так что-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.