Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юзайте Navi Droid 2 оно того стоит, есть все. Включая "Наше радио" и подключение к ELM32 ;)
у меня на Опеле стоит ГУ на винде (покупал 5 лет назад когда ГУ на ведроиде ещё не было) навигация там есть и куча приблуд но само ГУ стоит низко в районе колена и пользоваться им в движении не удобно т.к если смотреть в район колена и на дорогу разовьётся косоглазие... а менять ГУ ещё раз ну его нафиг с нынешними то ценами....
поэтому по старинку присоску на лобовуху в присоску смартфон с инетом и вперёд на трассу....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Вот только что хотел о том же...
Чаще всего ГУ находится не очень удобно для пользования навигацией.
Когда зрение стало недовольно 5 дюймами навигатора, был осуществлен мозговой штурм.
Понял что навигаторы на Андроиде сделаны на весьма посредственном железе с посредственными GPS чипами.
Покупать хороший планшет на Андроиде для навигации стоило денег. Плюсы были в рюшечках и халяве на Андроиде.
Как раз год до этого сменил тлф с Андроида ( а смартфонов было много до этого- на Win, Андроид) на iOS. И не жалел.
Поэтому в виде планшета и навигатора был куплен мини айпад.
Не жалею.

14 Мар 2014
137
1
18
в виде планшета и навигатора был куплен мини айпад
Тоже есть мысль поменять навигатор на миниайпад.
Laz, в этой связи пару вопросов:
- не греется сильно и не глючит при длительном использовании?
- где раздобыли держатель под него?

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
zig_zag, вот тоже иногда задаюсь вопросом о чем думают производители авто располагая ГУ в весьма неудобном месте. Хотя мне повезло, у меня ГУ располагается в верхней части торпеды.

Тоже стояла ГУ на WinCE 5. Против Android проигрывает в разы и я решил сменить + не люблю присоски, они имеют свойство в самый неподходящий момент отваливаться, множество проводов и крэдлы, крэдлы, крэдлы, много крэдлов!) Целый HQ получается, а не салон авто, осталось еще планшет военный и логарифмическую линейку положить, а "штурмана" на соседнем сиденье заставить отдавать честь)))

zig_zag, вот тоже иногда задаюсь вопросом о чем думают производители авто располагая ГУ в весьма неудобном месте. Хотя мне повезло, у меня ГУ располагается в верхней части торпеды.
угу руки бы оторвать...

хотя у меня есть вариант перенести дисплей БК на потолок а вместо его поставить 7" планшет со всеми прибомбасами но если честно лень этим заниматься т.к машине 6й год пошёл через годик менять а заморачиваться с кучей проводов не охота да и нормальных планшетов с видеовходом нет толком...

Тоже стояла ГУ на WinCE 5. Против Android проигрывает в разы [/QUOTE]родная ГУ стояла вообще без монитора, потом на ДР подарили ГУ С019 Winco поставил но из всех новоротов в последнее время используется только радио и камера заднего вида... поэтому не замарачиваюсь.... [QUOTE="Atlantias, post: 2915525, member: 436"][nick="zig_zag"]и я решил сменить + не люблю присоски, они имеют свойство в самый неподходящий момент отваливаться, множество проводов и крэдлы, крэдлы, крэдлы, много крэдлов!) Целый HQ получается, а не салон авто, осталось еще планшет военный и логарифмическую линейку положить, а "штурмана" на соседнем сиденье заставить отдавать честь)))[/QUOTE] у меня один провод проведен к присоске (присоска за 2 года один раз зимой отвалилась зимой) запитан через рэле и БП от блока предохранителей его для смартфона достаточно при этом провода не болтаются, регистратор запитан от плафона освещения тоже всё под обшивкой и проводов не видно, рация опять же с акамулятора запитана через предохранители её почти не видно но доступ удобен... Прикуриватель почти всегда свободен...

Оживлю основную тему.
Куплен билет Салехард-Приобье, 21.07.2016 г., паром "Волна". В курсе, что там имеется ограниченное количество мест в каютах буксира. Имеется телефон некоего Димы (как понимаю капитана или старшего по парому), с которым можно обсудить покупку места в каюте. Осуществлен звонок. Но Дима испуганным голосом ответил, что никаких мест ни на каком пароме нет. Что его так напугало? Спалились что ли?:unknown:

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Думф, Скорей всего они чисто на команду каюты сдают, в плане левак себе сделали, поэтому и по телефону сшухерились. А на месте пожалуйста. Есть там каюты вполне себе ничего. Брат ехал чуть больше недели назад доволен. Да и знакомые приехали на днях. Вроде все было. Каюты на месте. По заезду на паром решите, раньше точно никто каюты бронировать не будет.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Нет, не греется, не глючит. Все отлично.
Держатель брал где то в инете или на Али...сейчас уже не вспомню.
Купил пару штук, один только хорошо подошел, но все равно приходится резинку подкладывать чтобы не трясся.
Где то я выкладывал здесь и на Дроме фото из салона со всеми гаджетами....

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
svetik-doma, нет там кают. Только большая кают компания с креслами как в икарусе на которых можно детям маленьким спать лежа, взрослым только сидя.

18 Мар 2014
54
0
6
Archy, про кают-компанию и про отсутствие кают на барже Агана все ясно. А на буксире не практикуют аренду кают?

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Женщины как то спрашивали когда возвращался с отпуска при погрузке, сказали что ничего нет. Можете хотя еще раз узнать, может что и изменилось уже.

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Тоже есть мысль поменять навигатор на миниайпад.
Месяц назад взял такую штуку в дорогу, Ppyple CD-NT

не хотел брать присоски на лобовик, сборка корейская, идеально под 5ый и iPAD (с размером экрана от 4" до 12"), крещение прошло успешно по нашим злачным дорогам в городе,
все цело. посмотрим как поведет себя на трассе.

не хотел брать присоски на лобовик, сборка корейская, идеально под 5ый и iPAD (с размером экрана от 4" до 12"), крещение прошло успешно по нашим злачным дорогам в городе,
Он просто вставляется в прорезь для CD? Новая жизнь для старых сюдюшников!)))

10 Май 2013
274
4
18
Салехард
Он просто вставляется в прорезь для CD? Новая жизнь для старых сюдюшников!)))
Да, сидюком за всю жизнь машины пару раз пользовался (4 года),
у меня как раз разъем на верху расположен, штатный дисплей ГУ (монохромный) частично закрывает, но не критично, кнопки открыты+руль;

14 Мар 2014
137
1
18

Интересная тема!!! Осталось посмотреть, есть ли слот для СД :oops: (убей, не помню!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.