Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Re: Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г.

Ну раз такая пляска пошла, а кто-то берет с собой Индивидуальные Средства Защиты, на всякий "пожарный" и какие? Речь не об изделиях №1 и №2 :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

В баллистических линзы поляроид?
На солнце только они от бликов.

Кстати молку для кофе под турку либо созен из турции ( 2-3 тыщи), либо армянскую ( 9 штук), либо старую советскую - дифцит.
Все остальное для турки не айс.
Кофе должен быть свеже обжаренный. Поэтому я в магазинах не беру зерновой в пачках, тем более молотый.
В гипермаркетах обжаренный хранится в открытом виде что тоже не айс.
Ну и учесть что свежеобжаренный кофе считается до 2-3 недель ( макс месяц) после обжарки.
Если в вакууме, то можно несколько месяцев. Но лучше заказать свежеобжаренный за дней 10 до отьезда.
Если курьерской, то около недели доставка, как раз кофе доходит 3-7 дней после обжарки.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

В баллистических линзы поляроид?
Первоочередная задача баллистических очков - защита глаз от выброса гильз и пороховых газов, а уже потом защита от солнца. Поэтому чаще всего там обычный ударопрочный пластик. Поляроид, антиблик, двойные водительские линзы - это уже к обычным солнцезащитным очкам.
Насколько я знаю обычные солнцезащитные очки со сменными линзами большая редкость в гуманных пределах :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Тогда смысла от них мало на трассе.
Проще купить двое поляроидов, желтые и серые ( коричневые). Ибо блики от приборки, капота, луж они отлично убирают.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Кому проще носить с собой по несколько очков, кому проще иметь сменные "линзы" в футляре :)

У меня вот такие.

Я их использую и для стрельбы, и для езды в солнечную погоду.

18 Ноя 2009
3,803
0
36

и нашел аккумуляторы холода.
пластиковые бутылки уже не рулят?
заморозьте - и всего делов.
Я дико извиняюсь, мужики, что туплю. Объясните, зачем это надо? В чем выдающиеся преимущества этих пайков, что столько движений из-за них?
это для гурманов. для тех, кто не может без жратвы.
я весь запас жратвы привожу обратно. на барже только овощи и фрукты. в дороге только минералка (но мне и ехать-то сначала всего до тюмени). зимой в пути тоже не ем.

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

раз уж разговор зашёл про линзы: какой прок от жёлтых очков? (с машиной в комплекте шли)
сколько не пытался, но так и не понял, когда и для чего они. что зимой, что летом, разницы с ними и без них не ощутил.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Очки лежат в машине.
А полароид реально удобно.
Бутылки пластиковые займут бОльшую часть и так не большо обьема автохолодильника.
И в аккумуляторах холода не вода.

Людям свойственно питаться нормально. Сухпай это уже вынужденно.
12 часов за рулем на одной воде, организм спасибо не скажет. Ровно как и на овощах и фруктах. Если только не цель похудеть.
Но при такой эмоциональной нагрузке, как вождение, организму требуется полноценное питание т

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Желтые линзы "подсвечивают" в сумерках или в темных местах

Полноценное питание и питание, которое будет поддерживать силы организма вещи разные. Можно себя утрамбовывать по 5 тарелок борща (при этом говорить, что я не гроблю организм, т.к. ем жидкое и быстро выдыхаться, а можно употребить минимальное кол-во продуктов, но быть все время в тонусе. Это уже определяет не "полноценность" еды, а ее энергетический состав (можно, конечно еще и гликемический индекс принять во внимание, но это уже для тех кто следит за фигурой). ИРП предназначен поддерживать силы человека в условиях, когда нет возможности принимать горячее питание. Причем в зависимости от напряженности условий - разный состав ИРП. Если человек идет в горы с большой нагрузкой - один вид ИРП, если идет на охоту - другой вид ИРП. Для парома достаточно ИРП-П.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Желтые очки помогают в сумерках, тумане, мороси.
Возможно у вас инд особенности зрения.

11 Окт 2011
3,835
0
36

видать тяжело их достать.
в малкан сгоняй, у них есть! цену не скажу, но приезжих туристов по желанию обеспечивают сух паям! в том году на сплаве их сух. паям. питался, ни чего так, понравилось!

25 Фев 2012
270
8
18

В Салехарде реально найти хорошие очки с желтыми линзами?(да, то где). На свои очки сел пятой точкой и дужки погнул

20 Мар 2012
368
0
16

Кто знает, 606 во сколько приходит, на какое время ориентироваться, а то отходит то он поздно. 04 июня еду.

А "Победа" в этом сезоне пользуется популярностью. На 23 июля уже нет билетов. На 18 июля осталось 3 билета. Распиарил на свою голову.
Может кто решит сдать на 23.07. билет? Куплю.

17 Апр 2013
141
0
16
Салехард

А "Победа" в этом сезоне пользуется популярностью. На 23 июля уже нет билетов. На 18 июля осталось 3 билета. Распиарил на свою голову.
Может кто решит сдать на 23.07. билет? Куплю.
Честно говоря тоже удивлен. По наивности думал, что сезон не пиковый и паром будет полупустой - хоть мяч гоняй... Поехали, Николаич, 13 числа

Последнее редактирование:

Самое гавное при движении до Приобья взять горячтельного вмеру. А поесть можно и бичпакетов пару суток. Для гурманов после приобья сразу есть кафешка и там можно дать оторваться желудку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.