Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Ноя 2012
504
2
18
салехард
Re: Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г.

nightloader, ааа точно точно, то то я не могу американские найти, а очень хочется на пробу взять.
Laz, да какая наводка bready.ru я тут сейчас взял, до этого брал на каком-то сайте типа сухпаекРФ.ру чето такое в общем. Вариантов много чтоб заказать, по доставке, я наложенным платежом в основном беру, почта на 1 этаже, спустился выкупил, поднялся домой.

14 Мар 2014
137
1
18

nightloader, ааа точно точно, то то я не могу американские найти, а очень хочется на пробу взять.
Laz, да какая наводка bready.ru я тут сейчас взял, до этого брал на каком-то сайте типа сухпаекРФ.ру чето такое в общем. Вариантов много чтоб заказать, по доставке, я наложенным платежом в основном беру, почта на 1 этаже, спустился выкупил, поднялся домой.
Я дико извиняюсь, мужики, что туплю:oops:. Объясните, зачем это надо? В чем выдающиеся преимущества этих пайков, что столько движений из-за них?

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Чех, да каждому свое. Я в машину обычно бросаю на лето пару упаковок. Летом на рыбалку, в леса по ягоды, грибы часто катаюсь ну и провиант в машине для таких поездок держу.
У меня даже аварийный рацион питания есть мариновский и вода аварийная :grin: 1 рацион схрумкал с чаем как раз на пароме, когда еда неожиданна закончилась в силу определенных обстоятельств.

это что за звери такие?
там вроде ничего такого нет. только то, что или сразу пускать в дело, или сначала подогревать.
Индивидуальный рацион питания - боевой №1

7. Концентрат второго обеденного блюда 120 гр. (на фотке правый верхний угол)

эти концентраты разные бывают ( каши, супы и т.п бывает 1 - 2 пакета в одном рационе )...
те что в банках идут у тех срок годности 2 года а вот у этих пакетиков с быстрорастворимыми кашками и супчиками как правило год..
в прошлом году покупал рационы 2х видов
1. обычный тот что на фотке
2. горный ИРП состав можно тут посмотреть http://pa-ek.livejournal.com/94442.html
в обоих одна и та же история на самом рационе стоит дата годности 04.2016 открываешь смотришь на такую кашку
а там срок годности закончился месяца три назад....

в горном понравилось именно наличие разогревателя

можно разогреть кашу прямо в машине на ходу....

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

цены у них не разу не гуманные они обычный рацион впаривают за 830 руб. + почта состригёт за посылку 300 + 7% за наложный платёж в итоге он обойдётся в 1200 - 1300 руб а за такую цену он нафиг не нужен.....
я в прошлом году брал за 350 руб обычный и 450 горный....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ну да. За такую стоимость проще дома затариться.
Я купил в прошлом году автохолодильник ( обьем не помню, но входит стоя 4 бутылки шампанского ) и нашел аккумуляторы холода.
Заморозив их можно на сутки точно без подкл к борт сети сохранить скоропортящиеся продукты.
А если жену на паром с продуктами, то и ИРП не нужен...;))

Я дико извиняюсь, мужики, что туплю:oops:. Объясните, зачем это надо? В чем выдающиеся преимущества этих пайков, что столько движений из-за них?
достаточно качественная пища, удобная в хранении и употреблении, при этом стоимость пайка будет ниже (если в правильном месте покупать) чем стоимость продуктов купленных отдельно...
мне 1,5 пайка хватает на дорогу от Ярославля до дома при этом сыт и не боюсь травануться в какой нибуть забегаловке на трассе....

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Хех, вот недавно была закупка по "от 300" рублей :)

Первый по списку из гугла http://suhpay.ru/ с ценами и адресами (на карте) магазинов :)

Ну и ссылка для людей с Политикой Головного Мозга :)

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

На паром главное что ? Закуска...
ИРП хорошо в дороге...
Но опять же надо посуду, плитку. Я вот без 2-3 раза за 12-14 часов трассы стараюсь есть жидкое.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Laz, ну вот плитка и котелок самое то тогда. Можно вон сублимированных супов взять, а можно просто тушенку и макароны, вот те и суп.
2 года назад попутчики с парома с которыми доехали до Качканара, даже кофе варили на плитке. Я вот думаю может тоже турку прикупить к этому делу. Варить кофе только не умею блин.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

В дорогу лучше брать с собой ореховые смеси. Причем не покупать готовые, а мешать самому: фундук, миндаль и кешью, между ними кинуть кураги. Для полноценной еды лучше делать остановки, а там уже кто во что горазд и кто чем запасся. Лучше всего удобная пища, которая не будет тратить время на приготовление, но и не сухомятка, что бы не напрягать желудок в дороге. Хотя, если не сильно торопишься, то можно и кемпинг раскинуть, сервиз на 6 персон достать :)

30 Май 2009
61,587
4
38

Термос хороший (пару штук) и норм. а 3-4 дня можно на бутербродах провести ничего страшного.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Хорошо конечно, но долго...;(
Такое принятие пищи слишком долго.

А для кофе в дороге лучше ручную молку и аэропресс....
Быстрее и удобнее.
Но и в разы дороже.
Это уже для кофеманов.
Хотя если турку, то молка по фэншую тоже нужна. Причем ручная, причем не всякая правильно для турки в пыль молет.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

Ну и вдогонку совет: берите с собой солнцезащитные очки со сменными "линзами". Очень хорошо в сумерках справляется желтая "линза" ("подсвечивает" темные места). Утром чуть темноватая "линза", а днем солнцезащитная зеркальная "линза". Например баллистические очки вполне для этого ок, это, конечно не ray ben, но и выделываться особо в машине не перед кем :) Стоят баллистические очки со сменными линзами от 2500 р. и "в зависимости от того какой Binelli стоит в оружейном шкафу" :)

14 Мар 2014
137
1
18

Archy, я не сторонник такого питания, когда есть альтернатива. Но тут соглашусь: форс-мажор бывает и на пароме (в том году простояли около суток из-за непогоды), и на трассе. Не говоре уже о вылазках на природу. Тоже пожалуй закину в авто такой н.з.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Очки заказал баллистические, прийти тоже должны. Свои потерял блин.
О кофем озабочусь, щас вот только авансы получим ибо штуки 4-5 надо на турку, кофемолку и само кофе.
Чех, дак никто и не говорит чтоб им полноценно питаться постоянно. Так, считай долгоиграющий набор пищи. Бутеры же не кинешь в машину. А так да, лежит, есть пить не просит. А в случае чего есть что перекусить.

В дорогу лучше брать с собой ореховые смеси. Причем не покупать готовые, а мешать самому: фундук, миндаль и кешью, между ними кинуть кураги. Для полноценной еды лучше делать остановки, а там уже кто во что горазд и кто чем запасся. Лучше всего удобная пища, которая не будет тратить время на приготовление, но и не сухомятка, что бы не напрягать желудок в дороге. Хотя, если не сильно торопишься, то можно и кемпинг раскинуть, сервиз на 6 персон достать :)
я яблоки беру свежие, шеколадки типа марса сникерса, а как кушать горяченького захотелось так банку с гуляшом кинул в химический разогреватель минут за 20 до стоянки, на стоянке достал уже горячий гуляш налил из термоса чая покушал и дальше в путь...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon

zig_zag, я как-то в жару с этими шоколадками вляпался, теперь нафиг нафиг)))

Намешал банку орехов, поставил в подстаканник на торпеде и погнал)))

Ну и вдогонку совет: берите с собой солнцезащитные очки со сменными "линзами". Очень хорошо в сумерках справляется желтая "линза" ("подсвечивает" темные места). Утром чуть темноватая "линза", а днем солнцезащитная зеркальная "линза". Например баллистические очки вполне для этого ок, это, конечно не ray ben, но и выделываться особо в машине не перед кем :) Стоят баллистические очки со сменными линзами от 2500 р. и "в зависимости от того какой Binelli стоит в оружейном шкафу" :)
я с китая вот такую насадку заказывал, удобно особенно ночью...

разметку видно более отчётливо...

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

zig_zag, я как-то в жару с этими шоколадками вляпался, теперь нафиг нафиг)))
охлаждаемый бардачёк рулит :)

Намешал банку орехов, поставил в подстаканник на торпеде и погнал)))
не люблю орехи, семки от Мартина рулят только мусора от них много....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.