Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г. ( и другая полезная информация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
18 Ноя 2009
3,803
0
36
Re: Продажа билетов на паром Салехард - Приобье 2016 г.

а я себе на пароме и далее в пути устраиваю разгрузочные дни. овощи и фрукты.

15 Ноя 2009
13,779
0
36

Надо отдельную тему чую создать из серии "Как правильно и удобно ездить на пароме" )))
Да достали уже с этими сообщениями....неужели такие тупые?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ну а что вы хотите...
Есть некоторые молодые мамочки, которые настолько привыкли к комфорту и самолетам, что становятся в ступор как ехать в поезде с ребенком....

Насчет сеток погляжу тоже. А утеплитель для труб точно интересно. В нем уже есть надрез. Оденется как пружинка на дверь.

У меня самонадуваюшийся большой, на весь X-Trail хватает.

Сьемные или сдвижные? А то пошла мода на катафалки...
Lavito съёмные, но стоят так же ещё и тканевые сдвижные на задних дверях когда с детьми на дальние расстояния еду раздвигаю что бы солнце в глаза им не било когда спят, да и на пароме сдвигаю....

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Меня дошираки уже достали, за 8 лет объелся их.
Вместо холодильника купил термоконтейнер большой, летом 25 кг мяса замороженного из Тюмени привез свободно.
Взял газовую плитку туристическую, в купе с термоконтейнером, утром можно яичницу замутить, супа сварить, благо для походов и житья в лесу все есть в том числе сковородка и небольшая кастрюля.
Можно еще сублиматы взять, хорошая вещь, есть как простые, водой залить и ждать, есть и которые варить надо немного.
По питанию кстати еще брал замороженные всякие готовые блюда, типа котлеты с рисом, плов, в микроволновке греешь и вуаля, на 1 и пол дня второго дня хватит за глаза, они замороженные в ноль (при наличии хотя бы термосмки)

.
беру при возможности с собой ИРП (индивидуальный рацион питания) горный в нем есть беспламенный разогреватель можно разогреть без огня, электричества себе кашу даже в машине... да и сам ИРП позволяет вкусно и разнообразно покушать что на пароме что потом в дороге... если ИРПа нет то Биг-Ланч + оленья тушёнка + майонез позволяет не помереть с голода на пароме....

для дороги обычно сникеры, марсы, кило яблок, термос с крепким чаем утоляет голод но не пересыщает и в итоге не так в сон потом тянет... ну и вода обычная для питья (фанта, пепси и т.п жажду не утоляет а наоборот сушники даёт) чай же тонизирует...

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Diman_78,
Ну видишь сколько неопытных путешественников собирается. Дай пока дорогу не доделают поважничать)))
zig_zag,
Брал я ИРП всякие, вкусно, разнообразно, можно ими обойтись. Но супца жиденького из них не получится, а так да, хорошая вещь. Надо будет опять заказать несколько штук в машину.
Я когда еду практически не ем, сигареты, вода, хотя щас хочу сигареты вообще исключить из жизни. На газпромовских заправках 1 раз останавливаюсь на кофе и сендвичи их, до Тюмени мне хватает.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Первый раз слышу об ИРП. Где берете?

Посмотрел шторки на сайте...не дешевая штука. На мою полный комплект стоит 8 с лишним тыр....

Ну давайте начнем..;))
1. Машина.
Приготовьте спальное место. Если у вас салон разбирается и спите на полу ( кроссовер), то очень полезно купить самонадуваюшийся большой коврик туристический. Дорого, в сложенном состоянии много места, но в разложенном намного удобнее надувного матраца.
Легкие одеяла, подушки.
Накидку на заднее стекло из плотной ткани, чтобы не слепить команду ночью салоном. Накидку из белой ткани на переднее стекло от солнца.
Большие куски сетки от комаров для ночевки на берегу перед паромом обратно. Накидываются сверху на дверь, закрывается дверь, опускается стекло. Сетка получается в два слоя.
Ни к коем случае не крепить ничего строительным скотчем. На солнце тает и приклеивается намертво.
Накидки из темной материи в несколько слоев на задние фонари и фары. Если у вас двигатель запускается с нажатием на тормоз и есть евросвет.
Палку для нажатия на педаль тормоза для запуска движка из салона если рукой не достать.
Отключить сирену сигналки.
Сложить зеркала.
Обьяснить жене и детям что двери в машине это не калитка в деревне у бабушки и открывать ее надо тихо, не резко и не широко.
Одеть резинки на двери - спасете свои двери и соседний борт машины.
Обьяснить детям, что паром не улица. Бегать тут не нужно.
Взять большую пластиковую ванночку, коробку, чтобы она входила под машину и в нее ваша обувь. Обувь в ванночку, ее под машину- спасете обувь от дождя.
Используйте обувь без шнурков. Ночью вылазить из машины и завязывать ой как неудобно.
Не включайте громко музыку, уважайте соседей. Запускайте двигатель чаще если пользуетесь девайсами в машине. Помните - у вас не 100 Ачас.
Имейте с собой провода прикуривателя. И набор ключей.
В путешествии очень удобен багажник на крыше.
Для забывчивых можно переделать одну розетку 12 вольт в машине с питанием через реле напряжения. Отрубает ваши гаджеты при падении до определенного порога борт сети.
Возьмите с собой маленький эл. чайник. К тему короткий удлинитель на 2-3 розетки. Пригодится на кухне.
Очень удобен в машине преобразователь 12-220.
Конечно не для чайника..;)
2. Питание.
Возьмите обязательно пару жбанов на 5 литров воды. На барже вода забортная. Продукты старайтесь брать долгоиграющие.
Дорого, но удобно автохолодильник.
3. Гигиена
Туалетная бумага. Туалетная влажная бумага. Гигиенические салфетки.

Самое главное- уважение к соседям, общественная мораль, умеренное вкушение спиртного.

Поддерживаю. Кроме одного. Малярный скотч не пристает. Не надо клеить двусторонним скотчем. Вот он намертво пристает. Личный опыт.

Первый раз слышу об ИРП. Где берете?
я в отпуске у прапоров пару коробок (в коробке 6-7 штук)беру на год хватает, в совместых закупках тоже предлагали тут на форуме несколько раз... через инет просто так дорого получается но тоже можно заказать...

Посмотрел шторки на сайте...не дешевая штука. На мою полный комплект стоит 8 с лишним тыр....
я 2 года назад заказывал на заднюю полусферу 2 сетки на двери, 2 задние форточки и 1 сетку на пятую дверь обошлось с доставкой ЕМС в 5400 руб. но они своих денег стоят...

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Поддерживаю. Кроме одного. Малярный скотч не пристает. Не надо клеить двусторонним скотчем. Вот он намертво пристает. Личный опыт.
малярный строительный замучаешься потом то место где клеил отмывать если недельку с ним покатаешься, малярный автомобильный говорят так не гадит но желания эксперементировать после первого уже нет....

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

zig_zag,
Брал я ИРП всякие, вкусно, разнообразно, можно ими обойтись. Но супца жиденького из них не получится, а так да, хорошая вещь. Надо будет опять заказать несколько штук в машину.
Я когда еду практически не ем, сигареты, вода, хотя щас хочу сигареты вообще исключить из жизни. На газпромовских заправках 1 раз останавливаюсь на кофе и сендвичи их, до Тюмени мне хватает.
ну до Тюмени не так далеко можно за 15 часов пройти и на месте покушать, у меня путь длинее поэтому в качестве перекуса на дороге сникерсы и яблоки перед сном ужин в мотеле, на Газпромовских заправках кофе тоже на бонусы от их бонусной карты обмениваю как раз с одной заправки получается стакан Амерекано....

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:28 ----------

а я себе на пароме и далее в пути устраиваю разгрузочные дни. овощи и фрукты.
яблоки, груши, огурцы свежие нормально аппетит перебивают да и сон кислые яблоки прогоняют главное их помыть что бы потом питстопы возле каждого куста не делать....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Поддерживаю. Кроме одного. Малярный скотч не пристае
Поверьте мне. Несколько дней на солнце и атас. Я так один раз на перегон заклеил морду, но перегон перерос в отдых в санатории на 10 дней.
Отдирал потом с керосином ногтями по сантиметру несколько часов.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------

На магнитах или на защелках?
На передние стекла нет смысла брать? Только боковые и заднее стекло? (блин у меня еще задние маленькие окошки есть.)
Чтобы не закрывать заднее стекло тканью снаружи наверно стоит и шторки от этой фирмы приобрести на заднее багажное стекло?

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

А сколько процентов затемнения брал экраны?

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------

Вау...;(
Задние окна, задние маленькие окна, задняя дверь и плюс на нее шторка и все это 8 штук...грустно.

На магнитах или на защелках?.
на защёлках типа крючков...
На передние стекла нет смысла брать? Только боковые и заднее стекло? (блин у меня еще задние маленькие окошки есть.).
2 задних боковых, 2 маленьких окошка, заднее стекло, на передние не стоит брать а то сумма вообще астраномическая выйдет а использовать их сможешь 4 дня в году....
Чтобы не закрывать заднее стекло тканью снаружи наверно стоит и шторки от этой фирмы приобрести на заднее багажное стекло?.
да стоит....

А сколько процентов затемнения брал экраны?.
я уже не помню, но точно не самую темную, что то по середине...

Вау...;(
Задние окна, задние маленькие окна, задняя дверь и плюс на нее шторка и все это 8 штук...грустно.
я думал цены у них выросли на много а так оказывается что и не выросли толком ...
Полный комплект защитных экранов Chiko 6160 p
Задняя полусфера защитных экранов Chiko 4010 p
Задняя полусфера защитных экранов Laitovo 4900 p (я этот комплект брал за 5400 с доставкой)

на 2й X-Trail тоже Задняя полусфера защитных экранов Chiko 4010 p смотри http://laitovo.ru/catalog/cars/Nissan/X-Trail Задняя полусфера защитных экранов Laitovo 4900 p http://laitovo.ru/catalog/cars/Nissan/X-Trail

Последнее редактирование:
15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Блин мужчины ну шторки тоже денег стоят, хотя штука очень смотрю хорошая.
Самый бюджетный вариант в автомагазине приобрести экран на лобовое, я кстати и назад еще его вешаю.
Сухпайки в инете продают, полным полно сайтов. Хочу какие-нибудь заграничные попробовать найти.
zig_zag, я кстати тоже в коробки все пакую, удобно, только покупаю пленку для теплиц, которая как двухслойная, как кишка в общем, один конец завязал, все коробки запихнул, второй конец завязал и под низ засунул. А потом тупо открыл, коробки в салон скидал чистые, пленку либо свернуть в пакет, либо выкинуть.
Сначала коробки в мусорные пакеты паковал, чтоб если дождь, на пароме не промокли, но потом понял, что их мокрые и грязные от парома в салон пихать не комильфо.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ну вот на 900 с каждого стекла.
И у них типа хуже технология.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Ну тогда можно и простынь взять. И несколько метров обычной москитки.

Поверьте мне. Несколько дней на солнце и атас. Я так один раз на перегон заклеил морду, но перегон перерос в отдых в санатории на 10 дней.
Отдирал потом с керосином ногтями по сантиметру несколько часов.
1.Верю. А что так мало держали? Надо было полгода.
2.Я про личный опыт закрепления сетки от комаров на малярный автомобильный скотч (не строительный) только на время нахождения на пароме рассказывал. За двое суток, проверено, ничего с ЛКП не будет. Скотч отстает на ура.

15 Ноя 2012
504
2
18
салехард

Магниты?
Москитную сетку накинуть, низ на магнит на дверь прям, и ЛКП цело и снимать не долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.