Программа "сотрудничество"

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Подскажите как эта программа вообще работает, допустим я хочу чтоб операцию делали в Тюмени в рамках этой программы, это возможно?

Иволга, нууу.... Смотря какая проблема. Не все так просто. За округ отправляют только по показаниям и только, если у нас нет соответствующего оборудования и специалистов. А ты у врача лечащего спрашивала?

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сияние,ой, страшно подумать кто только не читает и не сидит в форумчанах на форуме))) Так что вдруг представители департа здравоохранения или врачи знающие тут есть....

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
За округ отправляют только по показаниям и только, если у нас нет соответствующего оборудования и специалистов
В большинстве случаев всё делают здесь. И не важно какие тут специалисты :-(

обращаетесь к лечащему врачу.если есть рекомендации для операции и тут её сделать не могут,он дает направление.врачебная комиссия его одобряет,собираете бумаги,обследования,анализы,и едете.удачи.

Сияние, какая очередь?комиссия как решает со словами- да надо,связываются с клиникой,оттуда приходит вызов.на вызов дают квоту в здравоохранении.у меня и мама так на операцию ездила,ей нервы сшивали,сухожилия на руке..

Алая Эльза, И все-таки очередь есть. Я например, пока дождусь направления в кардиоцентр в Тюмень - проходит минимум 1 месяц.

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Подскажите как эта программа вообще работает, допустим я хочу чтоб операцию делали в Тюмени в рамках этой программы, это возможно?
Летом 2010 г. была операция на щитовидной железе по программе "Сотрудничество" в Тюменской областной клинической больнице. Были проблемы и препятствия со стороны окр. поликлиники Салехарда, но... все таки отправили в Тюмень. "Спасибо" эндокринологу Леонтьевой, благодаря которой я чуть не лишилась возможности поправить свое здоровье в специализированной клинике в Тюмени. Всю жизнь буду помнить ее бездушное отношение. В Салехарде не стала бы оперироваться, слишком много понаехавших специалистов, под киргиза-хирурга точно бы "не легла". Доверилась бы единственному доктору Дружинину, специалиста по щитовидкам, но он тогда уже не работал.
Иволга, если в Салехарде есть специалист по Вашей проблеме, то придется побороться за отправку на операцию в Тюмень.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, если в Салехарде есть специалист по Вашей проблеме, то придется побороться за отправку на операцию в Тюмень.
да как же знать, есть он или нет его((( Вот скажем когда маму оперировали, грыжу на позвоночнике, то о враче который ей делал операцию а знала, и знала что он такие операции делал и всегда успешно. Поэтому даже не рассматривали поездку куда-то, опыта бороться не имеем((( Но буду узнать

Иволга, В принципе тут все зависит от врача, у которого вы на учете. В первую очередь надо с ним разговаривать. Дело в том,что наша больница является клиникой и считается, что очень многие виды помощи сделать могут. А потом,еще наши не любят давать куда либо направления извне округа. Так что беседуй, убеждай своего врача. Возможно даже сходить на прием к зав. отделением или к главному врачу.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, В принципе тут все зависит от врача, у которого вы на учете. В первую очередь надо с ним разговаривать. Дело в том,что наша больница является клиникой и считается, что очень многие виды помощи сделать могут. А потом,еще наши не любят давать куда либо направления извне округа. Так что беседуй, убеждай своего врача. Возможно даже сходить на прием к зав. отделением или к главному врачу.
вот в понедельник займусь