Проведите беседу с детьми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
22 Окт 2012
379
0
16
Strider, о да. Про детей, которые кидают в яму щенков - это я тоже преувеличила. Они всего лишь любезно положили их на дно теплотрасты, и аккуратно засыпали снежном. Ведь это детки, им своественно играть в дебильные игры.
Катюш, дети это не в первый и не в последний раз делают.....они периодически устраивают щенкам "прощание" закапывая в снежок и притаптывая, твои соседи бегут и вытаскивают. Этим пацанам невозможно объяснить словами, а уши никто не надерет....это миссия их родителей. Все слова взрослых посторонних людей у них мимо пролетают. С хозяином одна из твоих соседок тоже общалась, ему по большому счету все равно что с его собаками будет. На рассказ о том что мальчишки издеваются над щенками он сказал "так делать нехорошо", у нее даже будки нет, жила в картонной коробке в эти морозы. Как она щенков согрела я даже не представляю. Адрес хозяина закинула тебе в личку.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Бессмысленные разговоры. Потому как

Этим пацанам невозможно объяснить словами, а уши никто не надерет....это миссия их родителей.
Я уже просто молчу. Во дворе соседский пацан, лет 5-6, постоянно к Тони прыгает. А я постоянно его отгоняю, не даю даже приблизится, говорю, что нельзя. Он же из раза в раз, слава богу, останавливается и спрашивает почему нельзя?

22 Окт 2012
379
0
16
Strider, сами понимаете, у собаки есть еще такое свойство - защищать. Мой на любой детский крик готов сорваться, он в буквальном смысле тащит меня и откуда в нем столько силы в этот момент берется не понимаю. А Катюхину детки еще и сами "просят"))))
У самой лично пес не агрессивной породы, но когда мы компанией гуляли в лесу и начали дурачиться и толкать друг друга в сугробы он подлетел на крик и стал оттаскивать "потенциального обидчика". Здесь может произойти аналогичная ситуация и будет очень нехорошо если это напугает детей, которые сами как мартышки скакали перед чужой собакой и бросались друг на друга.
Тут можно бесконечно говорить о том что свою собаку надо воспитывать так чтоб она вообще ни на что не реагировала, от части это можно сделать, но когда она чувствует потенциальную опасность либо в отношении себя либо в отношении окружающих - она будет реагировать, это вам любой опытный кинолог скажет.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
свою собаку надо воспитывать так чтоб она вообще ни на что не реагировала
Я с этим не спорю ни в коем случае. Да, я сама завела такую собаку, да на мне лежит отвественность. Да я воспитываю и буду воспитывать.
Но понимание должно быть и с обратной стороны...

С хозяином одна из твоих соседок тоже общалась, ему по большому счету все равно что с его собаками будет.
Да уж. Может пристраивать их уже, щенято-то красивые...

22 Окт 2012
379
0
16
Бессмысленные разговоры. Потому как

Я уже просто молчу. Во дворе соседский пацан, лет 5-6, постоянно к Тони прыгает. А я постоянно его отгоняю, не даю даже приблизится, говорю, что нельзя. Он же из раза в раз, слава богу, останавливается и спрашивает почему нельзя?
Блин.....хорошо что к нам сейчас такие детки не лезут, а когда мелкий был.... по пути летит ребенок лет 4-х (родители где-то в далеке разговаривают))))) и мой тянет к этому детёнку, ловишь и ребенка на руки закидываешь и собаку зажимаешь....акробатические трюки не хилые)))) теперь к нашему подходят спокойно медленно и только с разрешения и гладят так как им говоришь, не засовывая пальцы в глаза и рот..... и ноу проблем!!!!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
22 Окт 2012
379
0
16
Marinkin,я все понимаю. Поэтому повторюсь еще раз: намордник- наше "всё".
Ну в городе намордник - это понятное дело, а вот за городом считаю что это ни к чему, я там даю ему набегаться игрухи половить.
Но еще один момент.....если пес весом 50 кг в наморднике, он еще и лапами достать может и это тоже травмаопасно.

21 Мар 2013
4,871
6
38
Marinkin, мальчишки, которые жили в нашем дворе на комбинате (разного возраста) все всегда адекватно реагировали, спрашивали, можно ли погладить, потом, когда к собаке привыкли, уже кувыркались с ним в сугробах))) а самые маленькие иногда стучали нам в дверь, и интересовались: А Патик выйдет гуять?))))))))))

22 Окт 2012
379
0
16
Как тут уже советовали сначала сами родите, а потом говорите. Очень гениальный, на мой взгляд тезис, который позволяет победить в любом споре, даже не прибегая к здравому смыслу)
"сначала сами родите" - ну для меня это как бы альтернатива окончательной фразы в любом споре "ой, всё!"....гениального мало)))) С деторождением все в порядке и с адекватностью сосуществования людей и собак тоже)))) нет предвзятости ни к детям ни к собакам

5 Окт 2011
3,019
26
48
.если пес весом 50 кг в наморднике, он еще и лапами достать может и это тоже травмаопасно.
Наш килограмм 20 сейчас. Но от этого его когти не менее опасны. Он ими мягкую игрушку на раз разрывает.
Выход один - валенки ему одевать. )))))

22 Окт 2012
379
0
16
Я с этим не спорю ни в коем случае. Да, я сама завела такую собаку, да на мне лежит отвественность. Да я воспитываю и буду воспитывать.
Но понимание должно быть и с обратной стороны...

Да уж. Может пристраивать их уже, щенято-то красивые...
Катюш, я ж с тобой и не спорю))) я все это знаю))))

Пристраивать наверно можно если есть желание...ну конечно же с разрешения хоза, а он вроде как даже очень не против

21 Мар 2013
4,871
6
38
Прежде, чем брать собаку, человек думает, взвешивает все за и против, готов ли он, справится ли он, потом принимает решение. Почему же, прежде чем рожать, человек не думает? В итоге - не готов, не справляется, (я не о всех), вот и растут сами по себе, кто как получился( Так что нужно еще разобраться, кто из нас адекватнее, мамаши, которые рожают, а воспитывать не могут, или владельцы собак, которые призывают таких родителей к воспитанию детей!

Ну докажет, только сам пострадает...
Если у детей есть нормальный отец, он ничего доказывать никому не будет. Закопает собаку, если надо то вместе с хозяйкой и делов то.....

Пример.
Гуляю вчера с ребенком во дворе, собака ( похожа на породу хаски) летит на санки с ребенком, а хозяин пытается что-то промямлить типа фу....:evil: Сапогом по роже она конечно получила, но будь на моем месте муж, он бы ее прям там прибил бы..... И мне абсолютно не интересно, с какими добрыми мыслями она неслась на санки с ребенком.

Видите ли, уже не первый раз я замечаю, что именно мальчишки так себя ведут.
Я сужу по своим детям : мальчишки более жестоки, они свой интерес к животному проявляют в довольно агрессивной форме. Моему то только 2 года, а он кота нашего бедного застращал... Причем он его гладит, обнимает, целовать лезет, а потом бац - сразу в морду кулаком заедет...Никто в семье животных не бьет, но вот откуда? Ругаем, объясняем, рассказываем что кисе больно, он сразу жалеть кидается, а в следующий раз та же история...

А дочка максимум в этом возрасте пыталась взять кошку на руки, но там такая злая кошка была, что даже взрослые ее боялись.

Хотя есть и живодеры... Не забуду, когда во втором классе , в Волгоградской области тогда жили, во дворе каждое утро был новый труп кота, с ободранной кожей... Реально, кожа с шерстью лежит, а остальное чуть в сторонке... Это реально был живодер... Мальчишка с соседнего подъезда вечно ходил с исцарапаными руками... Лет 12 наверное ему было...все дворовые думали на него... Этот да, сел в тюрьму в более взрослом возрасте, а потом не знаю куда он делся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.