Проведите беседу с детьми!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
панически боюсь собак. не подхожу ни к бродачим, ни к собакам, которых выгуливает хозяин. обхожу стороной, но если пытаются собакены зайти со спины - всегда напряжен. ибо имел в детстве то, что на меня набросилась охотничья собачка. и покусала тварина за ногу, хотя я шел мимо и угрозы не представлял. теперь в таких ситуациях всегда нападаю первым на собак, чтоб неповадно было со спины заходить, благо бойцовских собак бродячих я в Лаптях не видел
надеть намордник, например ;)

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
обхожу стороной, но если пытаются собакены зайти со спины - всегда напряжен
а я почему-то чем старше, тем сильнее боюсь собак.Ну как-то очкую, когда мимо проносится кавказец, ротвейлер или просто крупная лайка.

Безопасник

Заблокирован
29 Ноя 2013
284
0
16
Не, дело даже не в том, кто прав, кто виноват. Если ребенок осознает, что такое хорошо и что такое плохо, думаю, проблем не возникнет ни с ПДД, ни с собаками.
прошу прощения, а о каком возрасте идет речь? если вы говорите о детях после 6 лет, то да, так ему и надо, нефиг руки куда попало и т.д.
но я то о детях до 6 лет тут распинаюсь) у меня внуки в проекте, поэтому вопрос какашек и собак очень волнует.

В таком случае намордник, раз кинолог не требуется, как ты считаешь. Но твоя собака способна кинуться и укусить. Этого достаточно. Ткнуть пальцем или заглянуть в пасть - не знак для собаки нападать. Умная собака отвернется от детского пальчика. Другое дело, если на собаку напасть с палкой или цепью с видимой угрозой или напасть на хозяйку с целью причинить вред.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Добрый день, родители!
Очень большая к вам просьба. Пожалуйста, проведите беседу со своими детьми, о правилах поведения с чужими собаками.
Неужели трудно объяснить своему ребенку, что нельзя звать чужих собак, которых видишь в первый раз?
Встречаются абсолютно безграмотные дети. Печально, что в идеальном городе такие не идеальные дети.

p.s. моя собака никого не покусла, ни на кого не нападала, а то сейчас меня обвинят еще в этом!
и не отпускайте гулять с собаками, вчера кинулась собака, девочка полетела следом, хоть и упала но поводок не отпустила, собака ее чутка протащила

ЗЫ вопрос к тем кто отпускает РЕБЕНКА с собакой больше ЭТОГО РЕБЕНКА, у вас мозг есть???:fool::fool::fool:

12 Май 2010
5,911
1
38
а я почему-то чем старше, тем сильнее боюсь собак.Ну как-то очкую, когда мимо проносится кавказец, ротвейлер или просто крупная лайка.
Такая же фигня! Значит это возраст?...а я думала оттого, что деть появился в моей жизни)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
но я то о детях до 6 лет тут распинаюсь
а какого лешего дети до 6 лет одни на улице находятся?

когда еду в поезде или лечу в самолете, приходилось одевать.На улице на одеваю,т.к. всё равно слетит.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Буду ориентироваться по ситуации.Постараюсь затормозить, но не обещаю) поэтому пусть дети учат ПДД, точнее их родители разжевывают им эту инфу.
Так вы сами ПДД еще не выучили, иначе бы знали, что они предписывают принять все возможные меры для предотвращения столкновения.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
такая же фигня! Значит это возраст?.

КЫСЬ, и при том, что у меня есть своя собака!!!

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Так вы сами ПДД еще не выучили, иначе бы знали, что они предписывают принять все возможные меры для предотвращения столкновения
я могу ответить, что не увидела кидающегося под колеса ребенка,хотя ехала с допустимой скоростью.Видеорегистратор покажет, как это было)

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

вопрос к тем кто отпускает РЕБЕНКА с собакой больше ЭТОГО РЕБЕНКА, у вас мозг есть??
А это тоже в законе ЯНАО прописано.Что малолетним детям запрещен выгул животных.Как-то так.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
у меня она отсутствует.Разве незаметно?:hz:

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:21 ----------

Strider, вот если на пешеходном переходе не заметила, тогда даааа, замучает совесть((

я могу ответить, что не увидела кидающегося под колеса ребенка,хотя ехала с допустимой скоростью.Видеорегистратор покажет, как это было
Боюсь тебе в тот момент будет не до умозаключений, если ты нормальный человек - тебе будет просто страшно, что такое вообще произошло. Дай бог не попадать в такие ситуации и с улыбочкой не рассуждать о подобном.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
тебе будет просто страшно, что такое вообще произошло
Да.А могло не произойти....читаем выше, почему. Я то понимаю, что тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. Но и вы, родители, поймите, что жизнь ребенка зачастую в ваших руках.

Безопасник

Заблокирован
29 Ноя 2013
284
0
16
Да.А могло не произойти....читаем выше, почему. Я то понимаю, что тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. Но и вы, родители, поймите, что жизнь ребенка зачастую в ваших руках.
и потому намордник одевать не буду) да?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.